За неделю в Адыгее телефонные мошенники «заработали» 1,5 млн рублей » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » За неделю в Адыгее телефонные мошенники «заработали» 1,5 млн рублей
За неделю в Адыгее телефонные мошенники «заработали» 1,5 млн рублей 18:51 Среда 0 1 967
26-01-2022, 18:51

За неделю в Адыгее телефонные мошенники «заработали» 1,5 млн рублей


За неделю в Адыгее телефонные мошенники «заработали» 1,5 млн рублей
За неделю в республике зарегистрировано 12 дистанционных мошенничеств с общим ущербом около 1,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Семь из них произошли в Майкопе, еще 5 – на территории обслуживания полиции Тахтамукайского района.
Возраст потерпевших составляет от 23 до 60 лет.
В последнее время все чаще мошенники используют для своих преступных целей различные интернет-площадки, сайты и мессенджеры, в том числе и набирающие популярность.
Так, 60-летний майкопчанин хотел приобрести автозапчасти через сеть Интернет. На одном из сайтов мужчина нашел выгодное предложение и перевел 70 тысяч рублей на неизвестный ему расчетный счет, оказавшийся счетом мошенников.
59-летнему майкопчанину аферисты по телефону сделали заманчивое предложение о быстром заработке через инвестирование. Мужчина перевел накопления на банковскую карту неизвестных. Ущерб - 570 тысяч рублей.
В других случаях предлогами для аферы стали различные проблемы с банковскими картами либо со счетами и хранящимися на них средствами. 47-летней жительнице Майкопа долгое время аферисты звонили с 3 различных номеров и смогли убедить выполнить ряд финансовых операций, похитив 345 тысяч рублей.
- Надо понимать и помнить, что накопления находятся в безопасности и за них отвечает банк, пока клиент под чьим-либо влиянием не начинает самостоятельно осуществлять операции, - напоминают в полиции. - Надо решительно прерывать разговор при малейших попытках незнакомцев выманить средства, личные данные либо обозначить проблему со счетами или родственниками. Всегда перепроверяйте информацию! При возникновении сомнений обращайтесь по номеру на обороте карты или непосредственно посетите финансовую организацию. Это единственно верное решение. Источник: Газета Советская Адыгея


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее телефонные мошенники убедили мужчину оформить кредит и перевести им около 1 млн рублей 12:42 Четверг 0 1 394 В Адыгее телефонные мошенники убедили мужчину оформить кредит и перевести им около 1 млн рублей Несколько дней понадобилось 51-летнему жителю Майкопского района для того, чтобы заподозрить лжесотрудников банка в мошенничестве. Об этом он рассказал полицейским отдела МВД России по городу
В Адыгее подросток получил ожоги, пытаясь потушить пожар 21:43 Четверг 0 2 415 В Адыгее подросток получил ожоги, пытаясь потушить пожар Огнеборцы Адыгеи ликвидируют возгорание в поселке Яблоновском Тахтамукайского района Адыгеи. При попытке самостоятельно потушить пожар пострадал подросток, сообщили в пресс-службе МЧС по республике.
В Адыгее одного из руководителей жилищной инспекции обвиняют в получении взятки 21:43 Четверг 0 2 416 В Адыгее одного из руководителей жилищной инспекции обвиняют в получении взятки Следственный отдел по городу Майкопу следственного управления СК России по Адыгее в отношении одного из руководителей государственной жилищной инспекции региона возбудил уголовное дело. Мужчине
В Тахтамукайском районе будут судить местного жителя за кражу на 9,3 млн. рублей 21:43 Четверг 0 2 448 В Тахтамукайском районе будут судить местного жителя за кражу на 9,3 млн. рублей В Тахтамукайском районе прокуратура направила в суд уголовное дело по факту кражи иностранной валюты и драгоценностей на сумму более 9,3 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.
В Адыгее будут судить работодателя, задолжавшего почти 5 млн. рублей зарплаты 18:51 Среда 0 1 953 В Адыгее будут судить работодателя, задолжавшего почти 5 млн. рублей зарплаты Прокуратура Тахтамукайского района направила в суд уголовное дело в отношении руководителя местного предприятия, обвиняемого в невыплате заработной платы, сообщает прокуратура Адыгеи.
Росгвардия Адыгеи задержала подозреваемых в ограблении ювелирного магазина 18:51 Среда 0 1 954 Росгвардия Адыгеи задержала подозреваемых в ограблении ювелирного магазина Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Адыгеяпередали полицейским двоих жителей Гиагинского района, незаконно проникших в один из ювелирных магазинов республиканской