Аферисты украли у жительницы Адыгеи около 700 тыс. рублей под видом сотрудников банка » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Аферисты украли у жительницы Адыгеи около 700 тыс. рублей под видом сотрудников банка
Аферисты украли у жительницы Адыгеи около 700 тыс. рублей под видом сотрудников банка 11:31 Воскресенье 0 877
4-09-2022, 11:31

Аферисты украли у жительницы Адыгеи около 700 тыс. рублей под видом сотрудников банка


Аферисты украли у жительницы Адыгеи около 700 тыс. рублей под видом сотрудников банка
Мошенники украли у 57-летней жительницы Адыгеи около 700 тыс. рублей, представившись работниками банка и сотрудниками правоохранительных органов. Настоящие стражи порядка возбудили уголовное дело в отношении аферистов, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Инцидент произошел в Майкопе. В полицию обратилась сама пострадавшая, рассказав, что накануне общалась со злоумышленниками. По ее словам, они использовали номера, схожие с корпоративными и начинающиеся на 8 (495). Аферисты рассказали женщине, что некто якобы хочет получить доступ к ее счету, и для предотвращения этого нужно перевести все сбережения в «безопасное место». В итоге жительница Майкопа сообщила мошенникам интересующие их конфиденциальные данные и лишилась крупной суммы денег.

Виновным предстоит ответить перед законом по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Правоохранители устанавливают личности злоумышленников.

Ранее стало известно, что мошенники из Омска обманули пенсионеров на 2,5 млн рублей. Аферисты звонили пожилым людям, рассказывали истории о родственниках, якобы попавших в беду, и выманивали у жертв крупные суммы денег, сообщал телеканал «360».


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее подросток получил ожоги, пытаясь потушить пожар 21:43 Четверг 0 2 949 В Адыгее подросток получил ожоги, пытаясь потушить пожар Огнеборцы Адыгеи ликвидируют возгорание в поселке Яблоновском Тахтамукайского района Адыгеи. При попытке самостоятельно потушить пожар пострадал подросток, сообщили в пресс-службе МЧС по республике.
В Адыгее одного из руководителей жилищной инспекции обвиняют в получении взятки 21:43 Четверг 0 2 940 В Адыгее одного из руководителей жилищной инспекции обвиняют в получении взятки Следственный отдел по городу Майкопу следственного управления СК России по Адыгее в отношении одного из руководителей государственной жилищной инспекции региона возбудил уголовное дело. Мужчине
В Тахтамукайском районе будут судить местного жителя за кражу на 9,3 млн. рублей 21:43 Четверг 0 2 977 В Тахтамукайском районе будут судить местного жителя за кражу на 9,3 млн. рублей В Тахтамукайском районе прокуратура направила в суд уголовное дело по факту кражи иностранной валюты и драгоценностей на сумму более 9,3 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.
В Адыгее будут судить работодателя, задолжавшего почти 5 млн. рублей зарплаты 18:51 Среда 0 2 482 В Адыгее будут судить работодателя, задолжавшего почти 5 млн. рублей зарплаты Прокуратура Тахтамукайского района направила в суд уголовное дело в отношении руководителя местного предприятия, обвиняемого в невыплате заработной платы, сообщает прокуратура Адыгеи.
Росгвардия Адыгеи задержала подозреваемых в ограблении ювелирного магазина 18:51 Среда 0 2 482 Росгвардия Адыгеи задержала подозреваемых в ограблении ювелирного магазина Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Адыгеяпередали полицейским двоих жителей Гиагинского района, незаконно проникших в один из ювелирных магазинов республиканской