Зачем аналитики ЦУР Адыгеи мониторят комментарии жителей региона в соцсетях? » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» Зачем аналитики ЦУР Адыгеи мониторят комментарии жителей региона в соцсетях?
Зачем аналитики ЦУР Адыгеи мониторят комментарии жителей региона в соцсетях? 14:28 Вторник 0 866
8-11-2022, 14:28
--- 866 0

Зачем аналитики ЦУР Адыгеи мониторят комментарии жителей региона в соцсетях?


Зачем аналитики ЦУР Адыгеи мониторят комментарии жителей региона в соцсетях?

Такой вопрос задал житель Майкопа в сообществе республиканской газеты во «Вконтакте». Соцсеть – это открытый диалог людей. Здесь пишут о реальных проблемах, задают вопросы, актуальные для всего региона.

Люди пишут в паблики ведомств, общаются друг с другом в республиканских неофициальных сообществах. Например, одна из самых популярных тем – благоустройство общественных территорий. Когда будет завершено благоустройство «Аллеи здоровья» в Энеме? Когда облагородят дворы многоквартирных домов в Яблоновском? Интересовались жители Тахтамукайского района в соцсетях.

Аналитики ЦУР Адыгеи направили вопросы людей в Минстрой РА, чтобы узнать какая работа в этом направлении ведется и что конкретно благоустроено на сегодня.

В ведомстве прокомментировали, что по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» завершен шестой этап благоустройства общественной территории «Аллея здоровья» в Энеме по улице 68-ой Морской бригады.

«Благоустройство этой территории началось в 2016 году. Мы демонтировали 100 гаражей, которые незаконно установили здесь еще в 1986 году, убрали бытовой мусор и вырубили ветхие деревья. В 2019 году на «Аллее здоровья» начался первый этап благоустройства с планировки территории. Мы обустроили зону ливневой канализацией и линией централизованного водоснабжения для полива газонов. Установили декоративное освещение. Выложили тротуары плиткой, обустроили парковку, высадили деревья и кустарники, установили скамейки и урны», - рассказала ЦУР Адыгеи главный специалист-эксперт отдела реформирования ЖКХ Минстроя РА Анна Карева.

Также на «Аллее здоровья» есть видеонаблюдение, уличные тренажеры. Сейчас завершился шестой этап благоустройства. Установлена шведская стенка на спортивной площадке, игровой гимнастический комплекс для детей, качели. Благоустройство рассчитано на восемь этапов, но уже сейчас аллея – популярное место отдыха у жителей Энема.

«Мы с очень ждём полного завершения благоустройства нашей «Аллеи здоровья»! Рады видеть проделанную работу и с нетерпением будем ожидать окончательного завершения всех этапов благоустройства. Не сомневаемся, что «Аллея здоровья» будет одной из лучших территорий нашего поселка», - сказал Айдамир Тхайцухов, житель поселка Энем.

А в Яблоновском отремонтировали дворы многоквартирных домов на улицах Кочубея и Калинина. Своей радостью жители этих МКД поделились в социальных сетях.

«Наш двор теперь не узнать. Сделали бордюры, обустроили проезды и парковку, отремонтировали тротуары, появилась детская площадка с горками и качелями, двор озеленили, создав газоны. Спасибо Минстрою Адыгеи и Администрации Тахтамукайского района за уют и комфорт придомовой территории», - написала в социальной сети жительница дома по улице Калинина, 4 Марина Кузнецова.

В республиканском Минстрое ЦУР Адыгеи сообщили, что по проекту «Формирование комфортной городской среды» облагорожен и двор по улице Кочубея в Яблоновском.

«Наш двор вновь наполнился детским смехом, здесь теперь с удовольствием отдыхают люди всех возрастов. Мы поставили перед собой задачи поддержания порядка и сохранения в рабочем состоянии установленного на территории двора оборудования», - рассказала Мариет Метова, жительница МКД по улице Кочубея, 13 в Яблоновском.

Любимое место вашего города или поселка также может стать краше и комфортнее. Голосование за выбор объекта благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» проходит ежегодно. Следите за новостями в официальных сообществах Минстроя РА.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ЦУР Адыгеи подвел итоги работы органов власти в госпабликах за ноябрь 10:49 Среда 0 3 400 ЦУР Адыгеи подвел итоги работы органов власти в госпабликах за ноябрь Центр управления регионом РА ежемесячно оценивает работу ведомств, администраций городов и районов республики с информационной повесткой и обращениями жителей в соцсетях, на платформе обратной связи