» » В Windows 11 теперь можно запускать Android-приложения, но далеко не все
В Windows 11 теперь можно запускать Android-приложения, но далеко не все 12:06 Четверг 0 1 342
21-10-2021, 12:06
В Мире 1 342 0

В Windows 11 теперь можно запускать Android-приложения, но далеко не все


В Windows 11 теперь можно запускать Android-приложения, но далеко не все

Microsoft только начала обкатывать эту функцию, поэтому возможны баги и ошибки.



20 октября участникам программы предварительной оценки Windows 11 на канале Beta стала доступна возможность установки и запуска Android-приложений. Найти их можно в магазине Microsoft Store, где размещены страницы с описанием и ссылками на загрузку из Amazon Appstore. Пока скачать можно около 50 игр и программ.

Вместе с приложениями в фоновом режиме устанавливается подсистема Windows Subsystem for Android (WSA), через которую и реализуется запуск. С помощью этой среды приложения для Android могут работать бок о бок с программными продуктами для Windows. Их можно перемещать внутри рабочего пространства, закреплять в меню «Пуск» или на панели задач и использовать в режиме многозадачности.

Редактор TheVerge отмечает, что пока функция работает неидеально. Он заметил 100-процентную загрузку ЦП и сильное подтормаживание системы, когда попытался запустить одновременно четыре игры для Android с помощью функции Snap Layouts в Windows 11 на игровом ПК с Core i9 11900K.

Также он пишет, что протестированная им Android-игра Final Fantasy XV перезагружается, если изменить размер окна. Некоторые приложения и игры не очень хорошо реагируют на это действие, что говорит о недостатке оптимизации. Впрочем, пока это всё лишь тестирование Windows Subsystem for Android, поэтому баги, ошибки и недоработки будут проявляться.

Пока попробовать мобильные приложения могут только пользователи Windows 11, которые выбрали в качестве домашнего региона США.

Читайте также ?
  • 6 главных изменений Windows 11, ради которых стоит обновиться



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Главное о кино за неделю: второй сезон «Игры в кальмара», первый трейлер «Лунного рыцаря» и не только 18:06 Воскресенье 0 468 Главное о кино за неделю: второй сезон «Игры в кальмара», первый трейлер «Лунного рыцаря» и не только Сообщения о всё новых переносах продолжаются, но не меньше новостей появляется о проектах в разработке, которые мы увидим в ближайшие пару лет. Всё самое интересное из мира кино за минувшую неделю.

х