Киношное импортозамещение: зрители нашли альтернативу голливудским фильмам » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Киношное импортозамещение: зрители нашли альтернативу голливудским фильмам
Киношное импортозамещение: зрители нашли альтернативу голливудским фильмам 19:08 Суббота 0 1 322
26-03-2022, 19:08
Афиша 1 322 0

Киношное импортозамещение: зрители нашли альтернативу голливудским фильмам


Что посмотреть вместо голливудских фильмов? Опрошенные «Киноамнезией» подростки считают: найти им замену – миссия невыполнима. Рожденные в СССР думают иначе. Внедрение киношного импортозамещения началось. Предлагаю ознакомиться с ним.

Киношное импортозамещение: зрители нашли альтернативу голливудским фильмам
Топ российских фильмов составлен на основе комментариев читателей "Киноамнезии". Топ российских фильмов составлен на основе комментариев читателей "Киноамнезии".

«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»

Фильм «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» рассказывает о 27-летнем выпускнике детского дома, который мечтает сбежать от семейных проблем.

Главный герой на своем жизненном пути неожиданно встречает отца – мужчину с инвалидностью, у которого уголовное прошлое. Витька решает отвезти близкого человека в социальное учреждение. Он отправляется в нежданное приключение полное опасностей и удивительных открытий.

Вот и все, что можно сказать про историю. В ней нет мощной морали, нравоучений, патетики. Все буднично и всё к месту. Именно за простоту зрители любят это российское роуд-муви.

Кадр из фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Кадр из фильма. Фото из открытых источников Кадр из фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Кадр из фильма. Фото из открытых источников

В нём красочно показаны просторы нашей родины. Нет гламурного лоска. Только русские берёзы и сосны, которые мелькают за окном старенькой машины. Такие пейзажи многие россияне наблюдают ежедневно из окна собственного автомобиля. Возможно поэтому им так понятен и близок по духу фильм Александра Ханта.

Эта драма не стала бы современной российской классикой, если бы не похожие внешне артисты - Алексей Серебряков и Евгений Ткачук. Они великолепно вжились в свои роли. Актерам веришь от первого до последнего кадра.

[img]"[/img]
Кадр из фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Кадр из фильма. Фото из открытых источников Кадр из фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Кадр из фильма. Фото из открытых источников

А ещё в фильме много неопошленного юмора, есть саундтреки Хаски, Грибы, Пика. Этих современных Пушкиных любят Витьки, которые каждый день идут на работу, а затем собираются с мужиками у гаража, чтобы обсудить дела не так давно минувших дней.

В общем, это тот самый случай, когда за российское кино нестыдно.



«Вампиры средней полосы»

Это немного мрачное ТВ-шоу о повелителях ночи также стало частью киношного импортозамещения. Сейчас я попытаюсь объяснить, почему многие зрители в восторге от «Вампиров средней полосы».

События разворачиваются в Смоленске, где живут рядовые вампиры. И всё бы ничего, если бы однажды их покой не был потревожен мистером X. Старейшина клана – Святослав Вернидубович (Юрий Стоянов) решает во что бы то ни стало найти возмутителя спокойствия.

[img]"[/img]
Кадр из сериала "Вампиры средней полосы". Постер к сериалу. Фото из открытых источников Кадр из сериала "Вампиры средней полосы". Постер к сериалу. Фото из открытых источников

Этот сериал зрители полюбили за самобытность. Он не копирует голливудские фильмы, рассказывает оригинальную историю.

Это ТВ-шоу - пока единственный представитель жанра детективного городского фэнтези на просторах нашей страны, не скатывающийся в клюкву, треш и абсурд. Осталось немного поработать над графикой и "Вампиры средней полосы" можно будет причислить к культовым российским кинопроектам.



«Монах и бес»

Сюжет фильма чем-то похож на «Сказку о попе и его работнике Балде». Главному герою картины, как и сказочному наемному работнику, дают, казалось бы, невыполнимые задания.

Насельник Иван справляется со всеми поручениями игумена. Варианта два: либо священнослужитель помазанник божий, либо дружит с нечистым духом. Правда вскроется, как и положено, в час расплаты.

Кадр из фильма "Монах и бес". Фото из открытых источников Кадр из фильма "Монах и бес". Фото из открытых источников

Многим понравилась атмосфера фильма. Он пропитан произведениями Гоголя и Салтыкова-Щедрина, ярко иллюстрирует две извечные беды нашей страны, а также раскрывает природу зла.

Подвижник Иван Семенович всю свою жизнь борется с бесом, который мешает ему жить. И когда освобождение близко, он начинает скучать по рогатому другу. Меняется и сам бес. Любовь превосходит всё, даже его природу. Под влиянием подвижника он меняется, начинает проявлять милосердие.

Для религиозного фильма – неожиданный поворот.

