Самая зубастая кошка » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

Самая зубастая кошка 11:38 Суббота 0 2 159
19-03-2022, 11:38
Фото 2 159 0

Самая зубастая кошка


Все кошки – хищники. Они невероятно ловкие, хитрые и сильные. У каждой есть какое-то свое секретное оружие, например, мощные челюсти, острые когти, суперзрение или суперслух, скорость. Определить, кто же из кошачьих самый опасный, трудно. По физической силе, конечно, лидируют тигры и львы, по силе укуса – ягуар, по скорости – гепард, а вот огромными клыками может похвастаться только эта кошка…

Дымчатый леопард – вот кто может показать вам настоящие клыки!


Самая зубастая кошка

Фотографии и текст Alexey Osokin

В первую очередь хочу отметить, что дымчатый леопард не является прямым родственником настоящих леопардов, таких как дальневосточные, индийские или африканские, которые относятся к роду пантер. Дымчатый леопард – не пантера и выделен в отдельный род. Роднит дымчатого и обычного леопарда только то, что и те и другие относятся к семейству кошачьих.

Дымчатый леопард существенно меньше африканского леопарда. Длина его туловища обычно не превышает 100 см, высота в холке в пределах 55 см, а вес всего 10-15 кг у самочек и 16-20 кг у самцов. При этом малые размеры совершенно не мешают охотиться на довольно крупную добычу. Обычно дымчатый леопард питается обезьянами и птицами, но нередки случаи нападения на кабанов и оленей. Считается, что дымчатые леопарды лучше других кошек умеют лазить по деревьям. Выждав добычу, они неожиданно прыгают на нее сверху. Кроме эффекта неожиданности убивать крупную добычу дымчатому леопарду помогают как раз огромные клыки, о которых я упомянул в самом начале. В соотношении с размером тела у него они самые большие среди всех кошачьих!


И именно дымчатый леопард считается пусть не прямым потомком, но самым близким родственником смилодона. Смилодоны были самыми крупными представителями семейства кошачьих на земле и именно их называют саблезубыми тиграми. Получается, что дымчатый леопард – последняя саблезубая кошка на планете. Ну или почти саблезубая (да простят меня биологи, ведь на самом деле дымчатый леопард саблезубым не является!).





Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«Дмитрий Донской» — самая большая атомная подводная лодка в мире 19:46 Пятница 0 2 416 «Дмитрий Донской» — самая большая атомная подводная лодка в мире «Дмитрий Донской» — это самый большой и мощный атомный подводный крейсер в мире. Длина корабля — 172 м, ширина — 23,3 м, а высота — 26 м. Корпус можно сравнить по габаритам с девятиэтажным домом на 5