Кандидаты шести партий примут участие выборах в Адыгее » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» Кандидаты шести партий примут участие выборах в Адыгее
Кандидаты шести партий примут участие выборах в Адыгее 10:53 Среда 0 216
17-08-2022, 10:53
--- 216 0

Кандидаты шести партий примут участие выборах в Адыгее


В Адыгее завершилась регистрация кандидатов для участия в дополнительных выборах в республиканский парламент, а также выборах муниципальных депутатов, которые состоятся в сентябре этого года, сообщила «СА» заместитель председателя Центризбиркома Адыгеи Елена Майор.

Так, на довыборах в Государственный Совет – Хасэ Адыгеи по одномандатному избирательному округу №21 Тахтамукайского района примут участие два кандидата — от ЛДПР и «Единой России». Они претендуют на место, которое стало вакантным после сложения депутатских полномочий и перехода Аскера Савва на должность главы этого муниципального образования.

Также пройдут 42 избирательные кампании по выбору муниципальных депутатов.

— Голосование состоится в сельских и городских поселениях Гиагинского, Кошехабльского, Красногвардейского, Тахтамукайского, Теучежского, Шовгеновского районов. Всего предполагается заместить 531 место в представительных органах поселений. Первоначально выдвинули кандидатуры в муниципальные депутаты 1519 человек. Из них, по состоянию на 16 августа, зарегистрировано 1477 кандидатов, — рассказала Елена Майор.

Некоторые кандидаты вышли из избирательной гонки по различным основаниям, в том числе отказались от участия, не подали своевременно документы или подали неполный пакет документов.

В итоге для участия в муниципальных выборах зарегистрированы кандидаты от «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России — Патриоты — За Правду». Также участие в избирательной кампании примут новые в нашем регионе политические силы — партия «Возрождение России» и партия «Новые люди».

Голосование в местные советы народных депутатов по смешанной системе (за конкретных кандидатов и за партийные списки) пройдет в Майкопском и Кошехабльском районах. В остальных муниципалитетах, как предусмотрено их уставами, выборы пройдут по многомандатным избирательным округам, то есть предполагается голосование за конкретных кандидатов.

Выборы пройдут в течение трех дней — с 9 по 11 сентября. В их проведении будут задействованы 195 участковых избирательных комиссий из 267, действующих в Адыгее.

Как отметили в Центризбиркоме республики, в Майкопе на сентябрь выборов не запланировано. Ранее в этом году уже состоялись дополнительные выборы в СНД республиканского центра. Основная же избирательная кампания в городской Совет народных депутатов состоится в будущем году.

Источник: Советская Адыгея


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив