С начала года ЦУР Адыгеи зафиксировал 1355 обращений жителей республики » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » » С начала года ЦУР Адыгеи зафиксировал 1355 обращений жителей республики
С начала года ЦУР Адыгеи зафиксировал 1355 обращений жителей республики 12:00 Понедельник 0 573
31-01-2022, 12:00

С начала года ЦУР Адыгеи зафиксировал 1355 обращений жителей республики


С начала года ЦУР Адыгеи зафиксировал 1355 обращений жителей республики
В январе население республики волновали такие темы как: дороги, благоустройство, ЖКХ, вакцинация от коронавируса. Из 1355 обращений 1135 уже отработаны, остальные в процессе.
В этом месяце ЦУР Адыгеи продолжил взаимодействие с двумя ведущими вузами Адыгеи. Совместно с АГУ будут разработаны образовательные программы в направлении медиа. В рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в октябре прошлого года, стороны реализуют совместные образовательные проекты: проводят обучающие семинары для профильных специалистов и студентов вуза с привлечением сотрудников ЦУР, организовывают учебную, производственную и преддипломную практику, стажировку студентов в ЦУР Адыгеи.
Совместные образовательные программы и проекты будут разрабатываться ЦУР Адыгеи и с МГТУ. Встреча, посвященная этим перспективам, прошла в онлайн-формате. В ней также приняли участие заведующие кафедрами и деканы вуза.
«С этого года студенты вузов начнут проходить производственную практику на базе ЦУР РА и его отделений в муниципалитетах республики. На встрече с представителями университетов также обсудили вопросы привлечения сотрудников Центра к разработке и реализации образовательных программ по повышению квалификации в сфере Digital», - сообщила Ларина Берчун.
Проректор вуза отметила, что в планах у руководства учебного заведения - развивать и дополнять уже имеющиеся специальности новыми модулями в сфере IT, Digital, PR и цифровизации в основных отраслях экономики и социальной сферы. Ключевым моментом совместной работы станет реализация проектов студентами вуза под руководством экспертов ЦУР Адыгеи.
Руководитель Центра управления регионом Адыгеи инициировал ряд рабочих встреч с представителями органов власти и общественности республики. В течение месяца удалось договориться о сотрудничестве с несколькими региональными организациями. Среди них: «Союз женщин РА», ООО «Женщины бизнеса», Фонд поддержки предпринимательства РА.

Еще одним значимым событием уходящего месяца стала совместная с региональными органами госвласти разработка инициатив по системным решениям вопроса несанкционированных свалок шин. За 2021 год через Платформу обратной связи в Центр управления регионом РА поступали обращения граждан о складировании изношенных шин на мусорных площадках. На совещании у Главы республики Мурата Кумпилова аналитическую справку по данному вопросу представил руководитель ЦУР РА Казбек Коджешау. Подробнее о принятых решениях читайте в материале (ссылка на материал про шины в вашей газете)

Центр управления регионом Адыгеи продолжает работу по образовательному блоку. Обучающие семинары прошли в Центре непрерывного повышения педагогического мастерства Республики Адыгея. Представителям республиканских Комитетов и Управлений дали рекомендации по работе в социальных сетях. Специалисты ЦУР поделились секретами создания визуального контента и рассказали о наиболее типичных ошибках при ведении официальных аккаунтов. Приобретенные навыки помогут сотрудникам ведомств сделать любую информацию от властей более понятной для пользователей сети. Вся эта работа нацелена на налаживание обратной связи с жителями Адыгеи. Развитие социальных страниц Комитетов, Управлений и подведомственных им организаций позволит сократить время обратной связи и более эффективно отрабатывать сообщения граждан.

Для улучшения качества ответов на обращения от населения, поступивших через Платформу обратной связи, был проведен отдельный семинар. Участниками обучающего мероприятия стали представители подведомственных организаций Министерства здравоохранения Адыгеи. Специалисты ЦУР рассказали о системе оценки работы в ПОС и дали методические рекомендации в ходе разбора конкретных сообщений от жителей республики.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея заняла 9-место в рейтинге российских регионов по качеству дорог 08:08 Среда 0 57 Адыгея заняла 9-место в рейтинге российских регионов по качеству дорог Адыгея вошла в ТОП-10 регионов с качественными дорогами. К таким выводам пришли специалисты РИА Рейтинг, которые провели исследование. 70,9% дорог регионального и местного значения отвечают всем
В Майкопе в понедельник начали работать детские дворовые площадки 08:08 Среда 0 57 В Майкопе в понедельник начали работать детские дворовые площадки 4 июля в Майкопе открылись детские дворовые площадки. Весело и интересно провести время детям помогают студенты местных колледжей и вузов. Для ребят организованы конкурсы, соревнования и игры на
Адыгея присоединилась к всероссийской акции «Книги – Донбассу» 08:08 Среда 0 58 Адыгея присоединилась к всероссийской акции «Книги – Донбассу» Школы Донбасса до 1 сентября начнут обучать детей по российским образовательным стандартам. К началу учебного года Минпросвещения РФ обеспечит учебной литературой 80% школ ЛНР и ДНР, об этом заявил
Мурат Кумпилов проинспектировал работу учреждений соцобслуживания 08:08 Среда 0 59 Мурат Кумпилов проинспектировал работу учреждений соцобслуживания Глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил республиканский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Руководитель региона побеседовал с опекаемыми и их родственниками, с персоналом соцучреждения;