» » » В Черкесске откроется избирательный участок по выборам президента Абхазии
В Черкесске откроется избирательный участок по выборам президента Абхазии 10:28 Суббота 0 2 409
6-08-2011, 10:28

В Черкесске откроется избирательный участок по выборам президента Абхазии





Внеочередные выборы президента республики, которые состоятся 26 августа, назначены в связи с безвременной кончиной на 63-м году жизни президента Абхазии Сергея Багапша. В столице Карачаево-Черкесии, в здании республиканской филармонии в Черкесске 23 августа, откроется один из двух на территории России избирательных участков для голосования по выборам президента Абхазии. В республике уже образована участковая избирательная комиссия. Участковую избирательную комиссию возглавил почетный консул Республики Абхазия в Карачаево-Черкесии Олег Этлухов.

Глава республиканского избиркома Мехти Байтокова рассказал, что на избирательном участке в Черкесске проголосовать за будущего президента Абхазии смогут все лица, проживающие в Карачаево-Черкесии, а также в Ставропольском крае, Адыгее и Кабардино-Балкарии, имеющие абхазское гражданство, передает агентство "Интерфакс".

Отметим, что ЦИК России намерена оказать организационно-методическую помощь Абхазии в проведении выборов. Об этом 28 июля сообщил глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

Чуров также пояснил, что в связи с большой загрузкой, связанной с подготовкой думских выборов, основную помощь абхазским коллегам будут оказывать российские общественные организации. В то же время, по его словам, в миссию наблюдателей на выборах в Абхазии войдет один из членов Центризбиркома, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 июля Центральная избирательная комиссия Абхазии зарегистрировала кандидатов в президенты и идущих в паре с ними кандидатов в вице-президенты республики: Рауля Хаджимбу и Светлану Джергению; Александра Анкваба и Михаила Логуа; Сергея Шамбу и Шамиля Адзынбу. 27 июля претенденты на высший пост в государстве подписали соглашение «За честные и чистые выборы».

Вавилена Татарская - ИА НатПресс



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея направит на нацпроект "Здоровье" более 3,1 млрд рублей 18:25 Вторник 0 89 Адыгея направит на нацпроект "Здоровье" более 3,1 млрд рублей На реализацию нацпроекта «Здоровье» в Адыгее из всех источников финансирования выделено более 3,1 млрд. рублей. В рамках нацпроекта республика участвует в 7 региональных проектах, сообщает
Делегация Адыгеи поздравила президента Абхазии Рауля Хаджимба с избранием на второй срок 14:50 Пятница 0 65 Делегация Адыгеи поздравила президента Абхазии Рауля Хаджимба с избранием на второй срок Делегация Адыгеи приняла участие в торжественной церемонии вступления в должность президента Абхазии Рауля Хаджимба, избранного на второй срок, сообщает пресс-служба Государственного Совета-Хасэ

х