Российский посол прокомментировал, какие страны «склонны к ядерным авантюрам» » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » » Российский посол прокомментировал, какие страны «склонны к ядерным авантюрам»
Российский посол прокомментировал, какие страны «склонны к ядерным авантюрам» 22:32 Понедельник 0 2 491
28-03-2022, 22:32

Российский посол прокомментировал, какие страны «склонны к ядерным авантюрам»


Российский посол прокомментировал, какие страны «склонны к ядерным авантюрам»
Возможность применения Россией ядерного оружия вызывает серьезную обеспокоенность. Такое заявление несколько дней назад во время поездки в Хиросиму сделал премьер-министр Японии Фумио Кисида. Посол РФ в Японии Михаил Галузин резко отреагировал на это высказывание, посоветовав адресовать этот призыв США, «склонным к ядерным авантюрам». При каких условиях может быть применено ядерное оружие и какая страна лидирует по количеству ядерных боеголовок — в нашем материале.

«Спросите США»

О том, насколько абсурдно и цинично заявление главы японского правительства, говорит место и «компания», в которой он его произнес. Поясним: это был совместный с послом США визит в Хиросиму. Напомним, что именно этот японский город 6 августа 1945 года Америка подвергла атомной бомбардировке. От взрыва американской атомной бомбы в Хиросиме мгновенно погибли от 70 до 100 тыс. человек, многие выжившие впоследствии умерли от лучевой болезни и других последствий бомбардировки. Таким образом, общее число жертв атомного удара по Хиросиме, по последним данным, превысило 308 тыс. человек.

«Япония в присутствии посла США рассуждает в Хиросиме о недопустимости применения ядерного оружия, искусственно и без всяких оснований пытаясь «привязать» к этому Россию. Такой призыв было бы гораздо более логично напрямую адресовать главе американской дипмиссии», — говорится в заявлении российского посла Михаила Галузина, размещенном в Телеграм-канале дипломатического представительства.

Российский посол добавил, что американский дипломат даже «не счел нужным извиниться перед народом Японии за тягчайшее военное преступление своей страны, унесшее жизни десятков тысяч мирных жителей Хиросимы».

Впрочем, сложно удивляться поведению американского посла с учетом того, как ведет себе глава американского государства.

Кто будет первым?

Президент России неоднократно четко обозначал позицию по применению ядерного оружия: Россия никогда не будет применять ядерное оружие первой. Для нас это не оружие, а средство сдерживания.

Как прокомментировал недавно пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия может использовать ядерное оружие только в случае реальной угрозы существованию страны.

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев подтвердил этот тезис и напомнил условия применения ядерного оружия.

По его словам, первая ситуация — когда по России нанесен ракетный ядерный удар, вторая — другое применение ядерного оружия против России или ее союзников, третья — посягательство на критическую инфраструктуру, в результате которого парализована деятельность российских ядерных сил сдерживания. Кроме того, Россия может применить ядерное оружие, когда осуществлен акт агрессии в отношении ее самой или союзников, в ходе которого под угрозу поставлено существование страны.

При этом Дмитрий Медведев добавил, что угроза ядерного конфликта существует всегда.

Провокации США

С учетом провокаций со стороны президента США Джо Байдена фраза Медведева звучит не так уж эфемерно. О том, что от американского президента, поведение которого в последнее время сложно назвать адекватным, можно ждать чего угодно, заявляют уже и сами американцы, и жители Европы.

Так, читатели британского издания Daily Mail резко отреагировали на очередной выпад президента США Джо Байдена в адрес Владимира Путина. На встрече с украинскими беженцами американский лидер позволил себе недипломатичное высказывание. Многие пользователи посчитали, что такие слова из уст президента звучат как минимум лицемерно.

Однако согласно данным, опубликованным Стокгольмским международным институтом исследования проблем мира, по состоянию на январь 2020 года на вооружении Соединенных Штатов находится 5800 ядерных боеголовок, в то время как Россия обладает 6375 ядерными боеголовоками (включая находящиеся в законсервированном состоянии).

По мнению ряда экспертов, Россия лидирует как по количеству ядерных боеголовок, так и по степени развитости ядерных ракет. В составе американской армии, отмечают эксперты, имеется только два вида ракет, а именно МБР шахтного базирования «Минитмен-3» (Minuteman-III) и «Трайдент» (Trident), запускаемые с подводной лодки.

При этом на вооружении стратегических ядерных сил России находятся различные типы ракетных комплексов: «Тополь», «Тополь-М», «Ярс», «Баргузин», «Сармат», «Воевода». Причем комплекс «Воевода» — SS-18 «Сатана» (по классификации специалистов НАТО) — считается самой мощной ракетой на Земле.

«Путин — мясник?! Вы и Обама бомбили семь суверенных стран одновременно в течение восьми лет!» — возмутился пользователь с ником Xiadoni.

«Это говорит тот самый клоун, под чьим командованием запустили беспилотник, убивший целую семью из десяти человек в Кабуле. Не говоря уже о том, что он оставил целую страну на произвол талибов. Ему следовало бы быть немного осторожнее, говоря о других», — подчеркнул Jerry Peach.

«Байден считает, что обзываться — очень продуктивно. Старый глупец ведет себя как пятилетний ребенок», — подытожили читатели.

«Этот сумасшедший старик собирается втянуть нас в войну», — пишет пользователь Smokey Cat.

Рейтинг президента США на фоне его, мягко говоря, «недипломатичных выпалов» упал до рекордно низкого уровня. Согласно опросу, опубликованному телеканалом NBC News, более 50% американцев негативно оценивают деятельность Байдена. При этом 82% опрошенных жителей США обеспокоены тем, что события на Украине могут «затронуть применение ядерного оружия».

То есть даже рядовые американские граждане понимают, что дальнейшие провокации Байдена в адрес Российской Федерации могут привести к тому, что в 2023 год войдут только Россия, Китай и их союзники.

«Ядерный» арсенал РФ

Точное количество ядерных боеприпасов, находящихся в распоряжении каждой страны, является государственной тайной.

Для этой ракеты не существует недостижимой точки на планете. В несколько минут ее боевой заряд способен уничтожить все живое в радиусе 500 квадратных километров. То есть, по сути, всего одна ракета способна сделать так, чтобы сразу несколько штатов Америки ушли в историю.

Наличие ядерного вооружения служит сдерживающим фактором для развязывания глобальной войны. Но, по мнению военных экспертов, в случае посягательств на безопасность России будут применяться все возможные средства.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
"Досье Пандоры" - новая попытка Лондона вернуться в число великих держав? 12:00 Суббота 0 3 785 "Досье Пандоры" - новая попытка Лондона вернуться в число великих держав? "Досье Пандоры" - это такой список материалов, который опубликовали с подачи секретных служб Лондона с единственной целью - еще раз напомнить всем о том, что у британцев есть чем шантажировать власти
В Сети появились доказательства вмешательства Великобритании в политику РФ 18:24 Суббота 0 5 302 В Сети появились доказательства вмешательства Великобритании в политику РФ Достоянием общественности стали конкретные направления работы британцев, финансируемые российские НКО, суммы выделяемых англичанами средств, исполнители, а также цели и задачи проектов.