ЦУР Адыгеи рассказывает о поддержке мастеров народно-художественных промыслов » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» ЦУР Адыгеи рассказывает о поддержке мастеров народно-художественных промыслов
ЦУР Адыгеи рассказывает о поддержке мастеров народно-художественных промыслов 16:10 Четверг 0 728
30-03-2023, 16:10
--- 728 0

ЦУР Адыгеи рассказывает о поддержке мастеров народно-художественных промыслов


ЦУР Адыгеи рассказывает о поддержке мастеров народно-художественных промыслов
Центр управления регионом, проанализировав обращения граждан в соцсетях и на платформе обратной связи «Госуслуги», запросил информацию в Центре «Мой бизнес» о господдержке, которую могут получить предприниматели НХП.
В некоторых регионах страны предприятия народно-художественного промысла получают субсидии с 2016 года. За счет этого компании компенсируют затраты на модернизацию производств, закупку сырья и материалов, продвижение изделий на рынке, тарифы на энергию и страховые взносы. В 2022 году премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о расширении возможности использования субсидии, выделяемой предприятиям НХП. Общий объем государственной поддержки в прошедшем году составил 1,1 млрд рублей.
В Адыгее пока не создан центр поддержки НХП. Как рассказали ЦУР Адыгеи в центре «Мой бизнес», в настоящее время ремесленникам доступны такие же меры господдержки, как и предпринимателям других сфер деятельности.
«Народный промысел в Адыгее всегда был и остается неотъемлемой частью культуры республики. Центр НХП даст возможность развить данное направление и помочь нашим ремесленникам в сохранении уникальной адыгской культуры», - отмечает директор АНО «ЦПП РА» Артур Чич.
Напомним, сегодня обратиться за помощью в государственные инфраструктуры поддержки бизнеса – центры «Мой бизнес» – могут как начинающие, так и действующие предприниматели.
Поддержка бизнеса – это реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В офисе «Мой бизнес» вас проконсультируют и расскажут, какую госпомощь можно получить. Она разнообразна - от закупки оборудования до повышения квалификации.
Всего в России действуют более 440 офисов «Мой бизнес». В Майкопе он находится по адресу: Пионерская, 324.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив