Зачем в Германии строят остановки, к которым никогда не подходит транспорт? » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » » Зачем в Германии строят остановки, к которым никогда не подходит транспорт?
Зачем в Германии строят остановки, к которым никогда не подходит транспорт? 09:14 Среда 0 331
15-06-2022, 09:14

Зачем в Германии строят остановки, к которым никогда не подходит транспорт?


Зачем в Германии строят остановки, к которым никогда не подходит транспорт?
Остановка в Германии Остановка в Германии

В ФРГ несколько лет назад появились остановки, внешне полностью соответствующие настоящим. Но транспорт на них не остановится никогда.

Это является удивительным для Германии, славящейся пунктуальностью, скрупулёзностью и дисциплинированностью местных жителей.

Практику критикуют и обсуждают в обществе. Тем не менее от нее не отказываются. Более того, опыт ФРГ планируют перенять несколько стран.

Зачем и для кого нужны ненастоящие остановки?

Почему эта практика вызывает интерес и критику одновременно?



С точностью до секунды

Немцы обладают своеобразным менталитетом. Одной из национальных черт является любовь к порядку и совершенной организации.

Поэтому расписание общественного транспорта здесь составляется не с указанием интервала движения, а с указанием точного времени прибытия каждого маршрута на табло или указателях.

Если транспорт не пришел в срок — это может свидетельствовать только о реальном форс-мажорном обстоятельстве.

Но при этом кое-где в ФРГ стали ставить фейковые остановки. Их немного, но они действительно кажутся странными.

[img]"[/img]
Знак остановки в Германии Знак остановки в Германии

Ненастоящая остановка — точная копия реальной. Также есть буква Н — Haltestelle, то есть остановка. Есть расписание, лавочки.

Но ни один вид транспорта здесь не остановится. Местные это знают. А вот приезжие могут попасть впросак. Если на такой остановке автобус не пришел в срок — лучше переспросить у кого-либо, является ли она настоящей.

Но зачем нужны такие муляжи?



Выход из печальной ситуации

Ненастоящие остановочные пункты расположены у домов престарелых, крупных больниц или районов массового обитания пожилых.

Одной из проблем в Германии в связи с увеличением продолжительности жизни и числа одиноко проживающих стариков стало распространение деменции.

У людей с таким заболеванием часто встречается один синдром. Забывая настоящее, они могут цепляться за прошлое. Всплывающие воспоминания заставляют их стремиться куда-то ехать — на работу, к близким, в те места, где осталось что-то важное.

[img]"[/img]

Старики садятся в транспорт, уезжают в неизвестном направлении. При этом внешне их действия могут казаться осмысленными. Сотрудники больниц и специализированных центров, а также близкие теряют их. А там, где оказался больной деменцией, может не быть людей, способных опознать и позаботиться о них.

Такие учреждения и районы стали устанавливать рядом с собой ненастоящие остановки. Старикам кажется, что они ждут транспорт. А персоналу и полиции достаточно объехать их и забрать больных.

Люди с деменцией в большинстве случаев уходят с остановки спокойно — либо им кажется, что они уже приехали. Либо человек уже забыл, что куда-то собрался.



Слишком натуральные

Практика оказалась позитивной.

Но нашлись и критики. Одни считают, что не стоило делать остановки такими реалистичными — это сбивает с толку туристов и неместных.

Другие видят в этом унижение больных людей, когда их проблема выставлена напоказ.

[img]"[/img]
Проект уютной остановки Проект уютной остановки

Появлялись предложения сделать ненастоящие остановки более уютными — с диванчиками, пледами, книгами.

Но больные деменцией при проблемах с памятью могут быть наблюдательными и не пойти на явно ненатуральную остановку.

В целом же практику считают позитивной и хотят распространять в других странах со схожими проблемами.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пень или пенис? Тропарево: по местам съемок архитектурного фильма «Верой и правдой» 09:14 Среда 0 320 Пень или пенис? Тропарево: по местам съемок архитектурного фильма «Верой и правдой» Никогда не была на станции метро Тропарево — как-то не доводилось. А вот режиссер Смирнов был. И зафиксировал новые многоэтажки, которые тогда активно появлялись на окраине Москвы. Краткий экскурс в
Почему в Америке кредит на учебу берут абитуриенты, а не их родители? 19:45 Пятница 0 1 014 Почему в Америке кредит на учебу берут абитуриенты, а не их родители? В России, если выпускник не сумел попасть на бюджет в ВУЗ, учебу обычно оплачивают его родители. Многие из них специально копят деньги, откладывая из зарплаты или оставляя материнский капитал. В
Какое африканское государство никогда не колонизировали страны Европы? 19:45 Пятница 0 1 079 Какое африканское государство никогда не колонизировали страны Европы? За всю историю европейской колонизации Африки, только одно туземное государство ни разу не попадало под политическую зависимость от западных держав. Что это за страна, и как ей удалось отстоять свою
В новом сериале для HBO Max режиссеры рассказывают об идеальных кадрах из любимых фильмов 19:44 Пятница 0 898 В новом сериале для HBO Max режиссеры рассказывают об идеальных кадрах из любимых фильмов One Perfect Shot, или Угадайка для синефилов Популярная среди кинолюбителей игра «Угадай фильм по кадру» — вещь не столько занимательная, сколько полезная: один красивый кадр способен так запасть в