» » » Аслан Тхакушинов положительно оценил работу предприятий Красногвардейского района
Аслан Тхакушинов положительно оценил работу предприятий Красногвардейского района 15:26 Среда 0 2 158
19-10-2011, 15:26

Аслан Тхакушинов положительно оценил работу предприятий Красногвардейского района



Аслан Тхакушинов положительно оценил работу предприятий Красногвардейского района В Красногвардейском районе на сегодняшний день готовы к запуску два предприятия: это молочный завод и маслозавод. 17 октября во время рабочей поездки на месте побывал глава республики. Вместе с тем Аслан Тхакушинов посетил уже работающие предприятия, а также строительную площадку. В настоящее время в ауле Хатукай возводится новый корпус пострадавшей при наводнении школы, двухэтажное здание которого оснащено некоторыми коммуникациями, но крыша и оборудование в нем отсутствуют, так как на данный момент для этих целей недостаточно средств. В рамках целевой программы «Юг России» из федерального бюджета было выделено пятьдесят четыре миллиона рублей, которые уже освоены, а дополнительные средства еще не поступили. Аслан Тхакушинов поручил разобраться в том, почему здание не может быть сдано к декабрю, как было запланировано ранее. Главе республики доложили, что оставшаяся сумма в размере восьми миллионов рублей будет направлена в Адыгею уже в ближайшее время.
Также президент республики осмотрел кирпичный завод, на котором проводится изготовление и обжег кирпича. Качество производимого товара положительно оценивается не только в районе и республике. Сегодня кирпич заказывают жилищные комплексы Краснодара, а также строительные компании Сочи, занимающиеся возведением олимпийских объектов.
На молочном заводе Красногвардейского района недавно было установлено современное европейское оборудование. С помощью сенсорных панелей на нем ведется управление производством. Начинающий производитель сыров планирует использовать сырье Адыгеи и Краснодарского края, а в числе производимых сортов сыра находится такие, как брынза, сулугуни и моцарелла.
Еще одно предприятие, работа которого начнется через считанные дни – маслозавод, конечная мощность которого может подниматься до пятидесяти тонн растительного масла в сутки. Как подчеркнул директор маслозавода, в зависимости от потребностей рынка комплекс может перестраиваться в выпуске различных видов масел. На сегодняшний день в данное предприятие вложено более пятидесяти миллионов инвестиций.
Стоит отметить, что помимо экономических показателей глава Адыгеи также отметил социальную ответственность бизнеса. Многие предприятия оборудованы столовыми, душевыми, что, несомненно, положительно влияет на работу предприятий и деятельность сотрудников.

Таисия Тошина
ИА НатПресс

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея направит на нацпроект "Здоровье" более 3,1 млрд рублей 18:25 Вторник 0 89 Адыгея направит на нацпроект "Здоровье" более 3,1 млрд рублей На реализацию нацпроекта «Здоровье» в Адыгее из всех источников финансирования выделено более 3,1 млрд. рублей. В рамках нацпроекта республика участвует в 7 региональных проектах, сообщает
Делегация Адыгеи поздравила президента Абхазии Рауля Хаджимба с избранием на второй срок 14:50 Пятница 0 65 Делегация Адыгеи поздравила президента Абхазии Рауля Хаджимба с избранием на второй срок Делегация Адыгеи приняла участие в торжественной церемонии вступления в должность президента Абхазии Рауля Хаджимба, избранного на второй срок, сообщает пресс-служба Государственного Совета-Хасэ

х