» » » Между Адыгеей и Турцией развиваются партнерские отношения
Между Адыгеей и Турцией развиваются партнерские отношения 10:33 Вторник 0 2 505
18-10-2011, 10:33

Между Адыгеей и Турцией развиваются партнерские отношения



Между Адыгеей и Турцией развиваются партнерские отношения Делегация города Майкопа посетила турецкий город Газиантеп, находящийся на юго-востоке Турции. На сегодняшний день население Газиантепа составляет полтора миллиона человек. С давних времен он имеет статус торгового центра, а в настоящий момент занимает лидирующие позиции в текстильной, пищевой и химической промышленности, а также достиг больших успехов в развитии индустрии туризма. Газиантеп является пятым по объемам, численности и экономике городом в Турции, где достаточно успешно работает предпринимательская среда, используются местные ресурсы в стройиндустрии и легкой промышленности и на потребительском рынке. Целью сотрудничества Майкопа и Газиантепа является укрепление в сфере экономических отношений, а также обмен предпринимателями. Что касается культурных отношений, то создаются благоприятные условия между руководителями городов и творческими коллективами, но самым главным, является, безусловно, укрепление в сфере экономических отношений. Экономический потенциал Майкопа делегация Газиантепа смогла оценить в прошлом году во время визита в Адыгею. Точкой соприкосновения интересов двух городов стали деловые, культурные и экономические взаимоотношения. Также в прошлом году был заключен договор о намерениях городов и подписано соглашение о побратимстве.
Как отметил мэр города Майкоп Михаил Черниченко, во время недавней поездки адыгейской делегации в Турцию, представители нашей республики еще раз убедились. Что интерес турецкой стороны к территории Адыгеи реальный. Эта поездка выявила направления, в которых можно взаимодействовать. Отношения, безусловно, будут развиваться. И обмен делегациями еще раз придал уверенность в том, что отношения с Гизиантепом позволят заниматься инвестиционной деятельностью, а также расширять возможность не только внутреннего рынка, но и выйти на международный, - заявил Михаил Черниченко. В ходе визита представители двух городов обсудили вопрос создания на территории муниципального образования город Майкоп перерабатывающего предприятия с использованием местной сырьевой базы.
По словам представителя делегации из Майкопа, посещение турецкого города оказалось очень приятным, также приятно было увидеть заинтересованных людей, тех, кому небезразлично развитие отношений между двумя городами. Республика Адыгея является, безусловно, субъектом Российской Федерации, но вместе тем имеет возможности и к самореализации, в чем ей могут помочь экономические отношения с Газиантепом. Среди перспектив в отношениях между двумя городами – сотрудничество творческих коллективов, а также обмен студентами в процессе обучения.

Таисия Тошина
ИА НатПресс

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
История одной семьи ливанских черкесов. The story of one family of Lebanese Circassians 14:57 Понедельник 0 1 972 История одной семьи ливанских черкесов. The story of one family of Lebanese Circassians Это видео снято мною 10 февраля 2019 года в Ливане, в селении Бэркаель, в семье известного в стране врача Абдель-Вахаба Ходера. Здесь собрались некоторые ближайшие родственники для восстановления

х