Исследование: почти две трети населения всего мира теперь имеют антитела к COVID-19 » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Исследование: почти две трети населения всего мира теперь имеют антитела к COVID-19
Исследование: почти две трети населения всего мира теперь имеют антитела к COVID-19 12:33 Понедельник 0 4 186
21-11-2022, 12:33

Исследование: почти две трети населения всего мира теперь имеют антитела к COVID-19


Исследование: почти две трети населения всего мира теперь имеют антитела к COVID-19

Однако это совсем не значит, что они защищены от патогена.



Согласно новому исследованию, около двух третей населения мира сегодня имеют антитела к SARS-CoV-2 — либо в результате вакцинации, либо в результате заражения вирусом.

К такому выводу пришли учёные из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые изучили сотни различных исследований серопревалентности с января 2020 года по апрель 2022 года, охватывающих информацию о более чем 5 млн человек со всего мира. 40% этих исследований были посвящены людям из стран с низким и средним уровнем дохода, которых часто упускают из виду в такого рода исследованиях.

Учёные подсчитали, что глобальная серопревалентность SARS-CoV-2 — доля людей, у которых были антитела к вирусу, — выросла с 7,7% в июне 2020 года до 59,2% в сентябре 2021 года. С тех пор эта цифра, вероятно, уже возросла.

Согласно информационной панели ВОЗ, по состоянию на 10 ноября 2022 года было зарегистрировано 630 миллионов подтверждённых случаев COVID-19, в том числе 6,5 миллиона зарегистрированных случаев смерти. Если это последнее исследование соответствует действительности, оно предполагает, что, возможно, миллиарды людей вступили в контакт с вирусом.

Но, к сожалению, это не обязательно означает, что все эти люди невосприимчивы к болезни только потому, что у них есть антитела. Риск повторного заражения ускользающим от иммунитета вариантом омикрона всё ещё достаточно высок.

Авторы работы считают, что это исследование подчёркивает необходимость следить за тем, как мир постепенно привыкает к этому ужасному вирусу. И что следить за распространением COVID-19 всё ещё необходимо, чтобы лучше быть готовым к другим респираторным патогенам.

Читайте также ?
  • ВОЗ увидела конец пандемии COVID-19



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Без драм и недомолвок. Как говорить с детьми о ВИЧ: советы эксперта 12:34 Понедельник 0 4 781 Без драм и недомолвок. Как говорить с детьми о ВИЧ: советы эксперта Вместе с психологом объясняем, как рассказывать детям о ВИЧ-инфекции, когда стоит начать важный разговор и как к нему подготовиться. Вместе с психологом объясняем, когда стоит начать важный разговор