Syberia 4: как Кейт Уокер стала панком и полюбила Катюшу » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Syberia 4: как Кейт Уокер стала панком и полюбила Катюшу
Syberia 4: как Кейт Уокер стала панком и полюбила Катюшу 11:41 Вторник 0 5 636
5-04-2022, 11:41
Афиша 5 636 0

Syberia 4: как Кейт Уокер стала панком и полюбила Катюшу


Наконец-то добрался до одной из лучших игр для думающих людей – Syberia 4. Триквел закончился не очень хорошо: главную героиню похитила доктор Ольга Ефимова, а автоматон Оскар вновь был сломан. Я был уверен: продолжение запутанной истории не подкачает. Увы, в Syberia 4 не обошлось без новой этики, политических трендов. Но обо всем по порядку.

Syberia 4: как Кейт Уокер стала панком и полюбила Катюшу
Такая разная и неповторимая Кейт Уокер. Фото из открытых источников Такая разная и неповторимая Кейт Уокер. Фото из открытых источников

Торренты и другая Кейт Уокер

К сожалению или к счастью, Syberia 4 не была издана на PS4 и PS5. Вышла версия только для ПК.

Четвертая часть под названием «The World Before» продается в Steam. Купить её пока не предоставляется возможным. Поэтому пришлось прибегнуть к помощи торрентов.

Игра на моем Asus TUF весит 21 гигабайт. Запускается без проблем. Правда, во время трансляций немного подвисает. Но думаю, это издержки пиратского производства.

Итак, что меня приятно удивило в четвертой части – возвращение к истокам. В Syberia 4 нет управления кнопками, только стандартное управление мышкой, как и в первых двух частях!

Кадр из игры Syberia 4 Кадр из игры Syberia 4

Левой кнопкой мыши происходит передвижение и взаимодействие с предметами, людьми и окружающим миром, а правой кнопкой мыши поворачивается камера. Просто и великолепно, чего еще желать.

Порадовала меня и графика. Она значительно стала лучше.

Несмотря на графические изменения, игра сохранила атмосферу трех предыдущих частей: приятная музыка, неспешные диалоги, немного экшна. Всего в меру. Наверное поэтому с первых минут Syberia 4 вновь захватила мой разум. Временные грани стерлись и я опять оказался в старой доброй стране.

Кадр из игры Syberia 4 Кадр из игры Syberia 4

К сожалению, в этой бочке мёда не обошлось без ложки дегтя. Речь идёт о новом образе Кейт Уокер, которая оказалась запертой в соляных пещерах. Героиня больше года находится в рабстве у банды Ольги Ефимовой, которую, к сожалению, не покажут.

Очень жаль. Доктор – один из моих любимых антагонистов. Я ждал встречи с ней, но, увы, не судьба. О злодейке в медицинском халате только коротко упоминается в дневниковых записях детектива Кантина. Он продолжает идти по следам беглянки. Американский сыщик не оставляет надежды доставить Уокер в Нью-Йорк.

Кейт в соляных пещерах – не та Кейт, которая была в трех частях. Она короткостриженая и напоминает панка. Главная героиня раздавлена обстоятельствами и сильно похожа на принцессу, которая в темнице тужит. Как так?

[img]"[/img]
Ольга Ефимова осталась только на странице дневников. Кадр из игры Syberia 4 Ольга Ефимова осталась только на странице дневников. Кадр из игры Syberia 4

Моя Кейт Уокер всегда плыла против течения, всегда бросала вызов обстоятельствам. Однако в начале четвертой части она покорно сидит в клетке и выполняет грязную работу. Подругой Кейт по не счастью стала девушка Катюша.

Разработчики нам тонко намекает на любовные отношения между запертыми в просторной камере девушками. Опять новая этика, актуальная повесточка. Ну зачем все это? Зачем?



Борьба за свободный мир

За что мне хочется сказать «спасибо» создателям игры: за стихи Пушкина в соляных пещерах, за картины русских художников, которые то тут, то там мелькают в Syberia 4. Пусть хоть так мОлодежь и пОдростки приобщаются к родной культуре.

Кадр из игры Syberia 4 Кадр из игры Syberia 4

Но не только этим приятно удивила игра. В Syberia 4 появился новый играбельный персонаж - Дана Роуз. Девушка живёт в Вагене.

На её дворе 1937 год. Европейцы только начинают сталкиваться с людьми, призирающими других только за то, что они не такие по национальности, вере, цвету газ и кожи. В воздухе пахнет тревогой, а в обществе наблюдается затишье перед социальной бурей.

