ЦУР Адыгеи помогает жителям Майкопа решить проблемы » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » ЦУР Адыгеи помогает жителям Майкопа решить проблемы
ЦУР Адыгеи помогает жителям Майкопа решить проблемы 11:52 Вторник 0 1 432
23-05-2023, 11:52

ЦУР Адыгеи помогает жителям Майкопа решить проблемы


ЦУР Адыгеи ведет постоянный мониторинг обращений граждан, поступающих в социальные сети, систему «Инцидент Менеджмент» и на платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». В топ-3 тем, которые больше всего волнуют жителей Майкопа, входят вопросы ЖКХ, автомобильных дорог, благоустройства общественных территорий. Так, майкопчане часто обращаются с вопросами по благоустройству дорожных объектов и общественных территорий, с проблемами, связанными с получением коммунальных услуг в полном объеме и надлежащего качества. Все показатели мониторинга социальных сетей и электронных программ анализируют специалисты ЦУР. Острые ситуации граждан решаются во взаимодействии с муниципалитетом в оперативном порядке. Все системные данные направляются в органы исполнительной власти - такие задачи включаются в плановые работы мэрии.

Ремонт дорог

Мониторингом ЦУР Адыгеи регулярно фиксируются обращения граждан, в которых они задают вопросы о ремонте центральных улиц Майкопа и интересуются обустройством второстепенных дорог. Все обращения направляются в профильные ведомства. Ведется постоянная работа по определению участков автодорог, требующих обустройства в первую очередь.

Дорожные работы в республиканской столице проходят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД).

- Приоритет при реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отдаем оживленным трассам, где осуществляется движение общественного транспорта, в том числе в сельских населенных пунктах. Безопасная, разветвленная, логичная сеть дорог с комфортной инфраструктурой – залог стабильного экономического развития города, - рассказали в администрации МО «Город Майкоп».

Для реализации мероприятий в рамках нацпроекта БКД работает интерактивная карта с обозначением участков дорог, которые уже отремонтированы, находятся в стадии обустройства и запланированы для ремонта.

В год столетия государственности Адыгеи, благодаря руководству региона и лично главе РА Мурату Кумпилову на ремонт дорог в республиканской столице было выделено более 500 млн. рублей.
По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Майкопе и пригороде в 2022 году были отремонтированы дорожные участки по ул. Госпитальной, Тульской, Кирпичной, имени Жени Попова, а также Новой, Центральной и Солнечной, отремонтированы улица Пролетарская, участок автодороги Ханская – Белореченск (5-6-й километр).

В текущем году новое покрытие появилось на улице Лесной в хуторе Веселом, обновлена проезжая часть в 7-м переулке микрорайона Восход, на ул. Гончарова и Дорожной. Сейчас идет ремонт участков улиц Красногвардейской и Революционной.

Работы по нацпроекту ежегодно идут с опережением графика – план на 2023 год уже почти выполнен, в ближайшее время начнется реализация мероприятий из плана следующего года. В текущем году в рамках освоения средств Дорожного фонда Республики Адыгея 2023 и 2024 годов планируется выполнить работы на общую сумму боле 550 млн. рублей.

Коммунальная сфера

Вопрос качественного предоставления услуг ЖКХ является одним из важных в плане создания комфортных условий проживания для жителей республиканской столицы.

Мониторинг ЦУР Адыгеи показал, что вопросы жителей республиканской столицы по поводу водоснабжения постоянно входят в топ-проблем сферы ЖКХ.

По словам мэра Майкопа Геннадия Митрофанова, с этого года стартует большая программа по модернизации систем ЖКХ. Необходимо реконструировать и заменить порядка 100 км городских водопроводных сетей. Из них 7,75 км, или 11 участков – наиболее проблемные. Они подают воду для 26,5 тысячи майкопчан – это почти 17 % от общего числа горожан.

- Ремонт пройдет в рамках проекта по модернизации коммунальной инфраструктуры. Работы будут выполнены за счет привлечения средств Фонда национального благосостояния. Общая сумма, которую планируется направить на реконструкцию сетей водоснабжения, составляет около 117 млн. рублей, в том числе заемных средств – 96,6 млн. рублей при софинансировании республики в размере 23,4 млн. рублей, – рассказал Геннадий Митрофанов.

В следующем году будут реконструированы сети водоснабжения общей протяженностью около 27,3 км, а также сети водоотведения протяженностью около 3 километров. На эти цели в рамках региональной программы по модернизации коммунальной инфраструктуры планируется направить около 400 млн рублей.

Благоустройство общественных территорий

Тема благоустройства общественных и дворовых территорий регулярно входит в топ важных для жителей Майкопа тем. Мониторингом ЦУР РА фиксируются обращения, касающиеся благоустройства мест отдыха и дворов МКД.

Работы по благоустройству проходят по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В прошлом году был благоустроен сквер по улице Чкалова, 65. Эту общественную территорию выбрали жители столицы Адыгеи в рейтинговом голосовании по благоустройству общественных территорий в 2021 году. Сейчас идет голосование за объекты, которые будут благоустроены в рамках нацпроекта в 2024 году. В частности, среди объектов - бульвар «55 лет Победы» в микрорайоне Черемушки и городской мемориал «Памяти павших». Вопросы о реконструкции именно этих общественных территорий, по данным ЦУР РА, сегодня волнуют многих жителей столичного центра Адыгеи. Голосование по выбору приоритетной для реконструкции территории остается доступным до 31 мая. Решать проблемы — значит быть активным с точки зрения гражданской позиции в обществе, в городе, в котором живем.

Что касается благоустройства дворовых территорий, то в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» власти привели в порядок 10 таких объектов. Это двор по ул. Краснооктябрьской/Комсомольской, по ул. Жуковского, 17 и др. В этом году в Майкопе планируют благоустроить дворы 20 многоквартирных домов.

Напомним, в рамках 100–летия государственности Адыгеи обновлена пешеходная аллея им. Шварца в Майкопе. Благоустроена территория, прилегающая к Пушкинскому народному дому. На территории Городского парка появились новые системы освещения, видеонаблюдения и автополива. Кроме того, отремонтированы входящие в туристический маршрут тротуары в центральной части Майкопа. Сейчас благоустраивается зона отдыха возле Госфилармонии. Всего на эти цели направлено более 250 млн рублей.

В рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития Адыгеи в республиканской столице проведена масштабная реконструкция береговой зоны реки Белой, со стороны Горпарка сформирована комфортная зона отдыха для жителей и гостей столичного центра республики.

Все волнующие горожан проблемы находятся на постоянном контроле Главы Адыгеи, руководителей муниципалитета. Администрация Майкопа всегда открыта к диалогу с гражданами. Любой житель республики всегда может получить обратную связь по своему обращению в органы власти. Самый простой и эффективный способ – написать о проблеме на платформу обратной связи портала «Госуслуги» или оставить свое обращение в комментариях к любому посту на официальных страницах муниципальных органов власти в социальных сетях.



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив