ЦУР Адыгеи и Минтруд РА объясняют, как получить 350 тысяч от государства » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» ЦУР Адыгеи и Минтруд РА объясняют, как получить 350 тысяч от государства
ЦУР Адыгеи и Минтруд РА объясняют, как получить 350 тысяч от государства 13:09 Понедельник 0 242
15-08-2022, 13:09
--- 242 0

ЦУР Адыгеи и Минтруд РА объясняют, как получить 350 тысяч от государства


ЦУР Адыгеи и Минтруд РА объясняют, как получить 350 тысяч от государства
Спрос на социальную помощь в открытии собственного дела в республике растет. Как сообщили Центру управления регионом в Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея в 2022 году соцконтракты заключили 202 человека на общую сумму чуть более 52 миллионов рублей.
«Учитывая социальную значимость этого вида государственной поддержки, размер выплат на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности увеличен до 350 тысяч рублей. Указанную выплату в Республике Адыгея уже получили 33 семьи», - сказал начальник отдела по реализации мер социальной поддержки граждан Министерства труда и социального развития РА Валерий Браук.
Предположим, вы решили открыть домашнюю кулинарию или заняться репетиторством. Рассказываем в формате гайда, как получить деньги по соцконтракту на открытие бизнеса.
Убедитесь, что соответствуете критериям участия в программе
Оформить соцконтракт имеют право: малоимущие семьи или одиноко проживающие граждане – если среднедушевой доход за три последних месяца не больше прожиточного минимума в регионе.
Подготовьте документы
- Паспорт
- Свидетельство о браке
- Свидетельства о рождении детей
- Сведения о доходах и имуществе за последние 3 месяца, не считая месяца обращения
- Свидетельства о регистрации детей по месту жительства
- Бизнес-план – его помогут бесплатно составить в центре «Мой бизнес».

Подайте заявление и заключите соцконтракт.
Его принимают в филиалах Центра труда и социальной защиты населения по месту жительства. Обычно решение принимается в течение 20 рабочих дней после обращения. Соцзащита поможет разработать программу социальной адаптации, чтобы семья могла получать стабильный доход от своего бизнеса. После одобрения соцконтракта нужно будет зарегистрировать ИП или стать самозанятым.
Получите деньги
Максимальная сумма – до 350 000 ?. Деньги можно тратить на закупку материалов, оснащение рабочих мест, аренду. О расходах нужно отчитываться в соцзащите. Дополнительно можно получить до 30 000 ? на обучение.
Соцконтракт можно заключить на срок от 3 до 12 месяцев. Более подробную информацию уточняйте по телефону 8(8772) 52-52-88.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ЦУР Адыгеи фиксирует благодарности от жителей Адыгеи за благоустройство территорий 16:21 Пятница 0 273 ЦУР Адыгеи фиксирует благодарности от жителей Адыгеи за благоустройство территорий В аулах Джиджихабль, Пчегатлукай и Тлюстенхабль Теучежского района по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» завершили благоустройство
Госпаблики — это безопасное и открытое общение людей с властью 10:32 Пятница 0 287 Госпаблики — это безопасное и открытое общение людей с властью Как наладить с гражданами более эффективную коммуникацию и создать для пользователей комфортную информационную инфраструктуру в соцсетях? Об этом на форуме Kazan Digital Week поговорили руководители
Переживаете с кем оставить пожилых родителей, если нужно уехать? ЦУР Адыгеи поднял этот вопрос в Минтруде РА 11:06 Среда 0 391 Переживаете с кем оставить пожилых родителей, если нужно уехать? ЦУР Адыгеи поднял этот вопрос в Минтруде РА Временное размещение и присмотр за пожилыми родственниками, актуален в республике. Центр управления регионом ни раз фиксировал обращения жителей Адыгеи по этой теме.
ЦУР Адыгеи подготовил пошаговую инструкцию, как подать заявку на благоустройство дворов МКД в Майкопе 11:06 Среда 0 379 ЦУР Адыгеи подготовил пошаговую инструкцию, как подать заявку на благоустройство дворов МКД в Майкопе Чтобы благоустроить двор многоквартирного дома, нужно подать заявку в мэрию Майкопа. Это можно сделать дистанционно через платформу обратной связи «Госуслуги», либо в мобильном приложении «Госуслуги.
Школьники Адыгеи узнают, почему у Пушкина были долги, и получат денежные призы 11:05 Среда 0 371 Школьники Адыгеи узнают, почему у Пушкина были долги, и получат денежные призы Говорят, что в школе учат считать, но не рассказывают, как зарабатывать деньги. Ситуация поправима. За дело взялся сам Александр Сергеевич Пушкин. На днях во «Вконтакте» стартовал проект Минфина