В Майкопе прошла рабочая встреча сотрудников военкомата и ТОС » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » В Майкопе прошла рабочая встреча сотрудников военкомата и ТОС
В Майкопе прошла рабочая встреча сотрудников военкомата и ТОС 12:28 Среда 0 524
3-08-2022, 12:28

В Майкопе прошла рабочая встреча сотрудников военкомата и ТОС


В Майкопе прошла рабочая встреча сотрудников военкомата и ТОС

В администрации Майкопа состоялась встреча сотрудников городского военкомата с представителями территориального общественного самоуправления.

Провел совещание заместитель главы МО «Город Майкоп» Тимур Хацац. В работе приняли участие заместитель главы города, председатель городского Совета ветеранов Вооруженных cил Юрий Томчак и председатель ассоциации ТОС Александр Гончаров.

Врио начальника 2-го отделения военного комиссариата города Игорь Козел поблагодарил администрацию города и актив ТОС за плодотворное взаимодействие в рамках работы по привлечению граждан на службу по контракту.

Он напомнил, что в начале июля на базе артиллерийской бригады началось формирование именного подразделения имени Героя Советского Союза Хусена Андрухаева. В соответствии с заданием необходимо произвести отбор среди добровольцев и направить в бригаду более 40 человек. В настоящее время задача эта практически выполнена. Идет завершающий этап.

Предполагается, что в дальнейшем на территории войсковой части, в зависимости от уровня подготовки будущего военнослужащего, около месяца будет проводиться переподготовка служащих по контракту. И только после этого добровольца отправят в действующее подразделение, участвующее в спецоперации.

В среднем содержание рядового составляет более 190 тысяч рублей. Помимо этого, решением главы РА Мурата Кумпилова, в целях оказания социальной поддержки семьям военнослужащих Майкопского дивизиона им. Х.Б. Андрухаева осуществляется разовая выплата от правительства РА в размере 100 тыс. руб. Также рассматривается пакет других мер соцподдержки.

Минимальный срок кратковременного контракта — 3 месяца. Однако военнослужащий может его продлить на 6 месяцев, на год или до момента окончания спецоперации.

До 10 августа формирование первой батареи Майкопского дивизиона им. Х.Б. Андрухаева будет завершено. Однако, как подчеркнул Юрий Томчак, аналогичная работа будет проводиться и далее. Ранее, в ходе совещания, которое провел глава МО «Город Майкоп» Геннадий Митрофанов, был выработан комплекс мероприятий для активизации деятельности всех звеньев этой цепи, развернута большая информационная и агитационная работа на предприятиях, в учреждениях и организациях, в местах массового пребывания горожан и в СМИ.

Желающие стать военнослужащими именного дивизиона могут обратиться в военный комиссариат города Майкопа по адресу: ул. Комсомольская, 217, каб. 102 и 119. Информацию можно получить по телефонам: 52-64-38, 52-11-27, 8-928-669-13-70.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив