Глава Адыгеи проверил результаты капремонта республиканской гимназии » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Глава Адыгеи проверил результаты капремонта республиканской гимназии
Глава Адыгеи проверил результаты капремонта республиканской гимназии 18:11 Среда 0 539
24-08-2022, 18:11

Глава Адыгеи проверил результаты капремонта республиканской гимназии


Глава Адыгеи проверил результаты капремонта республиканской гимназии

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил Адыгейскую республиканскую гимназию, проверив готовность к новому учебному году и результаты выполнения программы капремонта школ, запущенной в стране по поручению Президента РФ Владимира Путина.

В рабочей поездке приняли участие и.о. премьер-министра РА Анзаур Керашев, первый заместитель министра образования и науки РА Сусанна Паранук, мэр Майкопа Геннадий Митрофанов.

Напомним, инициатива капитального ремонта школ в регионах была предложена партией «Единая Россия» и поддержана Президентом РФ Владимиром Путиным. По поручению главы государства Правительством России разработана пятилетняя программа «Модернизация школьных систем образования» в рамках госпрограммы «Развитие образования».

Адыгея оперативно подала заявку на участие в ней. В результате к 1 сентября проведен ремонт в 8 школах: 5 школ – в МО «Город Майкоп», 3 школы – в Майкопском, Шовгеновском и Красногвардейском районах. На реализацию мероприятий новой госпрограммы было направлено порядка 600 млн. рублей из бюджетов всех уровней, в также около 54 млн. рублей – на приобретение школьного оборудования. Кроме того, в Шовгеновском районе на ремонт СОШ №1 в ауле Хакуринохабль выделены средства по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Как доложил Анзаур Керашев, восемь школ, которые закрывались на капремонт, 1 сентября вновь примут учащихся. Во всех школах республики новый учебный год начнется в очном формате. Сейчас идут последние приготовления.

В Адыгейской республиканской гимназии, которая вошла в новую федеральную программу по капремонту, также завершены все основные работы. На эти цели было выделено около 57 млн. рублей и порядка 7 млн. рублей – на приобретение школьной мебели и оборудования. Как сообщила директор гимназии Нуриет Чич, благодаря выделенным средствам отремонтирован главный учебный корпус, который находится в здании 1939 года постройки. Здесь заменены инженерные коммуникации, проведены внешняя и внутренняя отделка здания. Также полностью отремонтирован спортзал, частично проведен ремонт в столовой и других корпусах гимназии.

Мурат Кумпилов ознакомился с результатами выполнения капремонта. Глава Адыгеи обратил внимание на объем и качество проведенных работ, сделал ряд замечаний, поручил в ближайшее время устранить недочёты, покрасить ограждение, а также запланировать ремонт остальных корпусов гимназии, увязав с планами по развитию прилегающей территории.

«Если мы приступаем к модернизации объекта, то нужно сделать всё по максимуму, как говорится, от а до я. Каждый объект должен быть полностью завершен, и все работы проведены качественно. Особенно если это касается республиканских учреждений, которые должны быть эталоном во всем и масштабировать накопленный опыт», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи отметил, что сегодня республиканской гимназии есть чем гордиться - она является одним из лидеров рейтинга средних общеобразовательных учреждений Адыгеи. По информации администрации данной образовательной организации, не менее 15 гимназистов становятся победителями и призёрами республиканских предметных олимпиад. В этом году из 48 выпускников 12 человек получили медали и подтвердили их высокими балами по результатам ЕГЭ. Всего в гимназии обучается 1250 учащихся. В новом учебном году в школу пойдут 160 первоклассников, сформировано 5 первых классов.

Как подчеркнул Глава РА, важно сделать всё необходимое, чтобы создать достойные условия для обучения детей и дальнейшего совершенствования образовательного процесса.

«Продолжим использовать возможности, которые предоставляет нам федеральный центр. Планируется, что в перечень объектов на 2023 год войдут 7 школ. Будем строго следить за тем, чтобы работы велись качественно и в срок», - отметил Мурат Кумпилов.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив