Разработкой замены App Store и Google Play могут заняться «Сбер», «Яндекс» или VK » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » Разработкой замены App Store и Google Play могут заняться «Сбер», «Яндекс» или VK
Разработкой замены App Store и Google Play могут заняться «Сбер», «Яндекс» или VK 19:46 Пятница 0 2 300
8-04-2022, 19:46
В Мире 2 300 0

Разработкой замены App Store и Google Play могут заняться «Сбер», «Яндекс» или VK


Разработкой замены App Store и Google Play могут заняться «Сбер», «Яндекс» или VK

Эксперты предлагают создать не только маркетплейс, но и отечественную мобильную ОС, которую можно установить на уже выпущенные устройства.



Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что Минцифры и компании в ближайшие полтора месяца разработают альтернативный маркетплейс приложений на базе Android. Необходимость этого чиновник объяснил тем, что App Store и Google Play «могут скоро не дать возможности скачивать приложения в России». «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники позже написал, что в обсуждении этого вопроса принимают участие как минимум три крупные российские IT-компании: «Сбер», «Яндекс» и VK.

«Сбер»

«Сбер» ведёт разработку на базе своего корпоративного магазина приложений для специалистов SberStore. С помощью этой платформы создаются приложения для устройств своей экосистемы — телевизоров с виртуальными ассистентами «Салют», ТВ-приставок и колонок SberBox.

«Яндекс»

Компания «Яндекс» может возродить закрытый в 2020 году магазин приложений «Яндекс.Store». На начало 2014 года в нём было доступно более 100 тыс. приложений, а сам магазин предустанавливали более десяти вендоров смартфонов, в том числе OPPO, Huawei и Nokia. Но в последние годы проект почти не развивался.

VK

Один из источников издания «Коммерсантъ» считает, что логичнее всего было бы запустить маркетплейс мобильных сервисов на базе платформы MY.Games. Последняя из-за санкций оказалось отрезанной от валютной выручки и западных технологий. В самой VK подтвердили, что создают магазин приложений для разработчиков, не уточнив его базы.

Если Аpp Store и Google Play в стране действительно заблокируют, то в случае с Apple это может означать полную блокировку устройств, отметил заместитель директора Центра компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ). Для Google же возможна установка приложений из сторонних источников, что сильно упрощает ситуацию.

Проблемы такого рода могут подорвать отношение пользователей к системе в обоих случаях. По этой причине имеет смысл развивать отечественную мобильную ОС, которую можно установить на уже выпущенные устройства. За основу предлагается взять, например, ОС «Аврора», которую разрабатывает «Ростелеком».

В случае с iOS внедрение альтернативного магазина возможно только теми же методами, которыми создавались каталоги приложений для взломанных iPhone — например, Cydia, отметил сооснователь компании arcsinus Павел Голуб.

Глава iOS-разработки red_mad_robot Алексей Тюрнин с ним не согласился, сославшись на то, что даже такой вариант нереалистичен: «Начиная с iOS 14.4, сообщество тщетно пытается взломать систему, и это кажется почти невозможным. С каждым новым обновлением Apple закрывает всё больше „дыр“».

Читайте также ?
  • В России запустят отечественный магазин приложений для Android



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Гарвардские учёные создали безопасную альтернативу пластиковой упаковке 17:56 Вторник 0 208 Гарвардские учёные создали безопасную альтернативу пластиковой упаковке Учёные из Ратгерского университета и Гарварда разработали упаковку на растительной основе, которая безопаснее и экологичнее пластика. Она защищает еду от повреждений и микробов, смывается водой и
Издательство «МИФ» раздаёт книги «Одна привычка в неделю для всей семьи» и «На что способна умница» 10:43 Понедельник 0 206 Издательство «МИФ» раздаёт книги «Одна привычка в неделю для всей семьи» и «На что способна умница» "Манн, Иванов и Фербер" продолжает серию раздач книг, приуроченную к 17-летию издательства. Вот что можно забрать на этой неделе: Плюс краткое руководство «Самостоятельные дети».