» » » В Санкт-Петербурге вводятся QR-коды для посещения общепита, музеев, концертов и магазинов
В Санкт-Петербурге вводятся QR-коды для посещения общепита, музеев, концертов и магазинов 12:06 Четверг 0 711
21-10-2021, 12:06

В Санкт-Петербурге вводятся QR-коды для посещения общепита, музеев, концертов и магазинов


В Санкт-Петербурге вводятся QR-коды для посещения общепита, музеев, концертов и магазинов

Также вновь сокращается численность массовых мероприятий, а часть работников старше 60 лет переводится на дистанционный режим.



В Санкт-Петербурге вводятся новые ограничения, связанные с противодействием распространению коронавирусной инфекции. Губернатор Александр Беглов уже подписал постановление, которое предполагает внедрение QR-кодов, выдающихся после вакцинации, перенесённого коронавируса или при наличии медицинского отвода от прививки.

QR-код понадобится:

  • С 1 ноября для доступа на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек (не касается детей и подростков до 18 лет).
  • С 15 ноября в бассейнах, фитнес-центрах, иных организациях, оказывающих услуги в области физической культуры и спорта, в театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на церемонии торжественной регистрации брака.
  • С 1 декабря для посетителей предприятий общественного питания (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта), объектов розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов и магазинов, реализующих товары первой необходимости, а также магазинов, не имеющих зала обслуживания) и при размещении в домах отдыха.

Также с 1 ноября численность массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, снижается с 75 до 40 человек, а на доступ организованных групп детей и подростков в театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, музеи и выставки вводится полный запрет. Организациям вновь необходимо перевести на дистанционный режим работы сотрудников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) в возрасте старше 60 лет.

Все введённые ранее ограничения продлеваются до 28 ноября.

Читайте также ?
  • Готовьтесь к худшему: эксперты рассказали о ближайших месяцах пандемии COVID-19
  • Что делать, если после COVID-19 сложно работать и не хочется жить
  • Что такое ревакцинация от коронавируса и зачем она нужна

 




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Психосоматика: что делать, если в болезнях виноваты нервы 18:06 Воскресенье 0 366 Психосоматика: что делать, если в болезнях виноваты нервы Учёные считают, что в 20% болезней виноват стресс. Психосоматическая медицина изучает такие заболевания, но не связывает каждое с конкретным переживанием. Каждое пятое заболевание начинается из-за
Как не стоит лечить псориаз: 7 бесполезных или даже опасных способов 21:52 Четверг 0 397 Как не стоит лечить псориаз: 7 бесполезных или даже опасных способов БАДы, радоновые ванны, диеты и прочее: рассказываем, какие методы лечения псориаза нет смысла применять и почему они не работают. . Вместе с компанией «ЛЕО Фарма» разобрались, почему не нужно

х