ЦУР Адыгеи помог жителю республики записаться на гемодиализ » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» ЦУР Адыгеи помог жителю республики записаться на гемодиализ
ЦУР Адыгеи помог жителю республики записаться на гемодиализ 14:50 Понедельник 0 781
21-11-2022, 14:50
--- 781 0

ЦУР Адыгеи помог жителю республики записаться на гемодиализ


ЦУР Адыгеи помог жителю республики записаться на гемодиализ
«Где в Адыгее можно пройти процедуру гемодиафильтрации? И какой порядок приема на гемодиализ?», - задал вопрос житель республики в сообществе ЦУР Адыгеи во «Вконтакте».
За ответом ЦУР Адыгеи обратился в Министерство здравоохранения РА. Единственное отделение диализа в республике, оснащенное оборудованием для гемодиафильтрации, работает на базе Адыгейской республиканской клинической больницы. Его открыли три года назад.

«Гемодиафильтрация — это процедура, которая возможна и осуществима только на специально оборудованных аппаратах, которые мы, к счастью, имеем у себя в арсенале. Качество жизни и качество процедур у этих пациентов неизмеримо выше и лучше, чем просто у пациентов на обычном, стандартном лечении», - рассказала заведующая нефрологическим отделением АРКБ с оказанием диализной помощи, врач-нефролог Марина Дударь.
В отделение диализа на базе АРКБ пациент может поступить двумя способами. При госпитализации в республиканскую клиническую больницу и после рекомендации врачей начать заместительную почечную терапию.
«То есть, находясь в стационаре в любом другом отделении АРКБ, пациент проходит диализ у нас. Второй вариант — это направление на лечение к нам от врача-нефролога диагностического центра АРКБ. Лечение в нашем отделении бесплатное», - пояснила Марина Дударь.
В отделении диализа медицинскую помощь получают не только жители республики, но и пациенты из других регионов.
«В связи с туристической привлекательностью региона, к нам на лечение прибывают пациенты из Подмосковья, Ставропольского края, Ростовской области, Краснодарского края и других регионов России», - подчеркнула завотделением Марина Дударь.
Помощь приезжим пациентам оказывается тоже бесплатно. Необходимо с собой иметь паспорт, СНИЛС и полис обязательного медицинского страхования. Как сообщили в Мнздраве РА, очередей в диализное отделение в республике нет. Пациенты получают помощь планово без задержек и экстренно.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В прямом эфире ЦУР Адыгеи Михаил Марьин рассказал о развитии Майкопского района 16:26 Четверг 0 280 В прямом эфире ЦУР Адыгеи Михаил Марьин рассказал о развитии Майкопского района Как обстоят дела с благоустройством общественных территорий? Где построят новые ФОКи? Когда газифицируют школу в станице Абадзехской? Когда откроют кинотеатры в Тульском и Каменномостском? На эти
О том, как работать с госпабликами, рассказали специалисты ЦУР Адыгеи 13:03 Четверг 0 276 О том, как работать с госпабликами, рассказали специалисты ЦУР Адыгеи Как вести соцсети Детской школе искусств или АРКБ? Каким должен быть контент для публикаций, учитывая интересы аудитории паблика? И почему так важен визуал к постам? Об этом ЦУР Адыгеи рассказывает
Адыгея вошла в топ-10 российских регионов по созданию госпабликов в соцсетях 16:08 Понедельник 0 403 Адыгея вошла в топ-10 российских регионов по созданию госпабликов в соцсетях Рейтинг регионов по выполнению федерального закона о госпабликах подготовило Минцифры России совместно с компанией «Диалог Регионы», которая занимается цифровыми коммуникациями, а также курирует
Вопросы газификации региона обсудили в прямом эфире ЦУР Адыгеи 17:24 Вторник 0 1 788 Вопросы газификации региона обсудили в прямом эфире ЦУР Адыгеи Что представляет собой программа догазификации? Как можно подать заявку на участие в ней? Могут ли отказать в заключении договора после подачи заявки? На эти вопросы в прямом эфире ЦУР Адыгеи ответил