
Об этом он рассказал полицейским отдела МВД России по городу Майкопу в своем объяснении по факту подачи заявления о мошенничестве.
После проведения необходимых первоначальных проверок сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что на протяжении 2 дней потерпевшему звонили лжесотрудники банка, которые действовали по стандартной схеме. О таких фактах обмана мужчина ранее слышал, но поддался на уговоры собеседников.
Звонившие сообщили об оформленном на него кредите, средства которого может получить другой человек. Они убедили потерпевшего в необходимости, якобы, переоформить этот кредит на себя и перевести деньги на «безопасный» счет. Это, безусловно, был обман.
В результате неверных действий, мужчина, не имея на тот момент кредита, действительно оформил заем, на сумму более 900 тысяч рублей, после чего снял наличность и зачислил на счета другого финансового учреждения.
Общий ущерб составил около 1 миллиона рублей.
Следствием полиции Майкопа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».
В рамках его расследования организован комплекс необходимых мероприятий.
МВД напоминает о том, что не существует никаких «безопасных» счетов, на которые незнакомцы, представляющиеся банковскими работниками или сотрудниками других структур, убеждают перечислить средства.
Прекратите разговор при малейшей попытке уговорить вас оформить кредит и перечислить деньги, якобы, с целью их сохранения.
Обратитесь в подразделение банка для получения достоверной информации, не совершайте никаких операций по просьбе телефонных незнакомцев.
Если вас или ваших близких обманули мошенники, срочно сообщите в полицию о случившемся по телефону 02 (с мобильного - 102).
Пресс-служба МВД по Республике Адыгея













