Почему пить корвалол — плохая идея » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

Почему пить корвалол — плохая идея 14:47 Воскресенье 0 1 055
24-07-2022, 14:47

Почему пить корвалол — плохая идея


Почему пить корвалол — плохая идея
Корвалол — это безрецептурное седативное и спазмолитическое средство в виде капель, а иногда и таблеток. Оно быстро вызывает привыкание и побочные эффекты.

Проверьте, чем вы успокаиваете нервы.



Что такое корвалол

Корвалол — это безрецептурное седативное и спазмолитическое средство в виде капель, а иногда и таблеток. Он появился ещё в советском союзе как аналог немецкого валокордина[/sup]Валокордин® (Valocordin) / Vidal — многофункциональной успокаивающей настойки.

В состав корвалола входит[/sup]Корвалол (Corvalol) / Vidal фенобарбитал, эфир валериановой кислоты, масло перечной мяты и хмеля, спирт.

Зачем пьют корвалол

В показаниях к применению есть боли в сердце, тахикардия, повышенное давление и невротические состояния. Но чаще корвалол пьют для улучшения сна и снятия тревожности. И многим он действительно прекрасно помогает от бессонницы и «нервов». Но дело не в травяных экстрактах, а в спирте и фенобарбитале.

Фенобарбитал — психоактивное вещество из группы барбитуратов. Раньше их использовали[/sup]Отравление производными барбитуровой кислоты. Клинические рекомендации / Минздрав РФ как противотревожные и противоэпилептические средства и как препараты для наркоза. Но со временем их практически перестали применять, потому что разница между нужной дозой и той, что вызовет передозировку, незначительна, а побочных эффектов очень много. Кроме того, к барбитуратам быстро привыкают.

Почему не стоит пить корвалол

При постоянном длительном приёме препарат постепенно перестаёт[/sup]А. С. Тиганов. Экзогенные психические расстройства. помогать — развивается толерантность. Причём не только к фенобарбиталу, но и к спирту[/sup]Алкогольная зависимость. Клинические рекомендации / Минздрав РФ. Так что человек может не заметить, как с 20 капель быстро дойдёт до пары пузырьков в день. А это почти алкоголизм.

Более того, чем больше корвалола поступает в организм, тем быстрее развивается барбитуровая деменция — деградация мышления, памяти и поведения. А при попытках прекратить приём возникает абстиненция: портится настроение, ухудшается самочувствие.

У пожилых людей зависимость и побочные эффекты проявляются[/sup]Barbiturate Toxicity / Medscape быстрее и при меньших дозировках. Поэтому фенобарбитал входит[/sup]Препараты, потенциально неприемлемые у людей пожилого возраста (на основе обновленных критериев Бира, предложенных Американским обществом гериатрии [American Geriatrics Society] в 2015 г.) / MSD Manuals в список лекарств, которые не рекомендуется назначать людям старше 65 лет.

Почему корвалол есть в продаже, если он вреден

В Америке корвалол запрещён[/sup]Health Hazard with Unapproved Imported Drug from Russia / FDA к ввозу, но в России его можно[/sup]Верховный суд подтвердил запрет садиться за руль после приёма корвалола / РИА Новости свободно купить. Были попытки сделать его рецептурным, но каждый раз власти сталкивались[/sup]Неадекватная реакция на сердечные капли / Газета.ру с неадекватной реакцией населения, которое штурмовало аптеки и скупало запасы.

Читайте также ?
  • Когда пить антибиотики, а когда нет
  • Эффект ноцебо: почему лекарства могут не помогать или даже вредить
  • Можно ли запивать лекарства чаем
  • Можно ли принимать лекарства с истекшим сроком годности



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив