Мурат Кумпилов поздравил мусульман Адыгеи и Краснодарского края с юбилеем Духовного управления » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » » Мурат Кумпилов поздравил мусульман Адыгеи и Краснодарского края с юбилеем Духовного управления
Мурат Кумпилов поздравил мусульман Адыгеи и Краснодарского края с юбилеем Духовного управления 21:10 Воскресенье 0 1 635
31-10-2021, 21:10

Мурат Кумпилов поздравил мусульман Адыгеи и Краснодарского края с юбилеем Духовного управления


Мурат Кумпилов поздравил мусульман Адыгеи и Краснодарского края с юбилеем Духовного управления
В Госфилармонии Адыгеи состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-летию Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края.

Поздравить мусульманскую общественность прибыл глава Адыгеи Мурат Кумпилов.
В мероприятии также приняли участие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий КЧР Исмаил Бердиев, муфтий Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов, архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон, представители мусульманских организаций Адыгеи, КБР, КЧР, Абхазии, Калмыкии, Ставропольского и Краснодарского краев.
Глава Адыгеи поздравил муфтият Адыгеи и Краснодарского края, всех мусульман республики с праздником и отметил, что это важное событие в общественной и духовной жизни региона.
- Созданное 30 лет назад - практически одновременно с республикой, Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края сыграло значимую, объединяющую роль в период становления и дальнейшего развития нашего региона. За эти годы муфтият внес большой вклад в формирование атмосферы взаимопонимания и поддержки в республике, в укрепление единства мусульман, способствовал развитию межнационального и межрелигиозного диалога, - сказал Мурат Кумпилов.
Отдельно глава республики поблагодарил руководство ДУМ за поддержку в период ограничений по коронавирусу. Отмечена благотворительная помощь нуждающимся, которую мусульманская умма оказывает с первых дней пандемии. Благодаря изменениям в работе мечетей и проведении богослужений были выполнены необходимые меры для защиты здоровья людей.
Наряду с этим отмечено, что в республике, как и во всей России, будет делаться всё необходимое для поддержания религиозных устремлений мусульман, для нормальной деятельности исламских религиозных объединений.
Говоря об основных этапах становления Духовного управления мусульман, муфтий Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов подчеркнул сложившееся конструктивное взаимодействие с органами власти и общественными организациями республики.
В ходе мероприятия также выступили председатель ГСХ РА Владимир Нарожный, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон, представитель старейшин и Духовного управления Батмиз Шхалахов. Выступавшие отметили вклад ДУМ РА и Кк в сохранение мира и согласия между народами на Северном Кавказе, пожелали дальнейших успехов в деле духовно-нравственного воспитания молодежи.
Исмаил Бердиев подчеркнул вклад руководства республики в развитие Духовного управления и вручил Главе Адыгеи орден Координационного совета мусульман Северного Кавказа «За заслуги перед Уммой» I степени. Мурат Кумпилов поблагодарил за высокую награду и выразил уверенность в дальнейшем созидательном сотрудничестве Координационного совета с республикой.
Кроме того, на мероприятии состоялось чествование представителей мусульманской общественности, внёсших большой вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира. Благодарность Главы Адыгеи вручили Багаудину Абдулахову – председателю местной религиозной организации х. Гавердовский, Альджерию Заремуку – имаму а. Афипсип, Батмизу Шхалахову – имаму Лазаревского и Туапсинского районов. Почетной грамотой Госсовета-Хасэ РА отметили Нихада Ибрагима – имама мечети х. Гавердовский, Магомета Шумафова – редактора исламской газеты «Свет», Бачмиза Хот – имама мечети а. Ассокалай и Урусбия Шеожева – имама мечети а. Джамбечий. Источник: Газета Советская Адыгея


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ЦУР Адыгеи окажет информационную поддержку проекту Союза Студентов и Аспирантов АГУ 16:30 Пятница 0 470 ЦУР Адыгеи окажет информационную поддержку проекту Союза Студентов и Аспирантов АГУ В феврале 2022 года состоялся «Всероссийский конкурс молодёжных проектов среди вузов – 2022», на который поступило 2 422 проекта от 354 учебных заведений из 80 субъектов Российской Федерации.
ЦУР Адыгеи: в регионе выделены места для складирования старых автопокрышек 16:30 Пятница 0 381 ЦУР Адыгеи: в регионе выделены места для складирования старых автопокрышек На совещании Главы республики Мурата Кумпилова в конце января этого года руководителем ЦУР Адыгеи были представлены аналитические материалы по вопросам граждан, поступавшим с соцсети и касавшимся
ЦУР Адыгеи: обращения жителей стали поводом для оценки текущего состояния остановок межмуниципального общественного транспорта 16:30 Четверг 0 506 ЦУР Адыгеи: обращения жителей стали поводом для оценки текущего состояния остановок межмуниципального общественного транспорта Аналитическая справка ЦУР РА по обращениям жителей республики в соцсетях стала предметом обсуждения на рабочем совещании Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова.
ЦУР Адыгеи: Обращения по вопросам газоснабжения будут обрабатываться быстрее 16:30 Четверг 0 584 ЦУР Адыгеи: Обращения по вопросам газоснабжения будут обрабатываться быстрее Вопрос работы в системе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» стал предметом рассмотрения рабочего совещания у Главы Республики Адыгея по инициативе Центра управления регионом РА.