В Краснодарском крае пьяный мужчина до смерти избил сожительницу » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » В Краснодарском крае пьяный мужчина до смерти избил сожительницу
В Краснодарском крае пьяный мужчина до смерти избил сожительницу 15:05 Четверг 0 507
11-08-2022, 15:05

В Краснодарском крае пьяный мужчина до смерти избил сожительницу


В Краснодарском крае пьяный мужчина до смерти избил сожительницу

В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Департамента архитектуры и градостроительства администрации города Сочи и его 51-летнего знакомого. Мужчины обвиняются в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве. На период следствия в отношении обвиняемых были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, осенью 2020 года генеральный директор строительной организации сообщил 51-летнему обвиняемому о намерении построить апартаментный комплекс на находящемся у него в пользовании земельном участке в Адлерском районе Сочи. Фигурант предложил собеседнику за взятку в размере 75 миллионов рублей, которая предназначалась директору департамента архитектуры и градостроительства, ускорить оформление и выдачу разрешительных документов.

Директор строительной организации согласился и передал часть требуемой суммы в размере 3 миллионов 750 тысяч рублей. Вместе с тем мужчина обратился в правоохранительные органы.

В ходе встречи в одном из кафе города Сочи, 30 апреля 2021 года, заявитель передал чиновнику и его знакомому вторую часть из требуемой взятки в размере 20 миллионов рублей. После этого противоправные действия злоумышленников были пресечены оперативными сотрудниками.

Кроме того, 51-летний обвиняемый, представляясь лицом, обладающим обширными связями среди должностных лиц, вводил обратившихся к нему людей в заблуждение в части его намерений за деньги оказать содействие в решении их различных вопросов. В двух случаях обвиняемый похитил мошенническим путем в общей сумме более 20 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела в качестве обеспечительных мер по ходатайству следователя был наложен арест на имущество обвиняемых, сумма которого превысила 22,9 миллиона рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в следственном управлении СК России по Краснодарскому краю.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив