Владимир Путин о социально-экономическом развитии страны » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Владимир Путин о социально-экономическом развитии страны
Владимир Путин о социально-экономическом развитии страны 13:16 Вторник 0 11 614
21-02-2023, 13:16

Владимир Путин о социально-экономическом развитии страны


Владимир Путин о социально-экономическом развитии страны


Путин: Мы начали и будем наращивать масштабную программу соц-экономического восстановления и развития новых субъектов РФ. Речь в том числе о том, чтобы возродить предприятия и рабочие места, порты Азовского моря, которое вновь стало внутренним морем России, построить новые современные дороги, как мы это делали в Крыму, который получил надежную сухопутную связь со всей Россией.

Путин: Особые слова — жителям Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Запорожья, Херсона. Вы сами определили свое будущее на референдумах. Сделали твердый выбор, несмотря на угрозы и террор неонацистов.
Нет и не было ничего сильнее вашей решимости быть с Россией, со своей Родины.

Валовый внутренний продукт снизился на 2,1%. Хотя еще в феврале-марте прошлого года нам предрекали обвал экономики — Путин

Президент: Предлагаю запустить специальную программу льготного арендного жилья для работников предприятий ОПК. Ставка аренды для них будет существенно ниже рыночной, т.к. значительную часть платы за жилье возьмет на себя государство.

Президент: Российская экономика и системы управления оказались гораздо прочнее, чем полагали на Западе. Благодаря совместной работе Правительства, Парламента, Банка России, субъектов РФ и, конечно, же представителей делового сообщества, трудовых коллективов, мы обеспечили устойчивость экономической ситуации. Защитили граждан, сохранили рабочие места, не допустили дефицита на рынке, включая товары первой необходимости, поддержали финансовую систему, предпринимателей, которые вкладывают средства в развитие своего дела – а значит, в развитие страны.

Президент: "Пушки вместо масла" - такой ситуации в России не будет

Путин об уровне безработицы в стране: 3.7% - исторический минимум.

Путин: Надо убрать любые межведомственные формальности, обиды, недомолвки.
Все для дела, все для результата!
Старт небольших компаний, семейных предприятий – уже победа. Открытие завода, новых дорог – уже победа. Новые школы и детские сады – тоже победа. Научные открытия и технологии – конечно, победа.
Вклад каждого – вот, что важно.

В течение 10 лет в программу ЖКХ будет инвестировано 4,5 трлн рублей.
Путин: Мы знаем, насколько это важно для граждан, насколько запущена эта сфера. Важно, чтобы программа сразу получила мощный старт.

Президент: Начиная с этого года, российские компании могут уменьшить выплаты по налогу на прибыль, если закупают передовые отечественные IT-решения и продукцию с использованием искусственного интеллекта. Эти расходы учитываются с повышенным коэффициентом – в полтора раза больше фактических затрат. На каждый рубль, вложенный компанией, приходится налоговый вычет в полтора рубля.



Путин: Благодаря сильному платежному балансу России не нужно занимать за рубежом, кланяться, клянчить деньги и потом долго вести диалог по поводу «что, сколько и на каких условиях» отдавать.
Отечественные банки работают стабильно и устойчиво, обладают запасом прочности.
??По итогам 2022 года банковский сектор сработал с прибылью 203 млрд рублей.


Путин: По оценкам, уже во втором квартале текущего года инфляция приблизится к целевому уровню – 4%. Напомню, что в некоторых странах ЕС инфляция уже 12%, 17%, 20%.

Президент: Именно частный бизнес на фоне внешних попыток сдержать Россию доказал, что умеет адаптироваться к быстро меняющейся конъюнктуре, в непростых условиях обеспечивать рост экономики.

??Путин предложил установить страховое покрытие для добровольных пенсионных накоплений в 2,8 миллиона рублей - вдвое больше, чем для банковских вкладов

Путин предложил декриминализировать ряд норм УК РФ по экономическим составам преступлений.

Президент: Прошу правительство предложить дополнительные меры, которые позволят ускорить процесс деофшоризации экономики. Бизнес должен действовать в рамках российской юрисдикции – это базовый принцип.

Путин: Образ Запада как тихой гавани и прибежища капиталов оказался призраком, фальшивкой.
И кто расценивал Россию как источник заработка, а жить планировал в других странах… их просто ограбили там.
Никто из простых граждан страны не пожалел тех, кто потерял свои капиталы в зарубежных банках. Не пожалел тех, кто лишился яхт и дворцов за рубежом.

Президент: Пора уже понять, что для Запада богатые россияне - второсортные чужаки, с которыми делают все, что угодно. И никакие купленные титулы не помогут - они там граждане второго сорта

Путин: Есть другой выбор – быть со своей Родиной. Работать для соотечественников. И таких предпринимателей, таких настоящих бойцов в бизнесе у нас много.
За ними будущее отечественного бизнеса.
Источники благополучия должны быть только здесь: в родной стране, в России.
И тогда мы создадим прочную самодостаточную экономику, которая не закрывается от мира, а использует все свои конкурентные преимущества.

Президент: Пытаться бегать с протянутой рукой, унижаться, выпрашивая свои денежки — бессмысленно, не стоит цепляться за прошлое, нужно перестроить свою работу, вы же сильные люди, запускайте новые проекты, вкладывайте в Россию

Президент: Россию нам передали предки, а нам надо ее сохранить и передать дальше


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Во сколько Минску обойдутся санкции против нефтяного сектора 07:50 Четверг 0 21 977 Во сколько Минску обойдутся санкции против нефтяного сектора Новые западные санкции против Белоруссии поставили под удар всю нефтеперерабатывающую отрасль страны и способны сократить доходы бюджета республики примерно на $3 млрд. Расплачиваться за это будут