Весна 2022 года. "Первый канал" и Чулпан Хаматова. Арнольд Шварцнеггер и Марьяна Науменко. А еще пророческие стихи Тютчева » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Весна 2022 года. "Первый канал" и Чулпан Хаматова. Арнольд Шварцнеггер и Марьяна Науменко. А еще пророческие стихи Тютчева
Весна 2022 года. "Первый канал" и Чулпан Хаматова. Арнольд Шварцнеггер и Марьяна Науменко. А еще пророческие стихи Тютчева 12:12 Среда 0 1 450
23-03-2022, 12:12
Афиша 1 450 0

Весна 2022 года. "Первый канал" и Чулпан Хаматова. Арнольд Шварцнеггер и Марьяна Науменко. А еще пророческие стихи Тютчева


Весна 2022 года. "Первый канал" и Чулпан Хаматова. Арнольд Шварцнеггер и Марьяна Науменко. А еще пророческие стихи Тютчева
Ну, если нужно, значит нужно. Это я о смене курса канала в нужном направлении. Вспоминается еще реклама про маму и футбол, но не буду об этом. Фото Яндекс.Картинки. Ну, если нужно, значит нужно. Это я о смене курса канала в нужном направлении. Вспоминается еще реклама про маму и футбол, но не буду об этом. Фото Яндекс.Картинки.

Сегодня мы переживаем интересные времена. Все, что казалось раньше нам знакомым и привычным, обретает новые краски и глубину.

То, что казалось раньше архаичным сегодня более чем актуально и свежо.

То, что казалось не исполнимым, становится реальностью.

Думаю, многие заметили разительные перемены на нашем Первом канале.

На прошедшей неделе, один за одним, показали замечательные советские фильмы: «Мертвый сезон», «Холодное лето 53-го». А по выходным запустили сериал «Мосгаз» - о борьбе добра со злом.

Удивительно, что и старые советские фильмы в сегодняшней ситуации обретают новый смысл и другую глубину. Они становятся своевременными и современными, более, чем все то, что снимается сейчас.

И стихи наших классиков звучат более пронзительнее и понятнее именно сейчас, в это непростое время.

На "Первом" стали вдруг показывать российские документальные фильмы, в том числе о России, ее истоках, которые приковывают внимание зрителей.

Резкий поворот в сторону патриотизма?

О чем и радели неравнодушные зрители и наши читатели.

В воскресенье показали прекрасный фильм о директоре Музея изобразительного искусства им. А. С. Пушкина Ирине Антоновой, которая, вдумайтесь, каждый год из своих 98 лет посвятила служению людям. Как она сама говорила, для нее очень важно быть нужным людям и приносить пользу.

И, если наши чиновники никак не могут победить пресловутое «импортозамещение», то на ТВ, оказывается, почти могут, когда захотят или...

Или, как сейчас многие, смеясь, говорят:

А что так разве можно было?

Это вопрос к руководству «Первого канала». И, хочется верить, что этот курс на преображение и очищение выбран не на короткое время и не потому, что заставили.

Из-за резкой смены вектора в сторону зрительского интереса, вся телеаудитория обсуждает, якобы, состоявшуюся смену руководства «Первого канала» с К. Эрнста на Александра Дугина, общественного деятеля, философа и социолога.

Однако, подтверждения данный посыл нигде не находит.

Скорее всего, как сейчас говорят, это очередной фэйк.

Но и эти "блуждающие мысли" неудивительны, ведь Эрнст «правит» на канале больше, чем наш президент руководит страной.

Ну, а тогда стоит ли удивляться и надеяться, что в очередной раз политика канала не «переобуется» и не перезапустит программы с "ургантопознером" и «Мужским и женским» и др. передачами такого же уровня в дневное время.

Но после таких событий у россиян создается впечатление, что мы еще можем все изменить.

Кто-то из зрителей написал:

Неужели это болото действительно станет «Первым».

А действительность сегодняшняя она и сама, потихоньку, расставляет все по своим местам.

Кроме этого, смогли удивить и поразить несколько новостей.

Это отъезд в Латвию Чулпан Хаматовой. Имя актрисы было растиражировано, поднято не пьедестал, в том числе, как достойного человека с гражданской позицией, обласканного всеми властями.

Это продолжалось много лет.

Если честно, я не назову ни одного популярного, в народе, фильма, в котором роль Чулпан поразила бы и меня, как зрителя.

Вот если я называю имя Ноны Мордюковой, я не задумываясь вспоминаю фильмы: «Молодая гвардия», «Родня», «Мама» или Людмилы Гурченко, тут до вечера можно перечислять ее яркие роли.

Есть, конечно, театральные работы Чулпан, есть ее благотворительная деятельность. Скорее, ее знали больше в последнее время по фонду, чем по ролям. Но не берусь выдавать свое мнение за единственно правильное. Я так ощущала и до отъезда актрисы.

Чулпан Хаматова, если так можно выразиться, была "идейным борцом" с нашим менталитетом.

Для примера, приведу ее ролик о Мавзолее Ленина. Предупреждаю, мне был осмотреть, подбираю слово, противненько:

Вот и вся сущность всех этих хаматовых.

Но ее плач «Ярославны», как и многих других артистов кино и эстрады, внезапно поехавших в отпуска в самое неудобное время для отдыха, мягко говоря, удивил, и, в конечном счете, разочаровал.

Удивительно всеми выбрано время для отдыха, кто бы что не говорил.

У нас в это время года февраль-март на работе в отпуск отправляли только тех, кто провинился чем-то. А тут сами, добровольно, да еще все и с детьми, когда в разгаре учеба в школе.

Хочется крикнуть: "Не верю!".

А теперь плачут, там, за границей- из Польши, Латвии, Литвы, Израиля, всех стран и не перечислишь, что они боятся вернуться назад в Россию и волнуются за свое и будущее России. Я так понимаю без них.

Хазанов, Гребенщиков, Ярмольник, Жасмин, Пугачева, Галкин, Агутин, Собчак, Богомолов, Ургант, Познер, Васильев, Бородина, Акунин, Земфира, Литвинова, репортеры, комментаторы, ведущие каналов, артисты кино и эстрады, блогеры, комики.

Для многих поколений — это были кумиры.

Тут начинаешь понимать истину - не сотвори себе кумира.

Слова С. Есенина им не понять, к сожалению. Помните:

Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!» Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».

Очень жаль, ведь им со всем этим дальше как-то надо жить.

И, в то время, когда это поколение неподобающим образом бежит с корабля, не понимая глубокой сути происходящего, на удивление появляются молодые ребята, с четкой гражданской позицией.

Мы только критиковали нас самих, упустивших как минимум 2 поколения молодежи, которые выросли без какой-либо государственной идеи и в полном погружении в неоднозначный мир Интернета.

И тут появляются новости о поступках, словах наших молодых русских ребят, которые не стесняясь говорят: «Я русский».

Марьяна Науменко - героев нужно знать в лицо. Фото Яндекс.Картинки. Марьяна Науменко - героев нужно знать в лицо. Фото Яндекс.Картинки.

Марьяна Науменко - чемпионка мира по пауэрлифтингу, которая так эмоционально парировала слова Арнольда Шварценеггера, который подверг критике Россию.

Она ему припомнила письма детей из непризнанной республики, которые она передала лично актеру на одной из встреч, в попытке показать на Западе с его помощью действительную картину происходящего.

Терминатор сделал вид, что ничего ему Марьяна не передавала. Зарыл голову в песок.

Сергей Карякин - талантливейший российский шахматист и гражданин. Фото Яндекс.Картинки. Сергей Карякин - талантливейший российский шахматист и гражданин. Фото Яндекс.Картинки.

Сергей Карякин, наш известный шахматист, за то, что поддержал свой русский народ, был дисквалифицирован на полгода.

[img]"[/img]
Иван Куляк - российский гимнаст, показавший пример многим взрослым, которые боятся вернуться в Россию. Фото Яндекс.Картинки. Иван Куляк - российский гимнаст, показавший пример многим взрослым, которые боятся вернуться в Россию. Фото Яндекс.Картинки.

Или российский гимнаст Иван Куляк, которого также пытаются дисквалифицировать за букву «Z», наклеенную на форму.

Все это молодые ребята, но веры в них, смелости, силы духа и мудрости гораздо больше, чем во всех перечисленных выше взрослых вместе взятых.

Появляется надежда на рождение новых имен.

Возможно, именно такое сложное время даст нам новых Тютчевых, Шостаковичей, Руслановых, Утесовых, Лемешевых и Высоцких.

P.S.

[img]"[/img]
Гений русской поэзии знал, что говорить. Фото Яндекс.Картинки. Гений русской поэзии знал, что говорить. Фото Яндекс.Картинки.

И, напоследок, приведу слова Ф.Тютчева, стихотворения которого через 150 лет становятся все актуальнее и актуальнее:

Чему бы жизнь нас ни учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила,
Есть и нетленная краса.
И увядание земное
Цветов не тронет неземных,
И от полуденного зноя
Роса не высохнет на них.
И эта вера не обманет
Того, кто ею лишь живет,
Не все, что здесь цвело, увянет,
Не все, что было здесь, пройдет!
Но этой веры для немногих
Лишь тем доступна благодать,
Кто в искушеньях жизни строгих,
Как вы, умел, любя, страдать,
Чужие врачевать недуги
Своим страданием умел,
Кто душу положил за други
И до конца все претерпел. 1870 г.

А вы что об этом думаете?

СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ КИНО ВОЯЖ И НЕ ТОЛЬКО.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшие фильмы ужасов по версии «Киноамнезии». Часть третья 11:58 Воскресенье 0 20 136 Лучшие фильмы ужасов по версии «Киноамнезии». Часть третья Абонентских ящик «Киноамнезии» работает круглосуточно. С его помощь я подготовил третий обзор фильмов ужасов, составленный на основе предпочтений подписчиков и гостей канала. Дисклеймер: материал не
Составил список из 5-ти самых лучших актеров, которые сыграли аристократов в советском кино. Кто их учил играть дворян 18:10 Среда 0 9 177 Составил список из 5-ти самых лучших актеров, которые сыграли аристократов в советском кино. Кто их учил играть дворян Думаю, что вы не будете со мной спорить, если я скажу, что советские актеры играли чуждых им, в классовом отношении, дворян просто блистательно. Впрочем, конечно, дворянские корни были у некоторых
Тест на знание современных российских фильмов-сказок и мультфильмов 18:10 Среда 0 8 001 Тест на знание современных российских фильмов-сказок и мультфильмов Друзья, "Киноамнезия" завершает цикл тестов, посвященных отечественным фильмам-сказкам и мультфильмам. Вековая история волшебного жанра осталась позади. Финальный рывок и этот гештальт будет закрыт.
Почему сиквел «Доктор Стрэндж» - самый переоцененный фильм года 10:51 Четверг 0 4 985 Почему сиквел «Доктор Стрэндж» - самый переоцененный фильм года Наконец-то я посмотрел "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия". Мне этот супергеройский сиквел не зашел. Сюжет рванный со множеством второсортных шуток и злодеев-статистов. О том, почему "Доктор
Зрители раскрыли один из секретов сериала «Властелин колец: Кольца власти» 10:51 Четверг 0 5 211 Зрители раскрыли один из секретов сериала «Властелин колец: Кольца власти» До премьеры сериала «Властелин колец: Кольца власти» осталось чуть меньше месяца. Чем ближе к дате выхода сериала, тем больше интернет-споров вокруг него. И если раньше зрителей волновали чернокожие
Лучшие мультфильмы из «Весёлой карусели» по версии «Киноамнезии» 10:51 Четверг 0 4 939 Лучшие мультфильмы из «Весёлой карусели» по версии «Киноамнезии» Не знаю как вы, а я обожаю пересматривать мультфильмы из «Весёлой карусели». Мне уже далеко за тридцать, но иногда все равно хочется прокатиться на этом мультяшном аттракционе. Этим обзором я хочу