В Общественной палате Адыгеи рассказали, как будет обеспечено видеонаблюдение на сентябрьских выборах » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» В Общественной палате Адыгеи рассказали, как будет обеспечено видеонаблюдение на сентябрьских выборах
В Общественной палате Адыгеи рассказали, как будет обеспечено видеонаблюдение на сентябрьских выборах 12:34 Пятница 0 464
19-08-2022, 12:34
--- 464 0

В Общественной палате Адыгеи рассказали, как будет обеспечено видеонаблюдение на сентябрьских выборах


В Адыгее чистоту и прозрачность голосования будет обеспечивать видеонаблюдение на избирательных участках. Также будут широко задействованы подготовленные Общественной палатой Адыгеи общественные наблюдатели.

Голосование пройдет в течение трех дней – с 9 по 11 сентября. В проведении выборов будут задействованы 195 участковых избирательных комиссий из 267, действующих в Адыгее. Одной из тенденций развития российской избирательной системы стало широкое внедрение видеонаблюдения за ходом голосования. И на этот раз по сложившейся практике помещения для голосования будут оборудованы камерами видеонаблюдения. На 144 участках будут установлены камеры с функцией прямой трансляции происходящего на сайт Центральной избирательной комиссии России. На остальных – стационарные камеры будут записывать и сохранять видео.

Как отметил руководитель Аппарата Общественной палаты Адыгеи Руслан Батмен, видеонаблюдение на выборах обеспечивает прозрачность и честность процесса: камеры позволяют наблюдать за ходом голосования и в случае подозрения на нарушение отмотать запись назад. При возникновении сомнений и конфликтных ситуаций Общественная палата Адыгеи намерена активно включаться в происходящее.

В сентябре в Адыгее состоятся дополнительные выборы в республиканский парламент по одномандатному избирательному округу №21 Тахтамукайского района. Голосование за местных депутатов также пройдет в сельских и городских поселениях Гиагинского, Кошехабльского, Красногвардейского, Тахтамукайского, Теучежского, Шовгеновского районов. Всего предполагается заместить 531 место в местных представительных органах.

Источник: Советская Адыгея


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив