Эксперты Адыгеи рассказали о том, как санкции могут сказаться на экономике страны » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » » Эксперты Адыгеи рассказали о том, как санкции могут сказаться на экономике страны
Эксперты Адыгеи рассказали о том, как санкции могут сказаться на экономике страны 17:43 Четверг 0 2 983
10-03-2022, 17:43

Эксперты Адыгеи рассказали о том, как санкции могут сказаться на экономике страны


Эксперты Адыгеи рассказали о том, как санкции могут сказаться на экономике страны
Россия – одна из преемниц Советского Союза, который оставил нам в наследие собственные технологии, развитую экономическую инфраструктуру. В 90-е годы страна вышла на мировой рынок. Продавать сырье оказалось выгоднее, чем инвестировать в страну. Покупать иностранные технологии - проще, чем создавать свое. В итоге Россия отдавала за рубеж свои ресурсы, на базе которых создавалось высокотехнологичное оборудование. Сегодня, в связи с санкциями, появился шанс использовать все эти возможности внутри страны.
«Уход с рынка многих зарубежных гигантов – это шанс для наших предпринимателей занять свободные ниши, и развивать внутреннюю экономику страны. Что поможет нам стать еще более независимыми от западных стран. Мы и наши коллеги из других регионов считаем, что экономика нашей страны станет сильнее чем прежде. Нас жду перемены, и уверен в лучшую сторону. Сейчас ситуация требует быстрых и эффективных решений. Правительство РФ вносит изменения в целый ряд нормативных актов, внедряет дополнительные меры по повышению устойчивости российской экономики под давлением внешних санкций, чтобы помочь нашим гражданам пройти через этот непростой период», - сказал Аслан Хут, заместитель директора АНО «Центр поддержки предпринимателей РА».
Опыт развития в условиях ограничений у нас уже есть. Вспомним 2014 год, когда Крым стал российским, а западные страны выразили ответный протест против Российской Федерации санкциями. Ситуация, как показывает практика, нас закалила и пошла на пользу.
«В 2014-м нам так же выдали большой объем санкций за Крым. Прошло восемь лет и каждый из нас может оценить о том, насколько страна стала себя хуже чувствовать. По моему мнению, стало только лучше. Множество бизнесов в нашем Отечестве поднялось с нуля, развилось производство, научная отрасль. Если десять лет назад у нас не было своих процессоров, то уже сейчас существует техника на наших процессорах. Да, наши процессоры еще отстают от общей мировой нормы и трендов современного мира, но это уже сейчас заявка на то, что наши инженеры и программисты смогут превзойти мировой уровень качества в дальнейшем в этой отрасли», - прокомментировал ситуацию Алекс Волков, smm-эксперт из Республики Адыгея на сайте «Экспертный клуб».
Также санкции за возвращение Крыма позволили России в относительно короткие сроки решить проблему продовольственной безопасности и положительно сказались на развитии сельского хозяйства. Власти РФ освоили инструменты поддержки бизнеса, которые доказали свою успешность. Сегодня нужно продолжить двигаться в том же направлении, только быстрее
«Возникает только один вопрос - когда же мы начнем сами вводить санкции соизмеримого масштаба и перестанем торговать с Европой и США? Ведь даже социальные сети, где целая армия фейков была создана против нашего народа, существуют и прекрасно себя чувствуют в нашей стране. Где наш ответ?», - размышляет Алекс Волков в «Экспертом клубе».
Сейчас санкции сыграют на руку российскому бизнесу. В России станет проще открыть свое дело, оформить документы, станет меньше проверок, появятся налоговые и кредитные послабления. Как уже было сказано, сегодня ряд мощных западных игроков ушли с российского рынка, а свято место пусто не бывает. Самое время акцентировать внимание на наших производителях, которые смогут достойно заменить импортные товары.
«Центр поддержки экспорта Адыгеи продолжает в полном объеме поддерживать республиканских экспортеров с учетом новых реалий мировых рынков. В том числе в части организации программ господдержки, а также кредитных и страховых инструментов», - сообщил Алий Дедухов, руководитель центра поддержки экспорта РА.
А Центр поддержки предпринимательства Республики Адыгея «Мой бизнес» в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» готов безвозмездно поддержать предпринимателей МСП на всех этапах ведения бизнеса.
«Мы оказываем комплекс услуг, направленных на развитие собственного дела: это, популяризация продукции, стандартизация, сертификация, патентование, размещение на электронных торговых площадках, обучение, разработка бизнес-планов, сайтов, брендбука. Также в рамках сотрудничества с республиканским «Центром труда и социальной защиты населения» мы оказываем поддержку в формировании пакета необходимых документов. Это позволит заключить социальный контракт на открытие ИП и самозанятости», - прокомментировал Аслан Хут, заместитель директора АНО «Центр поддержки предпринимателей РА».
Введенные Западными странами санкции позволят использовать ресурсы страны во благо внутренней экономики и благополучия ее граждан.


Фото: duma.gov.ru/


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Центре поддержки экспорта Адыгеи с предпринимателями обсудят формы поддержки экспортеров 12:45 Пятница 0 4 033 В Центре поддержки экспорта Адыгеи с предпринимателями обсудят формы поддержки экспортеров Круглый стол на тему «Особенности государственной поддержки экспортеров и экспортно-ориентированных субъектов МСП в 2022 году» пройдет в Центре «Мой Бизнес» в Адыгее 15 февраля, сообщает Министерство
О том, как заключать крупные контракты, предпринимателям Адыгеи расскажут за круглым столом 12:45 Пятница 0 4 013 О том, как заключать крупные контракты, предпринимателям Адыгеи расскажут за круглым столом Круглый стол на тему «Как заключить крупные контракты малому и среднему бизнесу» пройдет бесплатно для всех желающих в Центре «Мой бизнес» в Майкопе, сообщает Министерство экономического развития и
Глава Адыгеи обсудил с руководством ПАО «Россети Кубань» ход модернизации объектов энергоснабжения Адыгеи 12:45 Пятница 0 3 808 Глава Адыгеи обсудил с руководством ПАО «Россети Кубань» ход модернизации объектов энергоснабжения Адыгеи В Доме правительства республики глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочее совещание по вопросам дальнейшего развития электросетевого комплекса региона с и.о. гендиректора ПАО «Россети Кубань»
В Адыгее реализуют новый инвестпроект по строительству логистического центра 12:45 Пятница 0 3 743 В Адыгее реализуют новый инвестпроект по строительству логистического центра Группа компаний «Ромекс» реализует в Адыгее инвестпроект по строительству логистического центра для товаров крупной торговой сети - интернет-магазина OZON. Об этом было заявлено на рабочей встрече