Кейт Уокер предстоит разгадать тайну девушки из 1937 года, которая очень на неё похожа. Поиску ответов на вопросы и посвящена четвертая часть.

Возможно, в ней появится и Оскар. Кейт в Syberia 3 удалось украсть сердце своего друга. Поэтому не исключено, что скоро во время прохождения я услышу голос автоматона.

Дана Роуз - новый играбельный персонаж в Syberia 4. Кадр из игры Дана Роуз - новый играбельный персонаж в Syberia 4. Кадр из игры

К сожалению, четвертая часть изобилует политикой. И это немного отталкивает от прохождения.

Трилогия Syberia была хороша тем, что открывала просторы неизведанных земель, давала возможность поуправлять творениями Ганса Форальберга. Игра старалась быть максимально аполитичной.

Четвертая часть перечеркнула все достижения предшественниц и пытается провести героиню сквозь политические лабиринты. Это немного режет глаз. Все таки хочется, чтобы в игре было больше неизведанных далей и поменьше актуальной для наших дней повестки.

[img]"[/img]
Кадр из игры Syberia 4 Кадр из игры Syberia 4

Я только в начале прохождения и не знаю, что ждёт меня впереди.

Пока могу сказать одно: несмотря на все вышеозвученные минусы, Syberia 4 хороша. Надежда на что-то прогрессивное присутствует.

И, самое главное, игра выполнена в стиле (по сюжету) первых двух частей, которые стали культовыми. Кто знает, может к финалу я буду плакать как мальчишка, прощаясь с историей Кейт Уокер. Кто знает…

А пока я перевожу дыхание, предлагаю жамкнуть по этой ссылке и ознакомиться с лучшими каналами «Яндекс.Дзен».

Не забывайте и про «Киноамнезию».

У канала появился свой telegram-канал. Подписывайтесь. На нём Вас будет ждать все самое лучшее, интересное из мира игр, кино, литературы и телевидения!

А пока – пока!




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшие фильмы ужасов по версии «Киноамнезии». Часть третья 11:58 Воскресенье 0 20 062 Лучшие фильмы ужасов по версии «Киноамнезии». Часть третья Абонентских ящик «Киноамнезии» работает круглосуточно. С его помощь я подготовил третий обзор фильмов ужасов, составленный на основе предпочтений подписчиков и гостей канала. Дисклеймер: материал не
Составил список из 5-ти самых лучших актеров, которые сыграли аристократов в советском кино. Кто их учил играть дворян 18:10 Среда 0 9 143 Составил список из 5-ти самых лучших актеров, которые сыграли аристократов в советском кино. Кто их учил играть дворян Думаю, что вы не будете со мной спорить, если я скажу, что советские актеры играли чуждых им, в классовом отношении, дворян просто блистательно. Впрочем, конечно, дворянские корни были у некоторых
Тест на знание современных российских фильмов-сказок и мультфильмов 18:10 Среда 0 7 967 Тест на знание современных российских фильмов-сказок и мультфильмов Друзья, "Киноамнезия" завершает цикл тестов, посвященных отечественным фильмам-сказкам и мультфильмам. Вековая история волшебного жанра осталась позади. Финальный рывок и этот гештальт будет закрыт.
Почему сиквел «Доктор Стрэндж» - самый переоцененный фильм года 10:51 Четверг 0 4 953 Почему сиквел «Доктор Стрэндж» - самый переоцененный фильм года Наконец-то я посмотрел "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия". Мне этот супергеройский сиквел не зашел. Сюжет рванный со множеством второсортных шуток и злодеев-статистов. О том, почему "Доктор
Зрители раскрыли один из секретов сериала «Властелин колец: Кольца власти» 10:51 Четверг 0 5 174 Зрители раскрыли один из секретов сериала «Властелин колец: Кольца власти» До премьеры сериала «Властелин колец: Кольца власти» осталось чуть меньше месяца. Чем ближе к дате выхода сериала, тем больше интернет-споров вокруг него. И если раньше зрителей волновали чернокожие
Лучшие мультфильмы из «Весёлой карусели» по версии «Киноамнезии» 10:51 Четверг 0 4 907 Лучшие мультфильмы из «Весёлой карусели» по версии «Киноамнезии» Не знаю как вы, а я обожаю пересматривать мультфильмы из «Весёлой карусели». Мне уже далеко за тридцать, но иногда все равно хочется прокатиться на этом мультяшном аттракционе. Этим обзором я хочу