Как украинцы разгоняют в интернете тему «Северного Казахстана» » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Как украинцы разгоняют в интернете тему «Северного Казахстана»
Как украинцы разгоняют в интернете тему «Северного Казахстана» 20:31 Понедельник 0 11 220
6-02-2023, 20:31
Россия 11 220 0

Как украинцы разгоняют в интернете тему «Северного Казахстана»


Как украинцы разгоняют в интернете тему «Северного Казахстана»
То, что украинские медийщики активно работают в информационном поле Казахстана – факт общеизвестный. Задача интернет-воинов проста как тыква: сформировать антироссийское общественное мнение, эксплуатируя дремучие страхи казахстанских националистов о скорой аннексии Россией «Северного Казахстана».

Мы специально кавычим данный топоним, поскольку он не имеет никакого отношения ни к географии, ни к политике. Речь идет о чисто дискурсивной пугалке, своего рода меме, получившем большое распространение в среде особо убежденных казахстанских кочевников. Удивительно, но если в самой России о планах России забрать «Северный Казахстан» ничего неизвестно, то в некоторых кругах РК уже и военные карты видели.

Ролик, который наделал много шума и на котором якобы житель того самого полумифического «Северного Казахстана» готов воевать за Россию против Казахстана, прекрасно встраивается в украинский разгон этой темы. «Украина и Казахстан имеет общего врага – это Россия!». «Незалежных» понять можно, у них цугцванг, а вот зачем эти нарративы РК - не очень понятно. Хотя предположения есть: не будем забывать, что в значительной степени медиа-процессами в республике рулят американские фонды, интересы которых вполне совпадают с украинскими. Точнее, наоборот.

Является ли ролик фейком или провокацией, не столь важно. В любом случае – это часть информационно-пропагандистской машины против России. Мы советовали бы казахстанским коллегам сохранять холодную голову, ибо наговорить на эмоциях можно много, но общая граница от этого не уменьшится и рабочие места в РК, создаваемые товарооборотом РФ и РК, менее важными быть не перестанут.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 11 182 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 11 212 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 10 691 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 11 054 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 10 666 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и