Климатологи ООН опубликовали тревожный отчёт о глобальном потеплении » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » Климатологи ООН опубликовали тревожный отчёт о глобальном потеплении
Климатологи ООН опубликовали тревожный отчёт о глобальном потеплении 11:42 Вторник 0 1 115
5-04-2022, 11:42
В Мире 1 115 0

Климатологи ООН опубликовали тревожный отчёт о глобальном потеплении


Климатологи ООН опубликовали тревожный отчёт о глобальном потеплении

Шансов предотвратить тотальную климатическую катастрофу всё меньше.



Мир должен вдвое сократить выбросы парниковых газов уже в этом десятилетии. От этого сейчас зависит «жизнеспособное будущее» Земли, говорится в новом докладе[/sup]The evidence is clear: the time for action is now. We can halve emissions by 2030. климатической группы Организации Объединённых Наций.

Для достижения этой цели земному шару необходимо как можно быстрее перейти на чистую энергию, сократить энергопотребление и внедрить технологии, которые могут улавливать часть углекислого газа, вызывающего нагревание нашей планеты.

Мы на распутье. Решения, которые мы принимаем сейчас, могут обеспечить достойное будущее. У нас есть инструменты и ноу-хау, необходимые для ограничения потепления.

Хосон Ли председатель Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата

Сотни ведущих учёных-климатологов поддержали доклад, в котором излагаются меры, необходимые для предотвращения тотальной климатической катастрофы. Он сводится к одному ключевому призыву к действию: быстрому и глубокому сокращению выбросов парниковых газов во всех секторах.

Доклад учёных основан на исследованиях, которые показывают, что глобальное потепление более чем на 1,5 градуса по Цельсию будет разрушительным для людей и дикой природы во всём мире. Мы тревожно близки к тому, чтобы преодолеть этот порог, это может произойти уже до 2030 года, отмечают эксперты.

Долгосрочная цель состоит в том, чтобы достичь нулевого уровня выбросов парниковых газов к середине века. Только это позволит сохранить стабильными средние глобальные температуры.

Технологии, необходимые для достижения этих целей, уже существуют. Затраты на солнечную и ветровую энергию и батареи для хранения возобновляемой энергии уже упали на 85% с 2010 года. Аналогичное снижение цен на электромобили уменьшит загрязнение выхлопными газами.

В конечном счёте необходимо изменить повседневное поведение людей, чтобы сократить потребление энергии. Новые меры, инициативы и технологии должны мотивировать людей передвигаться пешком, на велосипеде или общественном транспорте. Инвесторы могли бы поспособствовать отказу от ископаемого топлива, а простые люди — просто сократить уровень потребления.

Инвестиции в новую инфраструктуру, работающую на ископаемом топливе, — это моральное и экономическое безумие.

Антониу Гутерриш генеральный секретарь ООН

При этом отчёт климатологов оставляет место для дальнейшего использования ископаемого топлива в случае, если оно сочетается с технологиями улавливания углерода, которые очищают выбросы. Эта тактика уже вызвала критику со стороны защитников окружающей среды, обеспокоенных тем, что такие послабления в любом случае нанесут необратимый вред природе.

Читайте также ?
  • Учёные показали, как затопит города мира при сохранении темпа глобального потепления



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив