» » » 3-4 сентября под Туапсе состоялась конференция ЭкоВахты по Северному Кавказу
3-4 сентября под Туапсе состоялась конференция ЭкоВахты по Северному Кавказу 21:32 Пятница 0 3 296
9-09-2011, 21:32

3-4 сентября под Туапсе состоялась конференция ЭкоВахты по Северному Кавказу



3-4 сентября под Туапсе состоялась конференция ЭкоВахты по Северному Кавказу
Конференция ЭкоВахты вызвала неадекватную реакцию со стороны спецслужб, которые внезапно решили провести на базе отдыха, где она проходила, "оперативно-профилактические мероприятия "Курорт-2011"

3-4 сентября 2011г. вблизи расположенного на берегу Черного моря поселка Новомихайловский (Туапсинский район, Краснодарский край) состоялась очередная ежегодная конференция Экологической Вахты поСеверному Кавказу. В ней приняли участие около 60 членов исторонников организации.
В течение двух дней активисты Экологической Вахты обсуждалиразличные вопросы внутренней жизни организации, актуальные кампании и линии ее деятельности, новые угрозы природе и экологической безопасности жителей Северного Кавказу, перспективы расширения и повышения эффективности деятельности ЭкоВахты.
На конференции были избраны руководящие органы организации. В новый Совет Экологической Вахты вошли 14 человек: Александр Бирюков (Приморско-Ахтарск), Валерий Бриних (Майкоп), Евгений Витишко (Туапсе), Сурен Газарян (Краснодар), Владимир Кимаев(Сочи), Татьяна Лысенко (Майкоп), Анна Митренко (Краснодар), Вадим Новопашин (Темрюк), Андрей Рудомаха (Майкоп), Андрей Филимонов (Краснодар), Дмитрий Шевченко (Краснодар), Борис Шеин (Сочи),Евгения Штельмах (Ростов-на-Дону), Алексей Яблоков (Москва).
Состав Совета ЭкоВахты очень представителен. Самый известный член Совета Экологической Вахты – Алексей Яблоков, член-корреспондент Российской Академии Наук, в прошлом советник Президента России поэкологии и вице-президент Международного Союза охрана природы (МСОП). Алексей Яблоков избран членом Совета Экологической Вахты уже на третий срок. Двое из членов Совета ЭкоВахты – Вадим Новопашин и Александр Бирюков являются депутатами районных советов, соответственно, в Темрюкском и Приморско-Ахтарском районах Краснодарского края. Александр Бирюков в течение девяти лет был председателем Приморско-Ахтарского районного совета депутатов. Сурен Газарян является ученым мирового уровня, экспертом международного соглашения ЮНЕП/Eurobats. Андрей Рудомаха является членом Совета Международной Черноморской Сети неправительственных организаций (BSNN). Валерий Бриних раньше работал директором Даурского и Кавказского заповедников, в настоящее время является директором общественного учреждения Институт региональных биологических исследований.
Координатором Экологической Вахты был избран Андрей Рудомаха. Заместителями координатора – Дмитрий Шевченко и Андрей Филимонов. Все они и раньше занимали эти должности. На конференции было обсуждено большое количество внутренних вопросов организации и приняты решения по ним. В том числе, приняты новые правила приема и исключения членов ЭВСК, правила, определяющие принципы организации публичных акций и акций гражданского сопротивления, определен механизм работы конфликтной комиссии Экологической Вахты.
Участники конференции обсудили также большое количество экологических и социальных проблем, которыми занимается организация. Кроме того, были приняты решения активизировать деятельность Экологической Вахты на территории Приморско- Ахтарского и Ейского районов Краснодарского края, а также в Ростовской области.
Гостем конференции была лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.
Проведение конференции не обошлось без происшествий и конфликтов с органами власти. Еще в середине августа стало известно, что власти Краснодарского края и спецслужбы уделяют особое внимание предстоящей конференции Экологической Вахты. Проявлением этого внимание стало то, что ими было сорвано проведение конференции на одной из баз отдыха в районе города Горячий ключ. В связи с этим, конференция на базе отдыха в поселке Новомихайловский готовилась в обстановке секретности, и организаторы сообщили точное место еепроведения персонально ее участникам только за день до конференции. Это позволило активистам спокойно осуществить заездна базу отдыха в пятницу 2 сентября и нормально провести первый день конференции. Однако к вечеру 3 сентября озабоченным деятельностью Экологической Вахты госорганам все же каким-то образом стало известно о проведении ее конференции. Ихпредставители появились на базе отдыха, где проводилась конференция, и начали оказывать давление на ее руководство, требовать от нее список участников конференции и т.п. Ими была сделана попытка организовать тайную прослушку неформальныхразговоров участников во время ужина путем установки на стол, где ужинал координатор Экологической Вахты Андрей Рудомаха, солонки, в которую было вмонтировано подслушивающее устройство. Однако этот трюк был раскрыт активистом Экологической Вахты Суреном Газаряном, который обнаружил это подслушивающее устройство. В дальнейшем несколько агентов были поселены в здании корпуса, где размещались участники конференции и где находился ее штаб. Один из этих агентов постоянно крутился в районе крыльца, подслушивая разговоры и фотографируя участников конференции. Девушка из команды наблюдения постоянно сидела в фойе корпуса, изображая дежурную, и фиксировала все происходящее. Этот неуклюжий шпионаж доставил участникам конференции массу веселых впечатлений.
Утром 4 сентября в штаб конференции пришел милиционер, представившийся участковым, и потребовал предоставить список участников конференции. Так как его требования не были основаны на нормах закона, естественно, что никто предоставлять ему никаких данных не стал. Второй день конференции Экологической Вахты прошел в ожидании дальнейшего противодействия ее проведению со стороны органов, однако ничего критического не произошло. В этот же день на адрес базы отдыха пришел официальный запрос за подписью заместителя начальника отдела полиции поселка Джубга майора милиции Ю.С.Черепко следующего содержания: "В связи со служебной необходимостью, в рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий "Курорт-2011", прошу Вас предоставить списки отдыхающих на вашей территории граждан в период времени с 31.08.2011 года по настоящее время (т.е. по 4.09.2011г.). В ответе необходимо указать ФИО, дату рождения, место проживания, паспортные и иные данные". Администрация базы отдыха, не обладая этими данными, переслала эту нелепую и незаконную просьбу милиции, противоречащую нормам Федерального закона "О персональных данных", в Экологическую Вахту по Северному Кавказу. Естественно, что ЭкоВахта данные своих активистов милиции сообщать не собирается.
Цирк, разыгранный спецслужбами и милицией во время проведения конференции Экологической Вахты, столь гипертрофированное и нелепое внимание с их стороны к собранию "зеленых" свидетельствует о том, что власти считают деятельность ЭкоВахты серьезной угрозой своим интересам.
В последний день конференции, утром 4 сентября, несмотря на неусыпное внимание спецслужб, более десяти активистов и сторонников ЭкоВахты вместе с Евгенией Чириковой тайно выехали с базы отдыха в район села Прасковеевка на незаконно построенную дачу Владимира Путина на мысе Идокопас. Они провели там акцию солидарности с незаконно задержанным 27 августа 2011г. И отбывающим 15-дневный срок ареста в спецприемнике УВД по Туапсинскому району экологическим активистом Виктором Чириковым.
Он был задержан возле подобного даче Путина объекта – дачи кубанского губернатора Александра Ткачева, вокруг которой также как возле дачи Путина незаконно захвачены береговая полоса и земли лесного фонда.

Инф. Экологическая Вахта по Северному Кавказу

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
На расчистку водохранилища в Адыгее направят 150 млн рублей 17:00 Четверг 0 469 На расчистку водохранилища в Адыгее направят 150 млн рублей Юга.ру В Адыгее начались работы по расчистке и берегоукреплению Тщикского водохранилища Водоем является восточной частью Краснодарского водохранилища. Рабочие реконструируют участок длиной 8,5 км в

х