ЦУР Адыгеи и Газпром провели прямой эфир о социальной догазификации » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» ЦУР Адыгеи и Газпром провели прямой эфир о социальной догазификации
ЦУР Адыгеи и Газпром провели прямой эфир о социальной догазификации 17:26 Вторник 0 348
31-01-2023, 17:26
--- 348 0

ЦУР Адыгеи и Газпром провели прямой эфир о социальной догазификации


ЦУР Адыгеи и Газпром провели прямой эфир о социальной догазификации

За чей счет проводятся работы по газификации внутри участка частного домовладения? Могут ли жители садоводческого некоммерческого товарищества участвовать в программе догазификации? По каким причинам могут отклонить заявку?

На эти вопросы в прямом эфире ЦУР Адыгеи ответил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Майкоп» Игорь Сырчин.

«Работы по газификации внутри участка выполняются за счет заявителя. Домовладелец может самостоятельно выбирать подрядчика и объём работ.
Компания «Газпром газораспределение Майкоп» удобна тем, что мы проводим комплексные работы: прокладку газовых сетей, установку и подключение внутридомового газового оборудования, заключение договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования», - пояснил Игорь Сырчин.

Социальная догазификация интересует и владельцев дачных поселков, а также участников садовых товариществ. Жительница СНТ «Весна» поинтересовалась, сможет ли она принять участие в программе?

«Садоводства в границах газифицированного поселения попадают в программу догазификации. Но бесплатно - только доведение газопровода до границы СНТ. Внутри - за счет членов садоводства, которые также могут заключить с нами договор», - сказал представитель Газпрома.

На подготовку договора уходит до 30-ти дней. На подписание документа заявителем до 10-ти дней. Далее все работы выполняются по графику.

«Заявку могут отклонить, если вы предоставили неполный комплект документов или данные заполнены некорректно. Также, если параметры подключения индивидуального жилого дома не соответствуют критериям, а дом не зарегистрирован на заявителя или расположен в негазифицированном населенном пункте», - объяснил гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп».

Полную запись прямого эфира с Игорем Сырчиным смотрите в официальном сообществе Центра управления регионом Адыгеи во «ВКонтакте».


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив