» » Следующий MacBook Air получит новый дизайн, MagSafe и «чёлку»
Следующий MacBook Air получит новый дизайн, MagSafe и «чёлку» 12:06 Четверг 0 1 316
21-10-2021, 12:06
В Мире 1 316 0

Следующий MacBook Air получит новый дизайн, MagSafe и «чёлку»


Следующий MacBook Air получит новый дизайн, MagSafe и «чёлку»

Собрали всё, что известно о новом ультратонком ноутбуке Apple.



За последние несколько дней в Сети появилось немало слухов о готовящемся MacBook Air, который запланирован на начало 2022 года. Инсайдеры сходятся во мнении, что ноутбук пойдёт по стопам новых моделей Pro — он получит свежий дизайн и очень мощную начинку. Выбрали самое главное из актуальных утечек.

Экран

Как и в MacBook Pro, в новом Air будет использоваться панель miniLED, которая расширит цветовую гамму, увеличит контрастность, яркость и динамический диапазон, а также обеспечит более точные оттенки чёрного.


И да, «чёлка» тоже будет — для камеры и датчика освещённости. Её наличие подтверждает тот же инсайдер, который ранее писал про экранный вырез в MacBook Pro.

Дизайн

Ноутбук впервые с 2010 года получит корпус новой формы. Apple откажется от нынешней клиновидной конструкции в пользу большей однородности — корпус будет иметь одинаковую толщину по периметру, а дизайн в целом станет более округлым.


Также новый MacBook Air будет выпускаться в различных цветах, аналогичных тем, в которых представлен нынешний 24-дюймовый iMac. Однако внедрение цветного шасси может создать проблемы для «чёлки». Ведь если Apple пойдет по пути цветного моноблока, то это, вероятно, повлечёт за собой белые лицевые панели дисплея и белый вырез, который уже не скрыть с помощью тёмного режима интерфейса.


Другой источник писал, что внедрение новых экранных панелей с минимальными рамками позволит сделать ноутбук заметно компактнее, тоньше и легче. Apple даже рассматривала возможность выпуска Air в диагонали 15 дюймов — по своим размерам такая модель была бы одной из самых мобильных. Однако пока компания готовит только 13-дюймовую новинку.

Разъёмы

Широкий набор портов останется прерогативой Pro-версий ноутбуков, что вполне логично, однако новый Air всё-таки получит магнитную зарядку MagSafe. Она дополнит скромную пару портов Thunderbolt / USB.


Вероятно, новый коннектор сможет обеспечить ускоренную подпитку, которая сегодня есть у большинства ультрабуков.

Начинка

В MacBook Pro используются очень мощные чипы M1 Pro и M1 Max, которые нацелены на профессиональное ПО с трудоёмкими задачами, особенно по части графики. В новой модели Air, позиционируемой как решение более бюджетного класса, будет другой чип, M2.


Он будет иметь такое же количество мощных и энергоэффективных ядер, как M1, но при этом будет заметно быстрее. Количество графических ядер увеличится с 7/8 до 9/10. Иными словами, Apple увеличит вычислительную мощность MacBook Air, но по графической производительности он всё же будет уступать MacBook Pro.

Сроки выхода

Изначально инсайдеры писали о возможном релизе Air даже в конце 2021 года. Но после презентации MacBook Pro ещё один скорый анонс с новым ноутбуком выглядит крайне сомнительно. Куда более правдоподобно звучат прогнозы о начале или середине 2022 года. К примеру, новый Air вполне могут показать весной, вместе с новым iPhone SE, который тоже должен появиться где-то в начале следующего года.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главное о кино за неделю: второй сезон «Игры в кальмара», первый трейлер «Лунного рыцаря» и не только 18:06 Воскресенье 0 468 Главное о кино за неделю: второй сезон «Игры в кальмара», первый трейлер «Лунного рыцаря» и не только Сообщения о всё новых переносах продолжаются, но не меньше новостей появляется о проектах в разработке, которые мы увидим в ближайшие пару лет. Всё самое интересное из мира кино за минувшую неделю.

х