ЦУР Адыгеи и Минкульт РА сообщают: в республику на гастроли приедет театр им. Е. Вахтангова » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» ЦУР Адыгеи и Минкульт РА сообщают: в республику на гастроли приедет театр им. Е. Вахтангова
ЦУР Адыгеи и Минкульт РА сообщают: в республику на гастроли приедет театр им. Е. Вахтангова 10:26 Четверг 0 960
29-09-2022, 10:26
--- 960 0

ЦУР Адыгеи и Минкульт РА сообщают: в республику на гастроли приедет театр им. Е. Вахтангова


ЦУР Адыгеи и Минкульт РА сообщают: в республику на гастроли приедет театр им. Е. Вахтангова
Известные «вахтанговцы» впервые выступят в Майкопе в честь 100-летия государственности Адыгеи. Труппа покажет два спектакля: «Евгений Онегин» и «Наш класс».
«Приезд театра имени Евгения Вахтангова, безусловно, повлияет на развитие профессионального театрального искусства региона, даст мощный творческий импульс и сформирует у зрительской аудитории особое отношение к отечественному театральному искусству», - сказал министр культуры РА Юрий Аутлев.
11 и 12 октября на сцене Госфилармонии РА будет показан спектакль «Евгений Онегин» в постановке режиссера и художественного руководителя театра Римаса Туминаса. Постановка неожиданная: режиссеру удалось открыть новые смыслы в характерах и сюжете, придать тексту новое, современное звучание, не изменив духу и букве великого пушкинского романа. Премьера спектакля прошла 13 февраля 2013 года, в день рождения Евгения Вахтангова.
«Евгений Онегин» — это свет, красота. Сам Пушкин сказал, что современность очень близко примыкает к пошлости, к невежеству, к бездарности и очень боится прошлого. Театр – это территория мира, и его миссия – идти с любовью и гармонизировать мир, что бы ни происходило, делать его светлее. Противопоставить цинизму, сарказму, деструкции гармонию, защиту ценностей, попытку выйти к свету», - прокомментировал идею спектакля Римас Туминас.
В главных ролях: Сергей Маковецкий, Леонид Бичевин, Екатерина Крамзина, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Игорь Карташев, Олег Макаров, Николай Романовский, Мария Волкова, Юрий Шлыков.
13 и 14 октября на сцене Национального театра РА им. И.С. Цея зрители республики увидят второй спектакль «вахтанговцев» - «Наш класс». Режиссер-постановщик спектакля - Наталья Ковалёва.
«Наш класс» — это история в 14 уроках. В 2008 году польский драматург Тадеуш Слободзянек написал пьесу. У десяти ее героев есть реальные прототипы. А события, описанные в пьесе, действительно происходили в польском городке Едвабне.
«Мне думается, что о сложных уроках истории необходимо разговаривать с людьми языком театра – ибо он прост и нагляден: здесь перед живым человеком (зрителем) живой человек (артист) за пару часов проживает целую жизнь, проявляя тайные механизмы судьбы человека – связи его прошлого с настоящим и будущим. Тадеуш Слободзянек не летописец, который «добру и злу внимает равнодушно». Он глубоко встревожен вечными вопросами, он ведет битву за человека. Пьеса «Наш класс» была отмечена главной литературной премией Польши «Нике». При вручении ее автору было отмечено, что пока в Польше есть такие писатели, можно смотреть в будущее оптимистически», - сказала режиссер-постановщик спектакля Наталья Ковалева.
В главных ролях: Дарья Щербакова, Полина Чернышова, Евгения Ивашова, Эльдар Трамов, Юрий Поляк, Федор Воронцов, Владимир Логвинов, Алексей Гиммельрейх, Денис Самойлов, Максим Севриновский.

Билеты на спектакль «Евгений Онегин» можно приобрести в кассах и на сайте Государственной филармонии РА. Кассы: 8 (8772) 56-12-77; 52-29-68; справки: 8 (8772) 52-11-17.

На спектакль «Наш класс» - в кассах и на сайте Нацтеатра РА им. И.С.Цея. Касса: 8(8772)52-76-92; справки: 8-918-421-29-98.

Билеты на все спектакли гастрольного тура доступны к посещению по «Пушкинской карте».





Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ЦУР Адыгеи помог жителю республики записаться на гемодиализ 14:50 Понедельник 0 803 ЦУР Адыгеи помог жителю республики записаться на гемодиализ «Гемодиафильтрация — это процедура, которая возможна и осуществима только на специально оборудованных аппаратах, которые мы, к счастью, имеем у себя в арсенале. Качество жизни и качество процедур у
В прямом эфире ЦУР Адыгеи Михаил Марьин рассказал о развитии Майкопского района 16:26 Четверг 0 280 В прямом эфире ЦУР Адыгеи Михаил Марьин рассказал о развитии Майкопского района Как обстоят дела с благоустройством общественных территорий? Где построят новые ФОКи? Когда газифицируют школу в станице Абадзехской? Когда откроют кинотеатры в Тульском и Каменномостском? На эти
О том, как работать с госпабликами, рассказали специалисты ЦУР Адыгеи 13:03 Четверг 0 276 О том, как работать с госпабликами, рассказали специалисты ЦУР Адыгеи Как вести соцсети Детской школе искусств или АРКБ? Каким должен быть контент для публикаций, учитывая интересы аудитории паблика? И почему так важен визуал к постам? Об этом ЦУР Адыгеи рассказывает
Адыгея вошла в топ-10 российских регионов по созданию госпабликов в соцсетях 16:08 Понедельник 0 403 Адыгея вошла в топ-10 российских регионов по созданию госпабликов в соцсетях Рейтинг регионов по выполнению федерального закона о госпабликах подготовило Минцифры России совместно с компанией «Диалог Регионы», которая занимается цифровыми коммуникациями, а также курирует
Вопросы газификации региона обсудили в прямом эфире ЦУР Адыгеи 17:24 Вторник 0 1 789 Вопросы газификации региона обсудили в прямом эфире ЦУР Адыгеи Что представляет собой программа догазификации? Как можно подать заявку на участие в ней? Могут ли отказать в заключении договора после подачи заявки? На эти вопросы в прямом эфире ЦУР Адыгеи ответил