Почему в Китае запрещены зелёные шапки для мужчин? » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » » Почему в Китае запрещены зелёные шапки для мужчин?
Почему в Китае запрещены зелёные шапки для мужчин? 18:06 Воскресенье 0 1 861
14-11-2021, 18:06
История 1 861 0

Почему в Китае запрещены зелёные шапки для мужчин?


Почему в Китае запрещены зелёные шапки для мужчин?

Приехавший в Китай турист вряд ли увидит коренного жителя в зеленой шапке. И хоть зеленый цвет в стране обозначает все самое чистое и светлое, в создании головных уборов он не используется. Традиция избегать его появилась еще в годы правления династии Хань.

Чем же так не угодил китайцам зеленый цвет?



Термин «зеленый» в Китае

Зелеными в Китае называют те вещи, которые безопасны для человека. Например, «зеленые» овощи не нанесут вреда здоровью тому, кто их съест. Также этот термин используют по отношению к газетным изданиям. «Зеленая» статья не вредит читателю, она чистая. Стоит отметить, что речь идет только о безопасности по отношению к человеку. То есть если из-за производства продукта пострадает экология, он все равно будет считаться «зеленым».



Отношение к зеленому

[img]"[/img]

Если не применять цвет к головным уборам, отношение к нему у китайцев положительное. Местные жители могут использовать его в интерьере или носить зеленую одежду, обувь и аксессуары. Так что табу распространяется только на шапки, причем оттенок в этом случае неважен.



Клеймо позора

Во времена правления династии Хань зеленый головной убор стал для китайцев клеймом. Уездный начальник Ли Фэн приказал заменить физическое наказание для солдат на ношение ими зеленых платков. Так, в зависимости от тяжести преступления, человек должен был некоторое время носить головной убор зеленого оттенка. По платку жители Китая могли понять, что человек в чем-то провинился. Естественно результатом было общественное порицание.



Запевала и рогоносец

[img]"[/img]

В 1286 был издан приказ, что зеленные платки должны носить те мужчины, в семье которых, женщины были попрошайками или кокотками. Нередко сами мужчины их и продавали, чтобы улучшить свое благосостояние. Со временем зеленые платки у китайцев стали ассоциироваться с рогоносцами.



Отношение к зеленым головным уборам сейчас

После культурной революции строгий запрет на ношение зеленых шапок исчез, но китайцы по-прежнему сторонятся этого цвета, чтобы не стать предметом насмешек. Но на вечеринках или мальчишниках могут надеть зеленую шапку в качестве шутки.

Если китайцы увидят туриста в таком головном уборе, они точно не обидятся. Но могут улыбнуться и про себя отметить, что зря он это сделал в их стране. Так что, собираясь посетить Китай, стоит получше продумать свой гардероб.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Плевок в невесту, обливание помоями и другие странные брачные традиции разных стран 21:14 Воскресенье 0 5 726 Плевок в невесту, обливание помоями и другие странные брачные традиции разных стран В каждой стране есть свои необычные традиции, в том числе и на свадьбу. Некоторые из них могут показаться совершенно удивительными, а другие даже дикими. Например, запрет на посещение туалета или
Какая судьба была у наложницы в гареме, родившей дочь султану? 21:14 Воскресенье 0 5 737 Какая судьба была у наложницы в гареме, родившей дочь султану? Вопреки мифам, женщина, рожавшая султану девочку, тоже получала в гареме уважение и хороший статус. Сыновья для султана были важнее, но и дочерей тоже ценили. Но все же, место женщин в гареме при

х