«Сентиментальная и безвкусная чушь»: что пишут о ремейке комедии «Один дома» » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » «Сентиментальная и безвкусная чушь»: что пишут о ремейке комедии «Один дома»
«Сентиментальная и безвкусная чушь»: что пишут о ремейке комедии «Один дома» 18:07 Воскресенье 0 2 540
14-11-2021, 18:07
В Мире 2 540 0

«Сентиментальная и безвкусная чушь»: что пишут о ремейке комедии «Один дома»


«Сентиментальная и безвкусная чушь»: что пишут о ремейке комедии «Один дома»

Судя по отзывам, авторы картины больше заботились об отсылках к оригиналу, чем о содержании.



На стриминге Disney+ состоялась премьера Home Sweet Home Alone — ремейка культовой комедии «Один дома». Первый трейлер картины получил почти 100 тысяч дизлайков и вызвал крайне негативную реакцию в Сети. Мнения зрителей после просмотра фильма не изменились — его ругают буквально за всё.

На Metacritic Home Sweet Home Alone получил 39/100 по рецензиям и 2,9/10 по оценкам пользователей. На Rotten Tomatoes ситуация и того хуже — 19% свежести по версии критиков и 21% по версии аудитории сайта. Вот некоторые мнения о картине.

  • «Есть множество отсылок к оригиналу и камео, которое сработало бы, если бы оно не было таким печальным. Если бы они хотели сделать хорошее продолжение „Один дома”, нужно было приложить больше творческих усилий, больше ценить рождественский сезон или, по крайней мере, создать предпосылку с по-настоящему плохими злодеями», — AMovieGuy.
  • «Проблема в том, что, если грабители не ужасны, то ловушки кажутся садистскими, а не оправданными. Нет никакого удовольствия наблюдать, как довольно богатый ребёнок поджигает ноги в целом хорошим людям или бьют их по лицу всё более тяжелыми предметами», — Empire.
  • «Этот фильм войдёт в историю кино как ещё одна ненужная и не вдохновляющая попытка нажиться на известном произведении, не удосужившись проявить к нему уважение», — BostonHerald.
  • «Как семейный фильм он банальный, не смешной и отталкивает. Но его также будут смотреть миллионы раз в этом месяце, потому что Девин Рэтрей (Базз в оригинальных фильмах) в эпизодической роли упоминает Кевина, что, несомненно, будет помещено на экран загрузки фильма», — Den of Geek.
  • «Фильм доходит до расплывчатых банальностей, которые, в лучшем случае, можно описать, цитируя Джека Блэка из „Фанатика”, как „сентиментальную и безвкусную чушь”. Они выходят за рамки лицемерия после физического и эмоционального ущерба, нанесённого всего за несколько секунд до этого», — Matt Pais.
  • «Один из тех сиквелов 21-го века, которые больше заботятся о том, чтобы вставить отсылки к оригинальному фильму, чем о том, чтобы обеспечить аналогичную развлекательную ценность», — AV Club.

Есть и более снисходительные отзывы.

  • «Основная проблема с Home Sweet Home Alone — это „Один дома”. С сюжетом, который так далёк от оригинала, если не считать вторжение в дом, фильм мог бы стать самостоятельной семейной комедией для детей и взрослых. Но вместо этого он постоянно напоминает вам, что является частью вселенной „Один дома”, — Decider.
  • «Новый фильм не станет чем-то новым для детей 90-х, но зрители поколения Z должны найти его весёлым и свежим, в то время как любой человек старше 25 может ощутить ностальгию по всему этому», — Stuff.
Читайте также ?
  • 10 интересных деталей в фильмах «Один дома» и «Один дома — 2», которые вы вряд ли замечали



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х