» » » Совместное заявление черкесских организаций КЧР
Совместное заявление черкесских организаций КЧР 00:05 Пятница 0 2 207
5-08-2011, 00:05

Совместное заявление черкесских организаций КЧР





ЗАЯВЛЕНИЕ
Совета общественного движения "Адыгэ Хасэ" КЧР
Совета старейшин черкесского народа КЧР
Совета общественного движения "Молодежная Адыгэ Хасэ" КЧР


г. Черкесск
29 июля 2011 г.

23 июля 2011 г. в г. Черкесске состоялось так называемое "собрание общественности черкесского народа КЧР". Подавляющее число участников собрания состояло из сотрудников органов муниципальной власти Хабезского и Адыге-Хабльского районов, работников различных муниципальных учреждений и других лиц, находящихся в служебной зависимости от администрации муниципальных районов, в том числе главы этих районов. За исключением самих организаторов мероприятия, прибывшие на собрании граждане, до ее начала не имели полного представления о теме и повестке дня собрания.

Выступавшие на собрании, без каких-либо на то юридических оснований, вводя присутствующих в зале граждан в заблуждение надуманными аргументами, откровенной ложью, давали оценку деятельности ОД "Адыгэ Хасэ", рассуждали о "легитимности" действующего состава ее Совета, пытались представить руководство движения в негативном свете.

Оказывая своим присутствием психологическое давление на участников собрания, руководители районов, способствовали принятию резолюции содержащей ультимативное требования к ОД "Адыгэ Хасэ" провести съезд движения в конкретные сроки и форме.

Мы расценивает произошедшее как факт грубого вмешательства представителей власти в деятельность ОД "Адыгэ Хасэ" с целью дальнейшего захвата движения путем смены ее руководства.

Мы обращаемся к руководству Хабезского и Адыге-Хабльского муниципальных районов, и информируем, что:

– в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом "Об общественных объединениях" от 19.05.1995 № 82-ФЗ, а также своим уставом, ОД "Адыгэ Хасэ" КЧР является независимым общественным объединением, свободно определяющим свою структуру, цели, формы и методы своей деятельности;

– в соответствии с законодательством и своим уставом, ОД "Адыгэ Хасэ" КЧР является объединением ее участников, а именно граждан поддерживающих цели ОД "Адыгэ Хасэ" КЧР и принимающих участие в его деятельности. Вопросы деятельности ОД "Адыгэ Хасэ" КЧР, в том числе касающиеся проведения Съезда движения являются внутренним делом движения, и относятся к компетенции ее руководящих органов;

– законодательство РФ не допускает вмешательство органов власти в деятельность общественных объединений.

Мы рекомендуем руководству Хабезского и Адыге-Хабльского муниципальных районов ознакомится с Конституцией РФ, действующими положениями законодательства об общественных объединениях, а также с положениями Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 № 131-ФЗ, устанавливающим перечень вопросов местного значения.

Мы настоятельно советуем руководству Хабезского и Адыге-Хабльского районов заняться решением тех насущных задач, которые являются их прямыми служебными обязанностями, по поводу исполнения которых действительно есть необходимость проводить собрания, сходы, другие штатные мероприятия, а не заниматься раскольнической деятельностью, не вмешиваться в дела ОД "Адыгэ Хасэ", которая за все время своего существования ни разу не получало от сменявших друг друга руководителей районов сколь –нибудь существенной помощи.

Учитывая, что для прошедшего 23 июля 2011 г. так называемого "собрания общественности" в населенных пунктах Хабезского и Адыге-Хабльского муниципальных районов не были проведены выборы делегатов, мы считаем данное "собрание" нелегитимным.

Выражая свою готовность к конструктивному диалогу с органами власти, мы предлагаем администрациям Хабезского и Адыге-Хабльского муниципальных районов, совместно с черкесскими независимыми общественными объединениями, в присутствии свободных средств массовой информации провести в сентябре 2011 года собрание общественности черкесского народа со следующей повесткой дня:

1. О социально-экономическом положении Хабезского и Адыгее-Хабльского муниципальных районов, а именно:

1.1. О находящемся в запустении сельском хозяйстве;

1.2. Об отсутствующей промышленности;

1.3. О безработице и нищенской зарплате работников бюджетной сферы;

1.4. О росте цен на коммунальные услуги;

1.5. О пьянстве и наркомании;

1.6. О причинах деградации системы образования и культуры;

1.7. О катастрофическом состоянии здравоохранения и смертности в больницах;

1.8. О состоянии водоснабжения, эпидемиях гепатита, массовых отравлениях детей химикатами;

1.9. О том, во сколько обходится жителям сел так называемое бесплатное школьное и дошкольное образование и медицина;

1.10. О том, как проходит в районах сдача ЕГЭ;

1.11. О санитарном и экологическом состоянии районов;

1.12. О разбитых дорогах, на которых ежегодно гибнут десятки людей.

2. О доверии избирателей органам местного самоуправления.

Совет ОД "Адыгэ Хасэ" КЧР
ОО "Совет старейшин черкесского народа КЧР"
Совет общественного движения "Молодежная Адыгэ Хасэ" КЧР


© elot.ru



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея направит на нацпроект "Здоровье" более 3,1 млрд рублей 18:25 Вторник 0 89 Адыгея направит на нацпроект "Здоровье" более 3,1 млрд рублей На реализацию нацпроекта «Здоровье» в Адыгее из всех источников финансирования выделено более 3,1 млрд. рублей. В рамках нацпроекта республика участвует в 7 региональных проектах, сообщает
Делегация Адыгеи поздравила президента Абхазии Рауля Хаджимба с избранием на второй срок 14:50 Пятница 0 65 Делегация Адыгеи поздравила президента Абхазии Рауля Хаджимба с избранием на второй срок Делегация Адыгеи приняла участие в торжественной церемонии вступления в должность президента Абхазии Рауля Хаджимба, избранного на второй срок, сообщает пресс-служба Государственного Совета-Хасэ

х