В Адыгее по делу о мошенничестве задержан депутат Госсовета-Хасэ » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » » В Адыгее по делу о мошенничестве задержан депутат Госсовета-Хасэ
В Адыгее по делу о мошенничестве задержан депутат Госсовета-Хасэ 21:50 Пятница 0 2 174
12-11-2021, 21:50

В Адыгее по делу о мошенничестве задержан депутат Госсовета-Хасэ


В Адыгее по делу о мошенничестве задержан депутат Госсовета-Хасэ
В Адыгее в отношении депутата Государственного Совета – Хасэ республики по материалам, поступившим из регионального управления ФСБ, возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

По данным следствия, обвиняемый, являясь директором одного из коммерческих предприятий, осуществляющих деятельность в сфере строительства, при производстве ремонта фасада здания в рамках муниципального контракта в декабре 2020 года представил контрагенту подписанный акт о приемке выполненных работ, в который внёс заведомо ложные сведения об объёме выполненных работ при ремонте объекта на сумму более 1,5 млн рублей.  А именно  - включил в акт сведения об установке на фасаде вентилируемых панелей из композитных материалов, которые фактически установлены не были.
- Введённый фигурантом в заблуждение контрагент подписал акт о приёмке выполненных работ, после чего на расчетный счет предприятия, возглавляемого обвиняемым, из бюджета были перечислены денежные средства в качестве оплаты. Проведенным экспертным исследованием установлено, что стоимость работ и материалов, фактически отсутствующих на объекте, составила более 429 тысяч рублей, что является крупным размером, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК по Адыгее.
Обвиняемый задержан, следователем решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. Источник: Газета Советская Адыгея


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Тахтамукайском районе будут судить местного жителя за кражу на 9,3 млн. рублей 21:43 Четверг 0 2 093 В Тахтамукайском районе будут судить местного жителя за кражу на 9,3 млн. рублей В Тахтамукайском районе прокуратура направила в суд уголовное дело по факту кражи иностранной валюты и драгоценностей на сумму более 9,3 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.
В Адыгее будут судить работодателя, задолжавшего почти 5 млн. рублей зарплаты 18:51 Среда 0 1 599 В Адыгее будут судить работодателя, задолжавшего почти 5 млн. рублей зарплаты Прокуратура Тахтамукайского района направила в суд уголовное дело в отношении руководителя местного предприятия, обвиняемого в невыплате заработной платы, сообщает прокуратура Адыгеи.
Росгвардия Адыгеи задержала подозреваемых в ограблении ювелирного магазина 18:51 Среда 0 1 600 Росгвардия Адыгеи задержала подозреваемых в ограблении ювелирного магазина Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Адыгеяпередали полицейским двоих жителей Гиагинского района, незаконно проникших в один из ювелирных магазинов республиканской
В Адыгее прокуратура взяла на контроль ход восстановления теплоснабжения в Майкопе 09:27 Суббота 0 1 615 В Адыгее прокуратура взяла на контроль ход восстановления теплоснабжения в Майкопе В Адыгее прокуратура взяла на контроль ход работ по восстановлению теплоснабжения в нескольких многоквартирных домах Майкопа, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.