Контрактники - это профессионалы » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» Контрактники - это профессионалы
Контрактники - это профессионалы 16:49 Четверг 0 1 005
16-03-2023, 16:49
--- 1 005 0

Контрактники - это профессионалы


Военная служба по контракту – это не просто работа.Это возможность осознанно и профессионально выполнить свою конституционную обязанность и долг по защите Отечества. И в этом ее главное отличие от военной службы по призыву: военнослужащий по контракту – это добровольный защитник Родины!

От призывников, по сути, требуется только одно – добросовестно овладеть необходимыми знаниями и практическими навыками по конкретной военной специальности, чтобы потом, после увольнения в запас, занять определенное место в рядах мобилизационного резерва страны. Поэтому, в подавляющем большинстве, они проходят военную службу на должностях рядового состава.

Поступая на военную службу по контракту, вы выбираете стабильность, широкие возможности для самореализации, достойный уровень жизни и высокий социальный статус.

Их подготовка ведется системно и целенаправленно по определенному профилю, адаптированному к специальностям, в последующем востребованным в том числе в народном хозяйстве. Для них предусмотрены повышение квалификации и прохождение профессиональной переподготовки. И в связи с этим для них установлены должности младших командиров (сержантов и старшин), а также специалистов, связанных с эксплуатацией сложного вооружения и военной техники.

Повседневная жизнь и служебная деятельность призывников регламентируется распорядком дня от подъема до отбоя. Служебное время контрактников регулируется регламентом служебного времени, обеспечивающим выполнение задач боевой подготовки, а также текущей повседневной деятельности при 40-часовой рабочей неделе.

Социальные гарантии, предусмотренные законодательством Российской Федерации для контрактников и членов их семей, а также комплект формы одежды, практически соответствующий номенклатуре, предусмотренной для офицерского состава и прапорщиков, со специальными знаками различия, существенно повышают их статус в войсках и значимо отличают от военнослужащих по призыву.

По вопросу поступления на военную службу по контракту вы можете обратиться в пункт отбора на военную службу по контракту - по телефону, лично или через Интернет.

Кто может быть принят на военную службу?

•военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и получившие до призыва на военную службу высшее или среднее профессиональное образование;

• военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и прослужившие не менее трех месяцев;

• граждане, пребывающие в запасе;

•граждане мужского пола, не пребывающие в запасе и имеющие высшее или среднее профессиональное образование;

• граждане женского пола, не пребывающие в запасе;

• иностранные граждане в возрасте с 18 лет, законно находящиеся на территории Российской Федерации.

Сегодня наши солдаты, проявляя отвагу и мужество, продолжают демонстрировать свой профессионализм и решимость в ходе выполнения задач специальной военной операции. Один из них - Рустам Хизирович Мамухов, который пополнил ряды защитников Донбасса в первый же день начала спецоперации.

Военную службу Рустам проходит по контракту с 2015 года. Началась она у него в 943-м артиллерийском полку близ города Майкопа. С 2020 года в течение двух лет служил в 227-й артиллерийской бригаде мотострелковой дивизии в г. Новочеркасске. С конца 2021 года до начала СВО проходил службу в 33 мотострелковом гвардейском полку в г. Камыши Волгоградской области.

Сейчас Рустам является командиром взвода управления гаубичного дивизиона. За время участия в спецоперации, как он отмечает, ему пришлось многому научиться, хотя после нескольких лет несения службы и имелись хорошие военные навыки. Ими он в качестве наставника охотно делится со служащими дивизиона. Символом наивысшего патриотизма, беззаветного служения Отечеству, любви к Родине и крайней смелости военнослужащего стала медаль Жукова, которой он был удостоен 26 сентября. Государственную награду ему вручили за отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях, а также за особые отличия при несении службы и отличные показатели в боевой подготовке.

Источник: "Кошехабльские вести"


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив