Что такое биорезонансная терапия и работает ли она » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Что такое биорезонансная терапия и работает ли она
Что такое биорезонансная терапия и работает ли она 12:17 Понедельник 0 1 072
4-07-2022, 12:17

Что такое биорезонансная терапия и работает ли она


Что такое биорезонансная терапия и работает ли она
Биорезонансная терапия — это псевдонаучный вид лечения, который влияет на собственные электромагнитные и «информационные» вибрации человека.

Информационные супертонкие вибрации не лечат рак.



Что такое биорезонансная терапия

Биорезонансная терапия — это вид лечения, который влияет на собственные электромагнитные и «информационные» вибрации человека. Её адепты считают, что каждая клетка колеблется в сверхтонком диапазоне, который отличается у здоровых и больных органов. Если подать колебания извне с помощью специального прибора, можно исправить неправильные вибрации, и человек выздоровеет. Также можно записать информацию о колебаниях на гомеопатический препарат и принимать его внутрь.

Этот метод придумал Франц Морель в 1977 году. Он же спроектировал первый аппарат, который создаёт нужные вибрации.

Биорезонансная терапия признана псевдонаучным направлением, но в России она не запрещена. Есть [/sup]Биорезонансная терапия. Методические рекомендации / Научно-практический Центр Медицины и Гомеопатии даже официальные методические рекомендации от Научно-практического центра медицины и гомеопатии (тоже признана лженаукой).

Так что вы без труда найдёте в интернете клинику, которая проведёт вам это лечение. К сожалению, единственные изменения, которые вы заметите, — это уменьшение денег в кошельке.

Как работает биорезонансная терапия

Информационные вибрации — это «сверхтонкая коммуникация» живых систем. Они передают[/sup]E. Ernst. Bioresonance, a study of pseudo-scientific language / Forschende Komplementarmedizin und klassische Naturheilkunde = Research in complementary and natural classical medicine информацию и регулируют обменные процессы с помощью «гиперволн в шестом измерении» (что бы это ни значило). Но эти колебания по природе электромагнитные, поэтому их можно менять прибором.

Если вы сейчас ничего не поняли, не отчаивайтесь: так и было задумано. Использование сложных технических терминов помогает скрыть отсутствие смысла и доказательств. Это характерная черта псевдонаучных учений.

А дальше всё, наоборот, предельно упрощено. Как мы помним из школьной физики, резонанс — это отклик системы на внешние колебания. Он касается любых волн: механических, звуковых, электромагнитных. Например, если толкать качели с ребёнком, а потом перестать, то через какое-то время они остановятся. А если он начнёт раскачиваться сам, то созданные им колебания совпадут с колебаниями качелей и амплитуда вырастет — можно будет даже «солнышко» сделать.

Здесь принцип тот же: врач с помощью приборов через электроды подаёт электромагнитные волны, клетки реагируют на это, и их колебания становятся нормальными.

Какие заболевания якобы может вылечить биорезонансная терапия

Биорезонансная терапия, со слов её последователей, — это панацея. С её помощью можно лечить[/sup]Биорезонансная терапия. Методические рекомендации / Научно-практический Центр Медицины и Гомеопатии практически любые заболевания нервной и выделительной систем, органов чувств, дыхания, пищеварения, кровообращения и половых органов, кости, мышцы, кожу, подкожно-жировую клетчатку. Также можно справляться с функциональными расстройствами (это когда органы не поражаются, просто нарушается их работа), плохо заживающими ранами и язвами, болевым синдромом, вирусными[/sup]В.А. Кантур, В.В. Петросьянц. К вопросу разработки волновой теории вирусов / Инженерный вестник Дона инфекциями. Мало того, существуют[/sup]Метод выявления лиц, употребляющих наркотические вещества / Методические указания №2001/98 рекомендации 2001 года по обнаружению наркотиков этим методом.

Также с помощью биорезонансной терапии лечат опухоли. К счастью, в России всё-таки их относят к официальным противопоказаниям. Но найти эту услугу всё равно можно.

Что думают учёные о биорезонансной терапии

До сих пор нет доказательств, что биорезонансная терапия хоть как-то работает[/sup]1. M.H. Schoni, W.H. Nikolaizik, F. Schoni-Affolter. Efficacy trial of bioresonance in children with atopic dermatitis / International Archives of Allergy and Immunology
2. A. Wille. Bioresonance therapy (biophysical information therapy) in stuttering children / Forsch Komplementarmed.

Это неудивительно, потому что предполагаемый механизм действия противоречит[/sup]S. Barrett. BioResonance Tumor Therapy / Quackwatch накопленным знаниям о физиологии человека. Например, о патогенезе злокачественных опухолей.

Чтобы регулировать жизнь клетки, нужны гены. Если произойдёт поломка в одном из генов, которые отвечают за деление и апоптоз (запрограммированную гибель), дефектная клетка не исчезнет, а начнёт размножаться — появится опухоль. Один из таких генов — p53. Сторонники биорезонансной терапии считают, что он просто подавляется, а не мутирует, а значит, его можно «разбудить». Но это не так.

Генетическая мутация — это химическая реакция, которая необратимо меняет структуру. Если p53 уже изменился, то единственный теоретический способ восстановить его функцию — сделать новый в лаборатории и ввести его в клетки, но такого метода пока не существует. Поэтому ждать каких-то результатов от биорезонансной терапии не приходится.

В чём опасность биорезонансной терапии

В том, что она не лечит, но при этом вынуждает людей надеяться на чудо и терять время. При некоторых заболеваниях, таких как злокачественные опухоли, это может стоить жизни.

В 2002 году в США продавца чудо-аппаратов для лечения рака осудили[/sup]«BioResonance» Promoter Settles Charges / Consumer Affairs за «необоснованные заявления о пользе для здоровья и эффективности продуктов и услуг, связанных со здоровьем» и обязали выплатить штраф.

Чем ещё вредна биорезонансная терапия

Биорезонансная терапия не входит в клинические рекомендации. Так что за все бесполезные процедуры придётся платить. Как и за многочисленные аппараты для домашнего использования.

Кстати, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) запретило[/sup]A. Smith. Unbreak your health: the complete guide to complementary & alternative therapies некоторые такие приборы. А в Австралии[/sup]TGA cracking down on non-compliant advertising of bioresonance and similar devices / TGA и Великобритании[/sup]Bioresonance Therapy / ASA их запрещено рекламировать как медицинские девайсы, потому что доказательств эффективности нет.

Но это не мешает наживаться адептам биорезонансной терапии. Торговцы аппаратами следят за повесткой и оперативно предлагают новые способы их применения. Например, для лечения COVID-19 и реабилитации после него. Это удобно и для производителей, и для клиник. Первые могут продавать приборы больше чем за миллион рублей при себестоимости до 10 тысяч. Вторые же могут проводить курсовое лечение месяцами, тратясь только на электричество.

Стоит ли пробовать биорезонансную терапию

Нет. По крайней мере до тех пор, пока не появится убедительных объективных доказательств пользы биорезонансной терапии.

Читайте также ?
  • Что такое биоэнергетика и можно ли «подправить биополе»
  • Как эниологи обманывают людей и почему у них до сих пор получается
  • Бермудский треугольник и проклятые квартиры. Существуют ли геопатогенные зоны на самом деле
  • Литотерапия: правда ли камни помогают избавиться от болезней
  • Что такое торсионные поля и существуют ли они на самом деле



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив