Учёные назвали минимальную продолжительность сна для снижения риска хронических заболеваний » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Учёные назвали минимальную продолжительность сна для снижения риска хронических заболеваний
Учёные назвали минимальную продолжительность сна для снижения риска хронических заболеваний 10:28 Четверг 0 2 593
20-10-2022, 10:28

Учёные назвали минимальную продолжительность сна для снижения риска хронических заболеваний


Учёные назвали минимальную продолжительность сна для снижения риска хронических заболеваний

Выполняете норму?



Новое исследование[/sup]Association of sleep duration at age 50, 60, and 70 years with risk of multimorbidity in the UK: 25-year follow-up of the Whitehall II cohort study / PLOS Medicine показало, что люди старше 50 лет должны спать не менее пяти часов в сутки, если они хотят снизить риск возникновения многочисленных хронических заболеваний. К такому выводу пришил научные сотрудники Университета Париж-Сите.

Учёные предполагают, что пять часов могут быть пороговым значением, к которому должны стремиться пожилые люди, если они хотят оставаться здоровыми. У тех, кто в среднем спал дольше, были более высокие шансы избежать проблем со здоровьем.

В исследовании приняли участие около 7000 государственных служащих Великобритании в возрасте старше 50 лет, у которых не было мультиморбидности[/sup]Мультиморбидность — состояние, включающее наличие двух хронических заболеваний и более, этиологически и патогенетически не связанных между собой. Все они участвовали в когортном Исследовании Уайтхолла[/sup]В рамках Исследования Уайтхолла изучались социальные детерминанты здоровья, в частности сердечно-сосудистые распространённость заболеваний и уровень смертности среди британских государственных служащих. в 1985 году. Их  актуальные данные проанализировали в рамках нового исследования, чтобы найти связь между сном и развитием недугов.

По итогам всестороннего анализа учёные подтвердили, что короткая продолжительность сна связана с началом хронического заболевания и мультиморбидностью, но не с последующей смертностью у лиц с хроническим заболеванием.

Вот ещё несколько выводов:

  • Есть устойчивая связь продолжительности сна =9 часов наблюдалась только при измерении в возрасте 60 и 70 лет.
  • Короткая продолжительность сна в возрасте 50 лет связана с повышенным на 20% риском первого хронического заболевания и с таким же повышенным риском последующей мультиморбидности, но в этих рамках не было чётких доказательств связи со смертностью.
  • Учёные считают, что в идеальном мире мы все должны спать около восьми часов, но если у жизни другие планы, то пять часов действительно должны быть абсолютным минимумом.
Читайте также ?
  • Почему сон так важен, сколько нужно спать и как правильно это делать
  • Какая температура в комнате идеальна для сна
  • Как кофеин, алкоголь и тренировки влияют на сон



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Без драм и недомолвок. Как говорить с детьми о ВИЧ: советы эксперта 12:34 Понедельник 0 15 277 Без драм и недомолвок. Как говорить с детьми о ВИЧ: советы эксперта Вместе с психологом объясняем, как рассказывать детям о ВИЧ-инфекции, когда стоит начать важный разговор и как к нему подготовиться. Вместе с психологом объясняем, когда стоит начать важный разговор