
На своем канале последние несколько недель дискутируем с читателями о проблемах в нашей культуре и на телевидении и, что нужно сделать, чтобы нас услышали и уже начали что-то менять.
Чаще читатели обсуждают телевидение. Это и понятно.
За последние 2 года мы стали заложниками ситуации, когда большую часть времени проводили дома. В том числе перед экраном тв. Поэтому, по неволе, стали экспертами по части предлагаемых программ.
Казалось, телевизионщикам в это время и карт-бланш. Твори, придумывай новый форматы, программы и удивляй зрителя, который тоскует по хорошим и добрым программам.
Другая проблема, о которой пишут наши читатели, что у них подрастает уже третье поколение, а на экранах нашего ТВ все те же лица, которые мы все видели еще в детстве. А новых талантов, которыми богата наша страна, почему-то не пускают ни на ТВ, ни на эстраду.
Потенциальные зрители перестают смотреть телевизор вообще и переходят в Интернет или оплачивают цифровое телевидение и смотрят, что хотят.
Но, при этом, вопрошают: неужели когда-нибудь можно будет включать и смотреть телевизор?
А как быть бабушкам и дедушкам, которые привыкли смотреть государственные каналы и которые не знают, как пользоваться Интернетом.
Читатели пишут:
Именно сейчас хочется верить, что будут перемены и всем нам необходимо оздоровление не только нашего общества, но и ТВ и других сфер культуры.Люди не молчат, они выражают свое мнение, которое должно быть услышано теми, от кого зависит принятие незамедлительных решений:
Хотелось бы понять, чтобы с культурой нашей было все в порядке, как говорит об этом О. Кормухина (совершенно замечательная исполнительница) да и многие другие артисты, кто-то должен руководить этим процессом? Может быть это обязанность министра культуры со своим министерством? Министр, АУ, ты где? Похоже ушла в подполье. Может кто видел или слышал, или хоть фамилию знает! Министр отзовись!!! Поведай, чем занимаешься, каковы достижения и т.д...Тут поясню.
Министр культуры России -Ольга Любимова - окончила факультет журналистики МГУ и ГИТИС по специальности «театровед».
Работала на радиостанции «Европа-Плюс», участвовала в создании документальных фильмов, в том числе и на православные темы.
Кроме того, она работала на ТВ, зам. директора дирекции публицистических программ «Первого канала». Тут, я думаю, на ее помощь в перезагрузке этого канала рассчитывать не придется.
В 2008 году О. Любимова опубликовала противоречивый пост, что в личном плане не переносит оперы, классической музыки, балета, музеев, выставок, вечеров памяти, шествий, митингов, юбилейных мероприятий, не желает смотреть на Джоконду и вообще не терпит экскурсий, признаётся, что не разбирается в артхаусном кино и плохо знает мировой кинематограф.Даже не знаю, что и сказать. На ум приходит только русская пословица:
Не по Сеньке шапка.Зато у читателей есть комментарии того, как они видят сегодняшнюю ситуацию в стране с культурой и искусством:
Когда русские песни поют люди чужой культуры, Когда детей принуждают петь по английски, Когда русские спектакли ставят Серебренниковы и пр. Когда русских спортсменов тихо "вытесняют" из спорта. Когда из Литературной газеты выбрасывают русского Юрия Полякова, Когда запрещают ставить министром культуры - человека русской культуры! Это означает, что управляют культурой - ЧУЖИЕ.Настало время что-то менять и это особенно чувствуется сейчас. И присутствует боязнь упустить представленную возможность что-то изменить.
Вот, что пишут наши читатели о музыке, книгах, кино:
Да не заказывает толпа эту музыку! Зрителя никто не спрашивает. Народ очень давно буквально вопиет о смене "элит". Но нам упорно предлагают смотреть на престарелую попсу. Огоньки уже никто не смотрит, концерты перестали быть событием, но устроителей это совершенно не колышет. Мы давно живём не в системе "спрос рождает предложение", а «предложение плевать хотело на спрос» То, что в СССР были детские писатели, поэты, режиссёры, это не само собой образовалось, это был государственный заказ. Когда государство устранилось от воспитательного процесса, отменив идеологию, мы получили, что получили.Как автор канала "Кино Вояж...", ответственно заявляю - наш читатель - умный, думающий и, главное, тонко чувствующий.
Он молчит до определенного момента. Но сегодня он уже не говорит, а кричит. Так услышьте его, господа чиновники, от которых зависят эти изменения.
Не хватает предложений - обратитесь к народу, он поможет. Нужен Диалог. В конце концов для народа нашего русского все и делается.
Не правда ли?
А вы, что об этом думаете?
СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ КИНО ВОЯЖ И НЕ ТОЛЬКО.












