Удивительные брачные традиции и правила разводов народов мира » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » » Удивительные брачные традиции и правила разводов народов мира
Удивительные брачные традиции и правила разводов народов мира 04:05 Воскресенье 0 1 688
31-10-2021, 04:05
История 1 688 0

Удивительные брачные традиции и правила разводов народов мира


Удивительные брачные традиции и правила разводов народов мира

Несмотря на то, что в последнее время институт брака претерпевает изменения, любящие друг друга люди в разных странах стремятся укрепить свои отношения семейными узами. В каждом государстве существуют особые свадебные традиции и обычаи, которые представителям других наций кажутся очень удивительными. Пилить на свадьбе бревно, выходить замуж за дерево — всё это не шутки и розыгрыши, а реальные брачные традиции.



Выйти замуж за дерево?

В Индии широко распространена астрология, поэтому существуют свадебные традиции, которые непосредственно связаны с этой сферой. Считается, что те индианки, которые родились во время особого расположения Марса, которое называется Куджа Доша, окажутся вдовами после бракосочетания. Поэтому таким девушкам необходимо провести фиктивную свадьбу, где они в буквальном смысле выходят замуж за дерево.

После церемонии бракосочетания дерево срубают, и только после этого девушка может без страха выйти замуж за любимого человека. Необходим такой обряд для того, чтобы обмануть судьбу и не навлечь беду.

Дерево фигурирует и во время немецких свадебных церемоний. В Германии брачующиеся прямо в свадебных костюмах должны распилить бревно. Считается, что то, как слажено и быстро молодожёны справятся с этим заданием, будет иллюстрировать их совместную жизнь.



Рациональный подход к браку

[img]"[/img]

В Америке, в штате Кентукки принято вступать в брак, предварительно пройдя определённые "семейные курсы". На них молодожёнам раскрывают суть семейных отношений, взаимодействий между родителями и детьми, особенностями эффективного ведения быта. После прохождения курса пара получает особый документ, "диплом", который им необходимо будет предоставить перед непосредственным браком. Помимо этого необходимо пройти медицинские обследования.

Египетский подход к браку также отличается особой рациональностью и объективностью. Перед свадьбой обе стороны, в первую очередь, составляют подробный брачный договор, в котором прописывают пункты, связанные даже с разводом.



Модный аспект свадебных нарядов

[img]"[/img]

В Африке пара, которая связала себя узами брака, никогда не выбрасывает свадебные наряда, а хранит их у себя дома в надёжном месте. В случае развода, супруги должны прийти на церемонию в этих самых нарядах. Это считается жестом уважения в сторону бывшего супруга, а также заставляет людей задуматься, а действительно ли они хотят развестись.

На Кубе наряд невесты может стать дорогим в прямом смысле этого слова, потому что каждый гость, который желает потанцевать с невестой, должен за это заплатить. Денежные купюры при этом прикрепляются прямо к ткани свадебного платья.



Гастрономические традиции

В Южной Корее отсутствует культура свадебных пригласительных. Зато существует другая альтернатива. Жених должен пригласить на ужин в ресторан каждого гостя, которого хотел бы видеть на своей свадьбе, угостить его и лично выразить желание о его присутствии во время брачной церемонии и настоятельно уговорить, если потребуется.

[img]"[/img]

В Норвегии существует своя гастрономическая традиция на свадьбах — особый торт, который представляет собой пирамиду из миндальных колец. Внутри этого кондитерского изделия неизменно находится сюрприз. Чтобы его достать, жених и невеста поднимают самое верхнее кольцо, а после считают, сколько других колец к нему прилипло. Количество прилипших колец, согласно приметам норвежцев, говорит о том, сколько детей родится в браке.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В новом сериале для HBO Max режиссеры рассказывают об идеальных кадрах из любимых фильмов 19:44 Пятница 0 255 В новом сериале для HBO Max режиссеры рассказывают об идеальных кадрах из любимых фильмов One Perfect Shot, или Угадайка для синефилов Популярная среди кинолюбителей игра «Угадай фильм по кадру» — вещь не столько занимательная, сколько полезная: один красивый кадр способен так запасть в
Король без лица и поражений! Как Балдуин IV стал героем Иерусалимского королевства? 11:41 Вторник 0 240 Король без лица и поражений! Как Балдуин IV стал героем Иерусалимского королевства? Биография Балдуина IV — того, как воля человека может оказаться сильнее любых препятствий. Его судьба сложилась так, что все было против молодого принца. Но это не помешало ему стать королем,