Для инфрастуктуры туриндустрии Адыгеи на пять лет обнулят НДС » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » » Для инфрастуктуры туриндустрии Адыгеи на пять лет обнулят НДС
Для инфрастуктуры туриндустрии Адыгеи на пять лет обнулят НДС 17:38 Четверг 0 2 942
10-03-2022, 17:38

Для инфрастуктуры туриндустрии Адыгеи на пять лет обнулят НДС


Для инфрастуктуры туриндустрии Адыгеи на пять лет обнулят НДС
Компании, спонсирующие развитие туризма в Адыгее, смогут не выплачивать НДС в течение пяти лет. Такие льготы для инвесторов утвердили в Правительстве России. По словам вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, в настоящее время следует обеспечить условия для сдерживания ценообразования в гостиницах на фоне стремительного роста затрат по ключевым статьям расходов, сохранить рабочие места в индустрии в текущей деятельности предприятий.
«В связи со сложившейся ситуацией в ближайшее время прогнозируется значительно превышение спроса на отдых в России над предложением. Новая мера позволит поддержать гостинично-туристическую отрасль и создать условия для ее ускоренного развития. Первые 5 лет — самые важные для развития бизнеса. Это выход на самоокупаемость и безубыточность, поэтому именно такой период был определен ключевым с точки зрения поддержки. Новая мера обеспечит инвестиции в отрасль, гарантирует завершение инвестиционного цикла и будет способствовать появлению новых объектов для отдыха граждан страны», — сказал Дмитрий Чернышенко.
В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» для инвесторов, которые строят, предоставляют в аренду и управление туристические объекты будет введена нулевая ставка НДС. Она будет действовать пять лет с момента ввода этих объектов в эксплуатацию, в том числе после реконструкции.
«Предпринятые меры поддержки со стороны Правительства страны смогут стимулировать и поддержать гостиничный бизнес Адыгеи. Владельцы отелей и турбаз нашего региона не будут платить НДС, что позволит снизить их обязательные расходы. У предпринимателей появится возможность направить эти средства на расширение собственной инфраструктуры, что благоприятно скажется на туристической отрасли республики», - сообщил Председатель республиканского комитета по туризму Ибрагим Билимготов.
Напомним, что проект создания экокурорта «Лагонаки» в Адыгее также включен в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». И налоговые преференции положительно скажутся на его реализации.
По информации Ростуризма, при введении нулевого НДС налоговые расходы в России ориентировочно составят до 16–19 млрд рублей по оказанию услуг по предоставлению мест для временного проживания в гостиницах и кемпингах.
«Это решение наряду с мерами нацпроекта по туризму позволит сделать отрасль более конкурентоспособной, привлечь новых инвесторов и решить одну из ключевых проблем российского туризма — острый дефицит современных качественных отелей. Сейчас в России действует одна из самых высоких в мире ставок НДС для туризма и индустрии гостеприимства — 20%»» – отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
На сайте Правительства РФ сказано, что льготный НДС также смогут получить владельцы уже существующих гостиниц и иных средств размещения. Для них она будет действовать до 30 июня 2027 года.
Фото: yandex.ru


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Центре поддержки экспорта Адыгеи с предпринимателями обсудят формы поддержки экспортеров 12:45 Пятница 0 4 033 В Центре поддержки экспорта Адыгеи с предпринимателями обсудят формы поддержки экспортеров Круглый стол на тему «Особенности государственной поддержки экспортеров и экспортно-ориентированных субъектов МСП в 2022 году» пройдет в Центре «Мой Бизнес» в Адыгее 15 февраля, сообщает Министерство
О том, как заключать крупные контракты, предпринимателям Адыгеи расскажут за круглым столом 12:45 Пятница 0 4 013 О том, как заключать крупные контракты, предпринимателям Адыгеи расскажут за круглым столом Круглый стол на тему «Как заключить крупные контракты малому и среднему бизнесу» пройдет бесплатно для всех желающих в Центре «Мой бизнес» в Майкопе, сообщает Министерство экономического развития и
Глава Адыгеи обсудил с руководством ПАО «Россети Кубань» ход модернизации объектов энергоснабжения Адыгеи 12:45 Пятница 0 3 808 Глава Адыгеи обсудил с руководством ПАО «Россети Кубань» ход модернизации объектов энергоснабжения Адыгеи В Доме правительства республики глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочее совещание по вопросам дальнейшего развития электросетевого комплекса региона с и.о. гендиректора ПАО «Россети Кубань»
В Адыгее реализуют новый инвестпроект по строительству логистического центра 12:45 Пятница 0 3 743 В Адыгее реализуют новый инвестпроект по строительству логистического центра Группа компаний «Ромекс» реализует в Адыгее инвестпроект по строительству логистического центра для товаров крупной торговой сети - интернет-магазина OZON. Об этом было заявлено на рабочей встрече