Почему в Америке кредит на учебу берут абитуриенты, а не их родители? » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » » Почему в Америке кредит на учебу берут абитуриенты, а не их родители?
Почему в Америке кредит на учебу берут абитуриенты, а не их родители? 19:45 Пятница 0 1 018
8-04-2022, 19:45
История 1 018 0

Почему в Америке кредит на учебу берут абитуриенты, а не их родители?


Почему в Америке кредит на учебу берут абитуриенты, а не их родители?

В России, если выпускник не сумел попасть на бюджет в ВУЗ, учебу обычно оплачивают его родители. Многие из них специально копят деньги, откладывая из зарплаты или оставляя материнский капитал. В крайнем случае, если денег не хватает, родители могут взять кредит. В США же родители редко берут на себя расходы на образование своих детей. Обычно оплачивать обучение приходиться самим будущим студентам, а чтобы это сделать они берут кредит. Но почему же американские родители не платят за учебу своих детей?



Очень дорогое обучение

Обучение в американских вузах обходится очень дорого. Многие студенты утверждают, что учеба в магистратуре не окупается или окупается слишком нескоро. А все потому, что в среднем студент за свое обучение остается должен около 180 тысяч долларов, при этом зарплата начинающего специалиста может быть менее 30 тысяч долларов в год. На некоторых факультетах сумма долга может достигать и 300 тысяч долларов.

Кредитная кабала Кредитная кабала

Из-за таких огромных сумм, затрачиваемых на учебу, американцам еще долго приходится отказываться от семьи, покупки собственного жилья и тому подобного. Ведь семью нужно обеспечивать, а еще один заем они вряд ли способны потянуть. И тем не менее образовательные кредиты остаются очень популярными в США.



Виды кредитов

В Америке есть несколько вариантов образовательного кредита: частный, родительский и федеральный. Частный почти не пользуется спросом, так как чтобы его получить, нужно доказать свою платежеспособность и найти поручителя с американской пропиской. Помимо этого процент у частного кредита может быть очень высоким, но все зависит от ситуации. Обычно этим кредитом пользуются иностранные студенты, так как это единственный для них вариант.

Чтобы взять родительский кредит, заемщику также придется доказывать свою платежеспособность. Кроме того начинать платить по нему придется уже через несколько месяцев. Процентная ставка у родительского кредита — 9%.



Федеральный кредит

[img]"[/img]

Федеральный кредит используется в 80% случаев. Именно его дают абитуриентам. Чтобы его получить, будущему студенту ненужно как-то подтверждать свой доход, и предоставлять поручителей. Поэтому получить его довольно просто.

Есть несколько федеральных кредитов: Перкинса, субсидированный Стафффорда и несубсидированный Стаффорда. Перкинса дается на 10 лет с 5% ставкой. Процент при этом оплачивает государство. Субсидированный и несубсидированный обычно дается на срок до 25 лет. При этом те, кто учатся гуманитарным наукам и на творческих факультетах могут выплачивать долг до 30 лет, так как люди этих профессий обычно зарабатывают меньше.

Разница между субсидированным и несубсидированным кредитом в том, что у второго процент оплачивается самим заемщиком. Кроме того платить по кредиту придется начать меньше через год. Субсидированный же кредит можно начать погашать через несколько месяцев после окончания учебы. А ставку в 3,4% платит за студента государство.



Почему кредит берут именно студенты?

Абитуриентам намного проще взять кредит, чем их родителям. Для этого им не нужно доказывать свою платежеспособность. Кроме того процентная ставка для будущих студентов гораздо ниже и зачастую оплачивается самим государством. Бонусом является и то, что погашать задолженность учащийся может после самого обучения, а срок кредита достаточно длинный.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пень или пенис? Тропарево: по местам съемок архитектурного фильма «Верой и правдой» 09:14 Среда 0 412 Пень или пенис? Тропарево: по местам съемок архитектурного фильма «Верой и правдой» Никогда не была на станции метро Тропарево — как-то не доводилось. А вот режиссер Смирнов был. И зафиксировал новые многоэтажки, которые тогда активно появлялись на окраине Москвы. Краткий экскурс в
Какое африканское государство никогда не колонизировали страны Европы? 19:45 Пятница 0 1 081 Какое африканское государство никогда не колонизировали страны Европы? За всю историю европейской колонизации Африки, только одно туземное государство ни разу не попадало под политическую зависимость от западных держав. Что это за страна, и как ей удалось отстоять свою
В новом сериале для HBO Max режиссеры рассказывают об идеальных кадрах из любимых фильмов 19:44 Пятница 0 901 В новом сериале для HBO Max режиссеры рассказывают об идеальных кадрах из любимых фильмов One Perfect Shot, или Угадайка для синефилов Популярная среди кинолюбителей игра «Угадай фильм по кадру» — вещь не столько занимательная, сколько полезная: один красивый кадр способен так запасть в