В прямом эфире ЦУР Адыгеи мэр Майкопа ответил на вопросы жителей » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» В прямом эфире ЦУР Адыгеи мэр Майкопа ответил на вопросы жителей
В прямом эфире ЦУР Адыгеи мэр Майкопа ответил на вопросы жителей 10:46 Пятница 0 276
3-02-2023, 10:46
--- 276 0

В прямом эфире ЦУР Адыгеи мэр Майкопа ответил на вопросы жителей


В прямом эфире ЦУР Адыгеи мэр Майкопа ответил на вопросы жителей
Во время трансляции Геннадий Митрофанов рассказал, как в 2023 году преобразится город, какие школы Майкопа будут отремонтированы. По этим темам жители республиканской столицы задавали больше всего вопросов на платформе обратной связи «Госуслуг».
Прямой эфир начали с обсуждения ремонта в школах. Какие общеобразовательные организации уже приведены в порядок и какие в ближайшее время ждет капитальный ремонт?
«Школы в Майкопе ремонтируются по государственной программе капремонта по поручению президента России. В 2022 году по этой программе был выполнен ремонт в трех майкопских школах: в образовательном центре № 18, в 19 лицее и гимназии № 22. И в двух школах, подведомственных Минобразования и науки РА, – Адыгейской республиканской гимназии и школе-интернате для детей с нарушениями слуха и зрения. В 2023 году в план ремонта включены школы №№ 3, 20, 23 и лицей № 8. В 2024 году запланирован капитальный ремонт школы № 10, школы для детей с ОВЗ, школ №№ 15 и 17, а также эколого-биологического лицея № 35», - рассказал глава МО «Город Майкоп».
Еще один из часто задаваемых вопросов – это ремонт дорог в республиканской столице. На платформу обратной связи «Госуслуг» поступило много обращений по благоустройству дорожных объектов. Например, людей интересует, когда ждать благоустройства дорог в микрорайонах и пригороде Майкопа и какие планы на текущий год?
«Ремонту дорог в Майкопе уделяется большое внимание. Средства на эти цели выделяются из федерального бюджета, из дорожного фонда Республики Адыгея, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автодороги». В 2022 году было выделено беспрецедентное финансирование на ремонт дорог в столице республики - порядка 500 млн рублей. За что большое спасибо руководству региона. В год столетия государственности Адыгеи при поддержке региональных органов власти и лично главы республики были благоустроены не только центральные, но и второстепенные улицы Майкопа. Проведен ремонт гравийных дорог на территории города и в сельских населенных пунктах. Работу по благоустройству дорог будем продолжать, в том числе ориентируясь на запросы жителей», - рассказал Геннадий Митрофанов.
Объемы ремонта дорог и благоустройства территорий с каждым годом растут, и нередко в социальных сетях появляются сообщения благодарных жителей. Об этом тоже говорили во время трансляции.
Сразу несколько вопросов было задано по озеленению города. Не остался без внимания и вопрос спила деревьев. Зачем это делать? Планируется ли на их месте высадка новых?
«Иногда назревает необходимость ликвидации деревьев, которые представляют опасность для прохожих. Это больные, пустые, одним словом, аварийные деревья. К сожалению, сегодня в Майкопе очень много старых деревьев. Особенно тополей. В среднем им по 50 лет, и многие из этих деревьев аварийные. Всего в прошлом году озеленили 18 общественных территорий Майкопа – порядка 600 молодых деревьев украсили зоны отдыха по всему городу. Это без учета парка, где также идет плановое озеленение в больших масштабах», - подчеркнул глава муниципалитета.
Как рассказал Геннадий Митрофанов, высадка новых деревьев — приоритетная задача, поставленная главой РА. В планах на этот год – увеличить объемы высадки новых деревьев на всей территории города.
Полную запись прямого эфира ЦУР Адыгеи с мэром Майкопа Геннадием Митрофановым смотрите в официальном паблике муниципалитета во «ВКонтакте» по ссылке.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив