Зачем нужны трусы для менструаций и как их выбрать » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » » Зачем нужны трусы для менструаций и как их выбрать
Зачем нужны трусы для менструаций и как их выбрать 18:48 Вторник 0 829
11-01-2022, 18:48

Зачем нужны трусы для менструаций и как их выбрать


Зачем нужны трусы для менструаций и как их выбрать
Менструальные трусы — это нижнее бельё, в ластовицу которого вшита многослойная вставка. Благодаря ей бельё моментально впитывает кровь.

Работающий способ отказаться от прокладок и тампонов.



Что такое менструальные трусы и зачем они нужны

Менструальные трусы — это нижнее бельё, в ластовицу которого вшита многослойная вставка. Последняя выполняет роль традиционной прокладки: благодаря ей бельё моментально впитывает кровь.

Если прокладка имеет прямоугольную форму и небольшие размеры, то абсорбирующая вставка в менструальном белье — штука более масштабная. В самых надёжных моделях она начинается от лобка, защищает промежность, расширяется к спине и с задней стороны поднимается до резинки на всю высоту трусов.

Такая конструкция, в отличие от прокладки, точно не собьётся в сторону. Даже ночью, когда вы крутитесь во сне. А ещё благодаря масштабности абсорбирующей вставки бельё может впитать больше выделений, чем стандартная прокладка, и не переполнится за несколько часов.

Всё это снижает риск протеканий. Не до нуля, конечно. Чтобы максимально застраховаться от досадных происшествий, подойдите к выбору белья внимательно.

Как выбрать менструальные трусы

Это вещь недешёвая: цена стартует от 750 рублей и может достигать нескольких тысяч. Однако выбирать только по стоимости — так себе вариант. Есть другие факторы, на которые не помешает обратить внимание.

Размер

Трусы должны плотно прилегать к коже и не съезжать во время движения. То есть идеально подходить по размеру.

К сожалению, примерить нижнее бельё перед покупкой вряд ли получится: на это соглашаются далеко не все продавцы, а трусы относятся к той категории товаров, возврат которых после использования не осуществляется [/sup] Закон РФ от 07 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» .

Поэтому заранее решите, какой размер вам нужен. По возможности определите объём бёдер и ноги у основания и найдите трусы, которые подойдут по ширине и пройме.

Материал

Менструальное нижнее бельё обычно шьют из хлопка или синтетики. У каждой из тканей свои преимущества и недостатки.

  • Хлопок. Натуральный дышащий материал. Однако это плотная и грубоватая ткань, которая может не понравиться любительницам изящного белья.
  • Синтетика. Она тоньше и нежнее. Но учтите, что дешёвые варианты плохо пропускают воздух, а значит, кожа может взопреть.

Состав абсорбирующей вставки

В идеале ластовица менструальных трусов имеет приблизительно такой многослойный состав:

  • верхний тканевый слой;
  • антибактериальный слой, который сдерживает появление неприятного запаха;
  • влагоотводящий слой с быстрой абсорбцией;
  • впитывающий слой;
  • непромокаемый (например, мембранный) слой. Если впитывающий слой переполнится, непрококаемый всё равно не даст выделениям просочиться наружу.

Однако производители, чтобы сделать бельё дешевле, нередко ограничиваются хлопковой тканью, впитывающим наполнителем и непромокаемым нижним слоем, который не допускает протечку. Важны ли антибактериальные свойства или ускоренное впитывание выделений и готовы ли вы за них доплачивать, решать только вам.

Впитывающие свойства

Как и прокладки, менструальные трусы различаются по степени впитываемости. Одни подходят для обильных менструаций. Другие стоит надевать в последние дни месячных, когда выделений немного.

Учтите, что чем лучше впитывающие свойства, тем толще будет ластовица из-за увеличенного абсорбирующего слоя. Такое бельё похоже на памперс и ходить в нём может быть не слишком удобно.

Цвет

Менструальные трусы могут испачкаться в крови. Например, когда вы их надеваете. Поэтому белая ткань или окантовка — не самый практичный вариант.

Дополнительные возможности

Некоторые бренды предлагают трусы с карманом спереди, чуть выше лобка. Туда можно положить грелку или холодный компресс, чтобы облегчить менструальные спазмы.

Как ухаживать за менструальным бельём

Чаще всего — так же, как и за обычным. Самый надёжный способ не испортить вещь — следовать инструкции на бирке.

Для начала испачканные трусы нужно прополоскать в холодной воде, чтобы вымыть кровь. Затем — постирать вручную или в стиральной машине на деликатном режиме и дать высохнуть естественным путём.

Если вас беспокоит неприятный запах, перед стиркой замочите бельё на 5–10 минут в водно-уксусном растворе: одна столовая ложка уксуса на литр воды.

Какие менструальные трусы купить

  • Комплект из двух трусов с впитываемостью 30 мл (два обычных тампона) от Dorina, 2 399 рублей ->
  • Менструальные трусы для цикла средней обильности от Aya, 2 799 рублей ->
Читайте также ?
  • Как пользоваться менструальной чашей правильно
  • Как правильно вставлять тампон
  • Что нельзя делать во время месячных: правда и мифы
  • Всё о первых месячных: когда должны начаться, чего ждать и стоит ли волноваться
  • Задержка месячных: когда и почему надо переживать



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хорошие новости: учёные создали тест, помогающий оценить риск сердечно-сосудистых заболеваний 19:45 Пятница 0 383 Хорошие новости: учёные создали тест, помогающий оценить риск сердечно-сосудистых заболеваний Учёным удалось создать новый тест, который позволяет опередить риск развития серьёзных сердечно-сосудистых заболеваний в ближайшие четыре года. Он будет полезен для клинических испытаний лекарств и
Исследование: люди пытаются изменить сознание с помощью бинауральных ритмов 09:25 Четверг 0 371 Исследование: люди пытаются изменить сознание с помощью бинауральных ритмов Учёные из Австралии опубликовали результаты исследования феномена бинауральных ритмов, которые люди используют для изменения сознания и других эффектов. Их используют не только для того, чтобы
11 неожиданных симптомов аллергии, которые нельзя игнорировать 09:25 Четверг 0 367 11 неожиданных симптомов аллергии, которые нельзя игнорировать Помимо слезящихся глаз, насморка и высыпаний, аллергия может проявляться и другими симптомами. Лайфхакер разбирается, на что стоит обратить внимание. Настораживающими признаками могут быть головная
Могут ли средства для интимной гигиены навредить здоровью вагины 09:25 Четверг 0 398 Могут ли средства для интимной гигиены навредить здоровью вагины Вместе с акушером-гинекологом разобрались, как сделать интимную гигиену безопасной и обязательно ли использовать специальные средства. Вместе с акушером-гинекологом разобрались, как сделать интимную