[img]"[/img]
Кадр из фильма "Монах и бес". Фото из открытых источников Кадр из фильма "Монах и бес". Фото из открытых источников

Да, «Монах и бес» местами трещит по швам из-за перегруженного сюжета и смыслов. Несмотря на плохую графику и чрезмерную попытку отыскать добро во зле, фильм неплох. Он заставляет зрителя под другим ракурсом посмотреть на привычные религиозные темы.

Картина справилась с поставленной перед ней задачей. Поэтому и оказалась в этом топе.



«Скиф»

«Скиф» - это российское фэнтези. Главный герой - ратник Лютобор. Он отправляется в опасный путь, чтобы спасти свою семью. По иронии судьбы проводником Лютобора становится его враг – пленник Куница. Мужчины плечом к плечу будут преодолевать сложности и сражаться за жизнь родных и близких.

Эта кинолента выделяется своим ярким оперением, хорошей операторской работой и актерской игрой. В картине сплошь новые имена большого российского кино.

Кадр из фильма "Скиф". Фото из открытых источников Кадр из фильма "Скиф". Фото из открытых источников

На мой взгляд, пригласить в картину новых актёров – удачное решение. Поэтому каждый персонаж, как новая книга, в которой следующая глава оказывается еще более интересной, чем предыдущая. Все артисты на высоте. Каждый вызывает положительные эмоции.

Особо хочется отметить Алексея Фаддеева, который продемонстрировал истинный образ настоящего богатыря и злого русского медведя.

Минус этой картины – слабый продакшн. Поэтому я не рекомендую смотреть трейлер к «Скифу». Он и на сотую часть не раскрывает картину.

Начинайте сразу с просмотра блокбастера - не пожалеете.

[img]"[/img]
Кадр из фильма "Скиф". Фото из открытых источников Кадр из фильма "Скиф". Фото из открытых источников

Безусловно, топ значительно больше. Ниже полный список, который составили читатели «Киноамнезии»:

«Счастье это», «Притяжение», «Вторжение», «Кука», «Вратарь Галактики», «Двадцать восемь панфиловцев», «Скиф», «Последний богатырь» (воспринимать как ироническую сказку, не более того), «Эпидемия», «Мажор», «Аванпост», «Движение вверх», «Чемпион» и «Одиннадцать молчаливых мужчин» и т.д.

Друзья, прежде чем пуститься в увлекательное кинопутешествие предлагаю жамкнуть по ссылочке и ознакомится с лучшими каналами «Яндекс. Дзен». Пальцы вверх и подписки обязательны.

Не забывайте и про «Киноамнезию». Только от вас зависит: повторит ли канал судьбу КВНа или станет оригинальным проектом с бешенным зрительским рейтингом.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшие фильмы ужасов по версии «Киноамнезии». Часть третья 11:58 Воскресенье 0 21 629 Лучшие фильмы ужасов по версии «Киноамнезии». Часть третья Абонентских ящик «Киноамнезии» работает круглосуточно. С его помощь я подготовил третий обзор фильмов ужасов, составленный на основе предпочтений подписчиков и гостей канала. Дисклеймер: материал не
Составил список из 5-ти самых лучших актеров, которые сыграли аристократов в советском кино. Кто их учил играть дворян 18:10 Среда 0 9 339 Составил список из 5-ти самых лучших актеров, которые сыграли аристократов в советском кино. Кто их учил играть дворян Думаю, что вы не будете со мной спорить, если я скажу, что советские актеры играли чуждых им, в классовом отношении, дворян просто блистательно. Впрочем, конечно, дворянские корни были у некоторых
Тест на знание современных российских фильмов-сказок и мультфильмов 18:10 Среда 0 8 163 Тест на знание современных российских фильмов-сказок и мультфильмов Друзья, "Киноамнезия" завершает цикл тестов, посвященных отечественным фильмам-сказкам и мультфильмам. Вековая история волшебного жанра осталась позади. Финальный рывок и этот гештальт будет закрыт.
Почему сиквел «Доктор Стрэндж» - самый переоцененный фильм года 10:51 Четверг 0 5 135 Почему сиквел «Доктор Стрэндж» - самый переоцененный фильм года Наконец-то я посмотрел "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия". Мне этот супергеройский сиквел не зашел. Сюжет рванный со множеством второсортных шуток и злодеев-статистов. О том, почему "Доктор
Зрители раскрыли один из секретов сериала «Властелин колец: Кольца власти» 10:51 Четверг 0 5 372 Зрители раскрыли один из секретов сериала «Властелин колец: Кольца власти» До премьеры сериала «Властелин колец: Кольца власти» осталось чуть меньше месяца. Чем ближе к дате выхода сериала, тем больше интернет-споров вокруг него. И если раньше зрителей волновали чернокожие
Лучшие мультфильмы из «Весёлой карусели» по версии «Киноамнезии» 10:51 Четверг 0 5 090 Лучшие мультфильмы из «Весёлой карусели» по версии «Киноамнезии» Не знаю как вы, а я обожаю пересматривать мультфильмы из «Весёлой карусели». Мне уже далеко за тридцать, но иногда все равно хочется прокатиться на этом мультяшном аттракционе. Этим обзором я хочу